Рецепт бисквита для торта в аэрогриле.

Все рецепты приготовления бисквита в литературе и интернете говорят, что посуда для приготовления должна быть идеально чистой, а яйца свежайшими. При попытке приготовления бисквита по раздельному способу взбивания желтков и белков с сахаром оказалось, что взбить желтки с 2/3 стакана сахара сложно. Очень густая получалась смесь. Попробовала добавить ещё один желток, - получлось немного лучше.
Тогда я решила вопрос кардинально, - раз желтково - яичная смесь густая, - разбавила её 1/3 стакана молока. Всё получилось.
Сахар растворился полностью и появилась возможность смешать миксером желтково - сахарную смесь с мукой. Далее взбиваем охлаждённые белки с 1/3 стакана сахара.
Далее все делаем максимально быстро. Добавляем понемногу белково - сахарную смесь в желтково -сахарно - мучную смесь и перемешиваем ложкой, поднимая смесь снизу вверх, как во всех других рецептах. Полученное тесто выливаем в форму, дно которой предварительно смазываем маслом.
На дно аэрогриля укладываю низкую решётку, на рещётку помещаю форму с тестом и сверху помещаю высокую решётку с закреплённым на ней листом бумаги так, чтобы по краям решётки образовался зазор примерно 2 см.
Если не закрыть тесто бумагой, верх торта подгорит.
Закрываем аэрогриль крышкой, устанавливаем температуру 220 градусов и время 30 минут и через эти 30 минут получаем прекрасный бисквит. Приятного аппетита.
Женчик1.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: