Вот так творог
Девочки, кто сталкивался а может слышал, подскажите
Муж сегодня купил творог у фермеров, берём уже давно, всё вкусное и домашнее, цена 300 рубликов, но стоит того
И вот делаю из него сырники, и тут они на сковородке начинают пениться и резко увеличиваться в размерах, причем в нутри становятся как жидкое тесто
Думаю наверное яйца, или мука плохие, выкидываю и делаю новую партию из других яиц и новой пачки муки, всё также, творог на вкус и вид как обычно, я знаю как деревенский творог выглядит, взяла просто творог и нагрела, реакция такая же, я честно говоря первый раз так попала
Муж сегодня купил творог у фермеров, берём уже давно, всё вкусное и домашнее, цена 300 рубликов, но стоит того
И вот делаю из него сырники, и тут они на сковородке начинают пениться и резко увеличиваться в размерах, причем в нутри становятся как жидкое тесто
Думаю наверное яйца, или мука плохие, выкидываю и делаю новую партию из других яиц и новой пачки муки, всё также, творог на вкус и вид как обычно, я знаю как деревенский творог выглядит, взяла просто творог и нагрела, реакция такая же, я честно говоря первый раз так попала
+174 | ЛИЛЛО | 480 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и фэйри не было
↑ Перейти к этому комментарию
запах также от кормов зависит
запах также от кормов зависит
↑ Перейти к этому комментарию
запах также от кормов зависит
↑ Перейти к этому комментарию
А полынь у нас не растет
запах также от кормов зависит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы всю жизнь делаем творог с кислого молока. и кислота творога зависит сколько кисляк стоял и квасился!
мне кажется, что полезнее подождать чтобы молоко само прокисло чем кидать туда лимонную кислоту, вот это для ребенка не особо полезно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вам во что бы то ни стало нужно донести до меня аксиому Или просто хочется полемизировать для развития Вашей темы?
Вот с этим не буду спорить, плюсик Вам за это
Нет, что Вы, не все, но вот это правило русского языка я бы вынесла на главную страницу Страны Мам:
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.
P.S. Всегда считала Вас адекватным жителем СМ.
Удачи!
P.P.S. Ловлю минусы
Вот с этим не буду спорить, плюсик Вам за это
Нет, что Вы, не все, но вот это правило русского языка я бы вынесла на главную страницу Страны Мам:
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.
P.S. Всегда считала Вас адекватным жителем СМ.
Удачи!
P.P.S. Ловлю минусы
↑ Перейти к этому комментарию
Это примерно как покупать сумку Биркин на китайском рынке, а потом идти на сельскую дискотеку.
Вот с этим не буду спорить, плюсик Вам за это
Нет, что Вы, не все, но вот это правило русского языка я бы вынесла на главную страницу Страны Мам:
При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.
P.S. Всегда считала Вас адекватным жителем СМ.
Удачи!
P.P.S. Ловлю минусы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы всю жизнь делаем творог с кислого молока. и кислота творога зависит сколько кисляк стоял и квасился!
мне кажется, что полезнее подождать чтобы молоко само прокисло чем кидать туда лимонную кислоту, вот это для ребенка не особо полезно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Жалко коровушку
Жалко коровушку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по Вашему рецепту молоко скисает потому, что молочнокислые бактерии питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту.
Это два абсолютно разных процесса.
P.S.Хотя, судя по обилию плюсиков к Вашему комментарию, химию в школах преподают из рук вон плохо.
Без комментариев.
А я не претендую на знание процесса переработки молока в молочнокислую продукцию Я просто химик-аналитик.
Но давайте не забывать о том, что молоко является идеальной питательной средой для бактерий, и если оно хранится при комнатной температуре, то они усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.
Молочнокислые бактерии бывают разные и те, что витают в воздухе не всегда "правильные".
То есть пока мы ждем скисания молока, оно может "обогатиться" кишечной палочкой или сальмонеллой.
К слову сказать в 1999 году мы видели таких отравившихся домашним творогом в городе, где мы тогда жили.
И с тех пор я НИКОГДА не готовлю творог из скисшего молока.
Я не пытаюсь навязать Вам свою точку зрения, я просто констатирую факты.
Удачи Вам!
А вот с кишечкой - я считаю тут, как говорится, человеческий фактор, кто -то после туалета ручки не помыл
Вот про это не подумала как-то
Без комментариев.
А я не претендую на знание процесса переработки молока в молочнокислую продукцию Я просто химик-аналитик.
Но давайте не забывать о том, что молоко является идеальной питательной средой для бактерий, и если оно хранится при комнатной температуре, то они усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.
Молочнокислые бактерии бывают разные и те, что витают в воздухе не всегда "правильные".
То есть пока мы ждем скисания молока, оно может "обогатиться" кишечной палочкой или сальмонеллой.
К слову сказать в 1999 году мы видели таких отравившихся домашним творогом в городе, где мы тогда жили.
И с тех пор я НИКОГДА не готовлю творог из скисшего молока.
Я не пытаюсь навязать Вам свою точку зрения, я просто констатирую факты.
Удачи Вам!
↑ Перейти к этому комментарию
А по Вашему рецепту молоко скисает потому, что молочнокислые бактерии питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту.
Это два абсолютно разных процесса.
P.S.Хотя, судя по обилию плюсиков к Вашему комментарию, химию в школах преподают из рук вон плохо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и они для пищеварения необходимы. а лимонная кислота не очень)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ничего не напоминает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего то и мне уже поплохело.
Когда уже в школе были, классе в пятом - подружка попросила зайти с ней к ней домой, помочь ей напоить братишку лекарством. Мать работала, а лекарства "врач же назначил" - надо было давать по часам. Угадайте - какое лекарство? Ага, он самый, нежно мной любимый , блин - хлористый кальций. Угадайте от чего лечили братишку подружки? Нет, не от ангины. У него был понос.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт/второй/-один в один
С шести лет до 18 коров пасла. Стадо было маленьким, получалось два через пять дней.
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
творог. не много молочка. мед. взбиваю миксером или блендером. можно добавить изюм. курагу. чернослив. получается нежная творожная масса. дочка только такой и ест. просто творог не признает.
заметила что в мае сметана желтая. а вот уже сейчас становится белее. а к августу совсем белая будет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делала творог из магазинного молока, получилась резина какая-то, пришлось выкинуть, кушать это было нельзя
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
Горячим способом ,скисшее молоко нагреть на медленном огне примерно до 50-60 гр,и также вылить на марлю,завязать подвесить,чем выше нагрев молока,тем жоще творог,если с кислого молока снять сливки,то творог получится маложирный
Но эти способы хороши для цельного молока
↑ Перейти к этому комментарию
А еще есть интересный просто способ "добычи" творога. Можно и из магазинного кефира или ряженки. Взять пакет жирного кефира, сунуть в морозилку, часов на 12, чтобы хорошо замерзло. Затем положить на дуршлаг, выстланный марлей. Кефир растает, творог останется на марлечке, а сыворотка стечет. Так получается очень нежный вкусный творожок
↑ Перейти к этому комментарию
А с сыворотки такие вкусные блины получаются, просто ням-ням !!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и кто варит в молоке??Не поленилась-посмотрела Молоховец-и она в воде варила.
и кто варит в молоке??Не поленилась-посмотрела Молоховец-и она в воде варила.
↑ Перейти к этому комментарию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C
если у вас Русь была сто лет назад, то я не удивляюсь творогу, который можно на терке протереть и молоку, которое окисляют искусственно вместо натурального окисления.
То что говорила ваша бабушка может являться семейной традицией, но никак не народной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
творог на терку.... что за извращение...
↑ Перейти к этому комментарию
бери мужа, творог, серп и шагом марш к фермеру!
даже страшно представить, что туда намешали!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
О БОГИ!!! это ж яд!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще вариант - в пакете как-то оказалась блинная мука с разрыхлителем - реакция творога с содой аналогична.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: