Творожный тортик (вкусныыыыыыыыыый!!!)

100 гр мягкого сливочного масла
1,5 стакана муки
100 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Все ингридиенты перемешать руками до состояния крошки.
2 часть - "крем":
2 пачки творга (по 250 гр каждая)
3-4 столовые ложки сметаны
5 яиц
1 стакан сахара
Все смешать миксером (желательно взбивать подольше, чтобы сахар растворился)
Также понадобятся любые ягоды - примерно 200 гр (я использовала вишню без косточек) и орехи - 200 гр (мне больше нравится фундук).
А теперь собираем:
разборную форму до верха застилаем бумагой для выпечки.
На дно выкладываем 1/3 часть крошки;
затем выкладываем все ягоды;
теперь - весь крем;
на крем аакуратно высыпаем (ровным слоем) оставшуюся крошку;
а теперь - орехи (их лучше немного измельчить).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовый тортик оставляем в закрытой духовке на 1-2 часа. Подавать на стол его желательно в охлажденном виде.
Девочки, тортик этот очень нежный, легкий, в меру сладкий и очень симпатичный. Угощайтесь!!!
+26 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь потом, как он вам на вкус, ладно?
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: