Карп, запеченный в рукаве
- Поделиться

Очень вкусная, нежная и диетическая рыбка!
У нас в семье все любят рыбу в любом виде. Вот сегодня приготовила так. Всё добавляла по вкусу и на глаз.
Приготовила такую смесь :
немного соевого соуса, несколько капель соуса табаско, сок примерно половины лимона, паприка, порошок имбиря, черный перец, несколько лавровых листочков.
Этим хорошо смазала рыбку внутри и снаружи. Дала ей помариноваться с пол часика.
Потом порезала несколько помидорок, немного вложила внутрь рыбки. Каждую рыбку поотдельности вложила в рукав. У нас продается не рукав, а кульки специально для духовки или микроволновки. К ним прилагаются проволочки или пластиковые-если для микро- зажимы.
Вот, положила карпика в кулек, туда же нарезанные помидоры. И оставшийся маринад. Закрыла плотно кулёк, закрепив проволочкой. И в духовку минут на 40.
Потом кулёк проколола шпажкой, разорвала его. И дала рыбке ещё немного подрумяниться, минут 10 достаточно.
Вкуснятина.
Да, я соль не добавляла, т. к. сок лимона, соевый соус и табаско дают солёность, остроту. Но это по желанию. Если покажется, что маринад пресноват, добавьте соль.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: