Необычайная Шарлотка

4 яйца
1/2 стакана кефира или сметаны
200 гр сахара
1 ст. л. разрыхлителя
200 гр муки
125 гр сливочного масла
600 гр яблок
ванилин
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем с кожурой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму, добавляем половину яблок. Заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем яблоки. Яблоки чуть вминаем в тесто. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с ванилином или ванильным сахаром, при запекании получается славная хрустящая карамель. Выпекать в духовке 50 мин при 170С градусах.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: