Рулет "Пьяный крыжовник".
Решила я приготовить рулет.
Пригодились:
яйца - 5 шт,
сахар - 1/2 стакана,
мука - 1 стакан(у граненых есть еще в самом верху гладкая часть - вот до этой гладкой части),
сливочное масло - 1/6 куска,
варенье крыжовника - примерно по объему равное маслу,
шампанское - 1 ст. л.,
коньяк - 1 ст. л.,
кунжут - 1 ст. л.
Яйца взбила с сахаром, до полного растворения сахара, и пены яиц, перемешала с мукой. Добавила 1 ст. л. шампанского.
Все вылила на противень, предварительно смазанный маслом, и поставила в духовку на 25 мин (температуры у меня нет - я приспособилась готовить на 6 с поддоном воды ниже).
Пока запекается тесто, я немного подогрела масло, перемешала с вареньем до однородной массы, добавила кунжут и коньяк. Отправила смесь в холодильник.
К моменту приготовления бисквита, я расстелила на столе влажное полотенце. Поддон с готовым бисквитом перевернула на полотенце, и когда корж опустился из поддона на полотенце, прямо в полотенце свернула корж в рулет. Дала рулету немного остыть.
Остывший рулет аккуратно развернула, выложила в него ложкой остывшую массу с вареньем, и снова завернула рулет(вернее - он свернулся почти сам).
Варенье домашнее. Варила моя мама, а она готовит с листиками смородины. Я очень люблю есть эти листики. Поэтому сверху украсила рулет ягодками крыжовника и листиками.
Муж проснулся после суток - попробовали. Вкусно.
Чем мне нравится - без соды, а бисквит получился хороший. Сам рулет не очень сладкий, а начинка из-за варенья сладкая. Вместе получилось отлично.
- Поделиться

Пригодились:
яйца - 5 шт,
сахар - 1/2 стакана,
мука - 1 стакан(у граненых есть еще в самом верху гладкая часть - вот до этой гладкой части),
сливочное масло - 1/6 куска,
варенье крыжовника - примерно по объему равное маслу,
шампанское - 1 ст. л.,
коньяк - 1 ст. л.,
кунжут - 1 ст. л.
Яйца взбила с сахаром, до полного растворения сахара, и пены яиц, перемешала с мукой. Добавила 1 ст. л. шампанского.
Все вылила на противень, предварительно смазанный маслом, и поставила в духовку на 25 мин (температуры у меня нет - я приспособилась готовить на 6 с поддоном воды ниже).
Пока запекается тесто, я немного подогрела масло, перемешала с вареньем до однородной массы, добавила кунжут и коньяк. Отправила смесь в холодильник.
К моменту приготовления бисквита, я расстелила на столе влажное полотенце. Поддон с готовым бисквитом перевернула на полотенце, и когда корж опустился из поддона на полотенце, прямо в полотенце свернула корж в рулет. Дала рулету немного остыть.
Остывший рулет аккуратно развернула, выложила в него ложкой остывшую массу с вареньем, и снова завернула рулет(вернее - он свернулся почти сам).
Варенье домашнее. Варила моя мама, а она готовит с листиками смородины. Я очень люблю есть эти листики. Поэтому сверху украсила рулет ягодками крыжовника и листиками.
- Поделиться

Муж проснулся после суток - попробовали. Вкусно.
Чем мне нравится - без соды, а бисквит получился хороший. Сам рулет не очень сладкий, а начинка из-за варенья сладкая. Вместе получилось отлично.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: