Торт на дочин ДР №2
2-й день - были шашлыки в другом городе, много родни не пришло (редиски), но мы всё равно хорошо провели время. Концепция у торта та же, что и на первый ДР.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
а на счёт редисок!!я прямо не могу слышать - меня такой факт очень обижает!!!
Вишню в собственном соку не нашла использовала из компота - это вкуснее чем просто замороженную, еще в ягоду крахмал добавляю, чтобы "полешки" не разваливались от влаги.
С этим тестом очень приятно работать.
"Торт "Монастырская изба"
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Маргарин или сливочное масло 250 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Крем:
Сливки или домашняя сметана 700 г
Сахар 1,5 ст.
Ваниль
Начинка:
Вишня в собственном соку 1,5 л банка
Стакан в рецепте 250 мл
Способ приготовления
• Тесто:
•
• Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть до образования крошки. Затем добавить сметану и соду (соду погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 16 частей и поставить в холодильник на 30 минут.
•
• Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть и раскатать пласт теста размером 10 см х 30 см.
•
• На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни, предварительно посыпанные крахмалом и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт). Трубочки печь в духовке 15 – 20 мин. при 220 градусах до золотистого цвета.
•
• Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
• Трубочки и платформу остудить.
•
• Крем:
•
• Взбить сливки или сметану с сахаром.
•
• Сборка торта:
•
• Платформу положить на блюдо и намазать кремом. Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т.д. Сверху положить одну трубочку и весь торт смазать кремом. Украсить так, как нравится. Я натираю сверху шоколадку.
•
Примечание
Приятного аппетита !"
Скажите пожалуйста при сборке торта прямоугольником, по сколько бревнышок в одном ряду? и как вы выравнивали его?
Рядов около 5-6, собираю в прямоугольной форме для выпечки. Когда торт подзастыл, то переворычиваю на подложку и обмазываю картошкой (простой бисквит в ганаше или маслянном креме, потом доп. слой ганаша)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: