Хорошая новость для ИПэшников!

Законопроект устанавливает дифференцированные размеры страховых взносов в Пенсионный фонд для разных категорий индивидуальных предпринимателей. Если годовой доход предпринимателя не превышает 300 000 рублей в год и у него нет наемных работников, размер страховых взносов в ПФР рассчитывается исходя из одного МРОТ. Предприниматели с оборотом свыше 300 000 рублей должны дополнительно к указанной сумме отчислять в ПФР 1% с дохода, превышающего 300 000 рублей
Комментарии
Для очень большого числа индивидуальных предпринимателей это станет настоящей катастрофой. Например, ИП, чей годовой доход составляет 100 000 руб. в год, сегодня обязан перечислять в бюджет 17% своего дохода. К 2015 году по новой формуле его доля отчислений составит более 50% от дохода. Таких обременений не имеет ни одна категория налогоплательщиков. И, пожалуй, всем понятно, что в подобных условиях официальная деятельность в качестве ИП теряет всякий смысл.
Я предложил поправку, согласно которой индивидуальные предприниматели, использующие УСН и не имеющие наемных работников, будут платить взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, не превышающем 6 процентов полученного дохода. При этом минимальный внос не должен быть меньше сегодняшнего уровня, т.е. 1МРОТХ26%Х12. Если исходить из нового размера МРОТ, это будет 16 240 рублей. То есть превышение этого уровня взносов, согласно моей поправке, будет начинаться с планки годового дохода примерно в 270 тысяч рублей. Если ИП декларирует годовой доход в 300 тысяч рублей, он будет платить 18 тысяч, если 400 – то 24 тысячи, и так далее, но не более трех МРОТ.
Как вы расцениваете перспективы принятия своей поправки?
Подписи под ней поставили депутаты всех фракций, а это значит, что шансы велики.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: