"Не жонитесь на курсистках"... ;)

Он - сын академика и зам. министра одной стратегической отрасли в советские времена, человек с двумя докторскими степенями (в смежных отраслях), ценный сотрудник одного научного учреждения. Она - дочь торговых работников из Самары, инженер в прошлом, домашняя хозяйка и трогательный художник-любитель - рисовать на моих глазах училась.
Колоритная очень пара. Около полтинника им сейчас (ему - уже за, она еще подтягивается), второй брак у обоих, женились 9 лет назад, общей дочери сейчас - 7 лет (очаровательнейшее создание), от первых браков дети - уже взрослые, но двадцатисемилетняя дочь жены живет вместе с ними.
Так вот. Брак был изначально мезальянсом. В очень многих смыслах. Но имела место редчайшая "химия" между людьми. И когда бедному мужу указывали: "Она же у тебя даже не готовит!!!" - он с достоинством отвечал: "А я не на кухарке женился. Я сам готовлю". Дочь первая у этой знакомой - на сосисках и макаронах выросла. И на бутербродах с колбасой...
Он, действительно, великолепно готовит, когда время есть. С пониманием продуктов и конечного вкуса-текстуры-вида блюда (на самом деле, очень редкое свойство, судя по моим наблюдениям).
Она, кстати, тоже "подтягивается". Таки жизнь домашней хозяйки вдали от родины - обязывает. Но в том плане подтягивается, что хотя бы стала - готовить. Про вкус этой еды и прочие характеристики я промолчу. Типа, "тактично". Но, справедливости ради, на девичники в их дом не хожу давно - может, за тем столом как-то и "повкуснело" кардинально.
А рассказывала я это всё к тому, исключительно, что таки не всякий мужик пойдет комментить фотографии чужой стряпни в интернете. Как тут: https://www.stranamam.ru/post/5809864/
Не очень связный рассказ у меня получился, знаю. Но кто хотел - тот мараллл

Вот, если есть у тебя любимая женщина - готовит она, не готовит..., - зафигом шляться (пардон май френч) по каким-то "левым" частным интернет-страницам в социальных сетях и фотографии еды, изготовленной и сфотографированной какой-то другой хозяйкой, - комментировать. Вот, серьезно, - зачем?! Не с голодухи ж, правда ж? И только ли - с безделья, от "нефиг делать"?

Комментарии
Причем, классически: "и эти люди учат нас ковырять в носу?"А мы-то - в тренде!
то чаще случалась бы
А то по наблюдениям у меня сложилось впечатление, что самый первый мотив совместной жизни - это удобство. Тогда конечно вареники - альфа и омега семейного очага
А не мне удобно, уютно, ничего не напрягает, так пусть он будет любимым.
Соглашусь с вами, я еще раз перечитала ваш коммент, с первого раза я его несколько по-другому увидела.
а у меня во была черепаха в детстве, Машка, теперь думаю, а Машка ли она была
Соглашусь с вами, я еще раз перечитала ваш коммент, с первого раза я его несколько по-другому увидела.
↑ Перейти к этому комментарию
btw, оффтопом: автор напомнила мне спецом, что изложенная тебе "матрица" страдает одним существенным упущением - по моей забывчивости. Которoe она сама и ликвидировала, сделав соответствующее утверждение (стэйтмент, по-нашенскому
главное, что больше не подтверждала имя
в космося не переживу.Хорошо бы, конечно, без полетов. И сюрпризов даже - без. Особых, в смысле.
Соглашусь с вами, я еще раз перечитала ваш коммент, с первого раза я его несколько по-другому увидела.
↑ Перейти к этому комментарию
ПобежалА - зайчиха
↑ Перейти к этому комментарию
а некоторые даже не знают что это
Не, я та самая дурная экспатка, которая готовит дома разносолы. Так что я вареники-пельменики тоже делала. Другой вопрос - у нас, кроме дочи, их есть никто не может из-за диет (собственно, причина практически тотальной домашней готовки
пельмени раз в месяц честно покупаю в рус магазине и даже угощаю ими гостей
а так-нет, я не кулинарка-ну чисто что-то легкое, быстрое-из "нашего" только борш у нас в почете и вроде как вкусный получается)
единственное о чем мечтаю научиться-это варить холодец..но что-то все откладываю)
а вот есть у меня тут подружка (украиночка)-вот она балует своих домочадцев по-полному...(ну и нам иногда перепадает))
Холодец мои не едят. Вообще никак.
пельмени раз в месяц честно покупаю в рус магазине и даже угощаю ими гостей
а так-нет, я не кулинарка-ну чисто что-то легкое, быстрое-из "нашего" только борш у нас в почете и вроде как вкусный получается)
единственное о чем мечтаю научиться-это варить холодец..но что-то все откладываю)
а вот есть у меня тут подружка (украиночка)-вот она балует своих домочадцев по-полному...(ну и нам иногда перепадает))
↑ Перейти к этому комментарию
у меня тоже ассоциации с новым годом.
и лето удивительно холодное и дождей много и дважды такой большой силы торнадо, что бывает не так часто.
↑ Перейти к этому комментарию
собственно я в книжке это вычитала... а это отсюда http://happyrecept.ru/yagodnyiy-holodets/
то чаще случалась бы
А то по наблюдениям у меня сложилось впечатление, что самый первый мотив совместной жизни - это удобство. Тогда конечно вареники - альфа и омега семейного очага
↑ Перейти к этому комментарию
Но химия - она, вообще, такая загадочная... Для нас-гуманитариев. Во всяком случае.
У меня муж к слову вообще просит меня не готовить. И нет, это не потому что это несъедобно, а ради экономии времени. Типа лучше займись ребенком или учебой, а я в ресторане куплю на вынос. И открываешь его лэптоп, а там не фото жрачки в чужом фейсбуке, а научные статьи и исследования.
У меня так аболютно подавляющая часть знакомых вокруг живет. Кроме, правда, как раз наших экспатов. Тех, у кого жены - дома сидят...
Да, и в Москве, и в Питере все мои коллеги - в таком, примерно, режиме существовали. Муж - на работе, жена - на работе. Дома готовит либо прислуга (иногда - на всю неделю, если редко приходит), либо - никто, а еда в холодильник или прямо на стол из кулинарий и ресторанов приносится. Если сами не по "общепитам" ужинать ходят. В выходные-то - тоже дома никто не сидит. Не тот темп жизни... Теперь.
Вот, дааааа....
у вас, может присутствует ярко выраженная кулинария, потому что в Америке она как факт отсутствует. Еда за редким исключением-полуфабрикаты, пиццы, и прочая дребедень. Но это зависит конечно от того в какой магазин пойти) Но с другой стороны большая часть населения ходит в Волмарт, так что те кто ходит в более дорогие места и готовит сам-не большой показатель.
Я готовить люблю и этот процесс мне доставляет удовольствие. Плюс мы едим органик, а в ресторанах сами понимаете.....
У меня так аболютно подавляющая часть знакомых вокруг живет. Кроме, правда, как раз наших экспатов. Тех, у кого жены - дома сидят...
Да, и в Москве, и в Питере все мои коллеги - в таком, примерно, режиме существовали. Муж - на работе, жена - на работе. Дома готовит либо прислуга (иногда - на всю неделю, если редко приходит), либо - никто, а еда в холодильник или прямо на стол из кулинарий и ресторанов приносится. Если сами не по "общепитам" ужинать ходят. В выходные-то - тоже дома никто не сидит. Не тот темп жизни... Теперь.
Вот, дааааа....
↑ Перейти к этому комментарию
А то ведь поди спросят, чего это он на мне женился... А я и не знаю, что ответить. Так, беременная была
У нас - папа в будни готовил всю жизнь. Потому что с работы раньше мамы на полтора часа возвращался. И чо он на ней, такой, женился-то? Действительно?!
У меня тут была веселая история.
Сидим в гостях - на крестинах годовалого уже сына мужниного "подзащитного" (как это называется-то правильно? аспиранта защитившегося, короче) и соавтора. Госслужащего, вообще.
И вот его жена присаживается за наш столик (9 человек не знакомых между собой взрослых + 2 младенца в колясках + одна пятилетняя девочка), начинает рассказывать, как они у нас в гостях были, что ели и как я замечательно готовлю - последний раз для них я делала стейк Веллингтон, потому что маленький совсем ужин был - можно было себе позволить повозиться... Еще о чем-то там поговорили, уходит она к следующим гостям, меня спрашивают - громко, звонко, через стол - "А Вы - профессиональный шеф? В каком ресторане работаете?"
Бееееедный мой муж... Мы так потом хихикали долго...
Но степень прожарки вырезки филейной - перед закладкой в веллингтон - вполне же себе регулировать можно. Можно добиться полной готовности мяса, вот и всё...
Ок, я пост сделаю. Попозже. У меня даже фотки процесса - частично, правда, - завалялись...
надо будет подписатсо.
У нас - папа в будни готовил всю жизнь. Потому что с работы раньше мамы на полтора часа возвращался. И чо он на ней, такой, женился-то? Действительно?!
У меня тут была веселая история.
Сидим в гостях - на крестинах годовалого уже сына мужниного "подзащитного" (как это называется-то правильно? аспиранта защитившегося, короче) и соавтора. Госслужащего, вообще.
И вот его жена присаживается за наш столик (9 человек не знакомых между собой взрослых + 2 младенца в колясках + одна пятилетняя девочка), начинает рассказывать, как они у нас в гостях были, что ели и как я замечательно готовлю - последний раз для них я делала стейк Веллингтон, потому что маленький совсем ужин был - можно было себе позволить повозиться... Еще о чем-то там поговорили, уходит она к следующим гостям, меня спрашивают - громко, звонко, через стол - "А Вы - профессиональный шеф? В каком ресторане работаете?"
Бееееедный мой муж... Мы так потом хихикали долго...
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос: нафига моему мужу такая жена, мне - такой муж, а сыну -такие родители?
Вопрос: нафига моему мужу такая жена, мне - такой муж, а сыну -такие родители?
↑ Перейти к этому комментарию
Ленивые творожные (со сметанкой! ммммм!) - с удовольствием.
Лепные - ахтунг, ахтунг.
Ни на что вообще, кроме них, кажицо... Бред какой-то!
(стала вспоминать, когда я такие последний раз ела - сумасойти, в 97 году
Жистокайа ты!
ладно-ладно, шеф-кук вареников из фб была первой. От провокатор
Так что, бабоньки, всем им, паразитам, одного надо: ПОЖРАТЬ. И не найдут дома - пойдут сначала в интернет пялиться на всякий разврат кулинарный, а потом и кухарочку какую молоденькую найдет. Против природы не попрешь.
Впрочем, аборигены. Как раз вовсе не удивительно.
Комиссию с них возьми! Если по твоей наводке снимут, в смысле.
Так что, бабоньки, всем им, паразитам, одного надо: ПОЖРАТЬ. И не найдут дома - пойдут сначала в интернет пялиться на всякий разврат кулинарный, а потом и кухарочку какую молоденькую найдет. Против природы не попрешь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А, кстати! Хорошо готовит эта тетка, торты особенно. Может она его того, тортами удерживает?
Но вообще согласна вот с этим высказыванием Мне кажется, все мы настолько разные, что выводить какие-то правила на основании своего собственного опыта глупо.
Вот мой муж, например, кажется мне чуть ли не идеальным
Но ведь это не факт! Возможно, даже большая часть женщин тут в СМ сказали бы, что такой муж им и даром не нужен
И аналогично его отношение ко мне. Он меня любит, восхищается мной, считает красавицей
А может со стороны тоже кто-то смотрит (особенно это касается женщин!) и думает, и что он в ней нашел
На самом деле, только наши ближайшие друзья ни минуты не сомневаются, что мы таки "два сапога - бутсы"
А, кстати! Хорошо готовит эта тетка, торты особенно. Может она его того, тортами удерживает?
↑ Перейти к этому комментарию
А, кстати! Хорошо готовит эта тетка, торты особенно. Может она его того, тортами удерживает?
↑ Перейти к этому комментарию
Так что мое умение разнообразно и хорошо готовить явилось просто этаким бонусом к нашей "химии".
А вот Данька очень радуется, да. Раздает комплименты моей стряпне.
А в интернет пялюсь на разврат кулинарный только я. Муж только на самолеты пялится. Да и пусть.
С варениками же была история в прошлом году на даче у родителей мужа интересная.
Потом допишу, кто-то приперсо.
и вообще не делайте из еды культа (с)
Во-во.
Видимо, к такому именно выводу, на самом деле, и следовало подвести мне свой сбивчивый, но искренний рассказ.
Боюсь лишь, мне не только какие-то странные комменты тогда писать в чужих дневниках стали бы (странные - полным осутствием какой-либо связи с моим высказыванием, но зато с непрошенной личной исповедью в том, что и так всем давно понятно), но, пожалуй, и в личку какие-нить дикие вещи посыпались бы... Чот я как-то... щекотки боюсь, ога.
не, ну а поговорить?
и вообще не делайте из еды культа (с)
↑ Перейти к этому комментарию
и вообще не делайте из еды культа (с)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шваркнуть кусок свежей говяжей вырезки на раскаленную сковороду и по три минуты с каждой стороны обжарить - много ни ума, ни сил не требуется... А результат - ого-го какой удовлетворяюще-мужчинский и голову-на-место-вправляющий.
Но что-то мне подсказывает, что там в комментах к "вареникам" были просто добрые комплименты. Правда, вопрос о том, с чего это комплиментщиков носило по чужим страницам с фотками еды, остаётся открытым...
То, что такие мужики уважающим себя теткам даром не нужны - это, на мой взгляд, просто безусловный факт. Чемодан без ручки, как-то. Да еще и самошарахающийся... по платформе...
или на на грилль, или на барбекю снаружи, или на соль и в духовку - делов то! Тут главное - качество мяса, на хорошее мясо надо заработать:-) Вместо того, чтоб зарабатывать и приучать вкусовые рецепторы к качественной еде, зырят фотки слизней-пельменей?? Мне страшно подумать, какие те мужики в интиме.. как вареники, дрябло-вялые.
Шваркнуть кусок свежей говяжей вырезки на раскаленную сковороду и по три минуты с каждой стороны обжарить - много ни ума, ни сил не требуется... А результат - ого-го какой удовлетворяюще-мужчинский и голову-на-место-вправляющий.
Но что-то мне подсказывает, что там в комментах к "вареникам" были просто добрые комплименты. Правда, вопрос о том, с чего это комплиментщиков носило по чужим страницам с фотками еды, остаётся открытым...
То, что такие мужики уважающим себя теткам даром не нужны - это, на мой взгляд, просто безусловный факт. Чемодан без ручки, как-то. Да еще и самошарахающийся... по платформе...
↑ Перейти к этому комментарию
Шваркнуть кусок свежей говяжей вырезки на раскаленную сковороду и по три минуты с каждой стороны обжарить - много ни ума, ни сил не требуется... А результат - ого-го какой удовлетворяюще-мужчинский и голову-на-место-вправляющий.
Но что-то мне подсказывает, что там в комментах к "вареникам" были просто добрые комплименты. Правда, вопрос о том, с чего это комплиментщиков носило по чужим страницам с фотками еды, остаётся открытым...
То, что такие мужики уважающим себя теткам даром не нужны - это, на мой взгляд, просто безусловный факт. Чемодан без ручки, как-то. Да еще и самошарахающийся... по платформе...
↑ Перейти к этому комментарию
а то я все мечтаю научится шваркать, да не шваркается. Выделяется сок и получается вареная говядина.
И не говорите! А ты тут попу рви и доказывай, что ты лучше всех
Потому как, ничего адакватного сказать не могла.
Эх, не умею я ценить любовь материально.
Не буду говорить, что до замужества я не готовила
Я готовлю хорошо (благо в деда пошла, который имел свой ресторан в Львове и прекрасно готовил), но ОЧЕНЬ редко. Поскольку работаю много. Пойти рассказать мужу какой он несчастный?
А если серьезно, вот полностью с вами согласна!
Я готовлю хорошо (благо в деда пошла, который имел свой ресторан в Львове и прекрасно готовил), но ОЧЕНЬ редко. Поскольку работаю много. Пойти рассказать мужу какой он несчастный?
↑ Перейти к этому комментарию
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Унитаз - лицо хозяйки.
И т.д.
И т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
Чем же еще мужика-то привлечь окромя котлет?
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Унитаз - лицо хозяйки.
И т.д.
И т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
падсталом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: