![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
ну будем надеяться, что это так же как и отмена ясель.
У нас давно практически все учебники покупаются, главное успеть купить у старшего класса, а в магазине на них такие цены, что просто закачаешься.
Самим нам до школы еще расти и расти, но вот от знакомых уже наслушались, так что может быть к нашему первому классу и школу решат сделать платной, ну или как минимум часть предметов.
http://www.livejournal.ru/themes/id/29123
"С 1 сентября 2013 года, в соответствии с новыми поправками к закону «Об образовании», стоимость детского сада, в большей степени, будет возложена на родителей.
Похоже в ближайшем будущем очередь в детские сады может сократиться, ведь не каждая среднестатистическая семья будет в состоянии оплачивать пребывание ребенка в саду. С нового учебного года вступают в действие поправки к закону «Об образовании», которые четко разграничивают финансовую ответственность государства и родителей. Отныне в детском саду бесплатно предоставляются только образовательные услуги, то есть непосредственно занятия педагогов с детьми. А вот уход и присмотр за воспитанниками ляжет на родительский кошелек. Вице-спикер Госдумы, член правящей партии Людмила Швецова, подсчитала, во сколько обойдется дошкольное образование российским семьям. «Если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз», — подчеркнула она.
Более того, в льготную категорию семей, которые будут оплачивать детский сад по смягченным тарифам, вошли только дети-инвалиды и сироты. Даже многодетные семьи, если следовать букве закона, обязаны оплачивать так называемую жировку наравне с другими семьями.
Владимир Собков, академик Российской академии образования, профессор и один из разработчиков поправок утверждает, что при подготовке документа не стояло цели сделать детский сад недоступным для большинства российских семей. Однако и он признал, что новый стандарт предусматривает бесплатное оказание только образовательных услуг. Питание, уход за ребенком, возможно, придется оплачивать родителям."
В общем молодцы, стараются
А еще молиться за здоровье дедушек и бабушек, которые могут посидеть с внуками, т.к. работать все-равно придется - жить то за что-то нужно.
Вот этот абзац улыбнул:
"Сегодня родители платят за содержание ребенка в среднем 16%. Теоретически плата за детский сад может вырасти с 1 сентября в полтора раза – с 16% до 24%. Однако Ирина Мануйлова выразила надежду, что этого не произойдет, "потому что каждая территория понимает, что дошкольное образование – это не только возможность маме выйти на работу, это еще и качество жизни населения".
Вот вы мне скажите кого волнует "качество жизни населения" кроме самого населения конечно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: