Маскарпоне, с чем его едят

Мужу нравится экспериментировать и тестировать новые рецепты. Иногда он их слегка изменяет и превносит в них что-то свое. Но результат потрясающе вкусный всегда!

В моем альбоме https://www.stranamam.ru/album/578587/ выложены фотографии одного из блюд с маскарпоне. Названия не помню, да и какая разница? Главное - это вкусно!
Точный рецепт привести не могу, мы всегда все делаем на глазок. Но фотографии помогут сориентироваться в пропорциях.
Последовательность приготовления.
Фото 03 и 04. Макаронные изделия (в нашем случае ракушки и трубочки) отвариваются почти до готовности, т. е. остаются слегка твердыми. Откидываем их на дуршлаг.
Фото 05 и 06
На сковороде (очень хорошо, если это будет чугунная сковорода) на большом огне пассеруем в оливковом масле мелко порезанный репчатый лук. Затем к луку добавляем фарш и специи. огонь не убавляем, обжариваем постоянно перемешивая. Сок должен испариться. Когда фарш практически готов, добавляем мелко порезанную зелень. Перекладываем в другую емкость, чтобы скорее остыло.
Фото 07, 08, 10, 11
В банке -консервированные мелко порезанные помидоры. Их можно заменить свежими помидорами, главное, чтобы это не была томатная паста. Помидоры выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать наше блюдо. Мы любим поострее, поэтому добавляем в посуду целиком острый перчик. Перчик важно не повредить, иначе в результате блюдо получится черезчур острым.
Фото 09, 12, 13, 14
Фаршируем макаронные изделия фаршем, затем фарш тщательно замазываем маскарпоне с зеленью. Зелень по вкусу, в нашем случае это укроп и петрушка.
Фото 15, 16, 17
Заполняем посуду полностью фаршированными макаронами, включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.
Сверху макароны необходимо смазать чем-то, что не позволит им высохнуть в духовке. Для этого можно использовать остатки помидор или маскарпоне, слегка разбавленный сметаной или кефиром. В маскарпоне хорошо добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Ставим посудины в духовку минут на 15. Готовое блюдо не должно содержать жидкости на поверхности, сыр должен запечься до слегка золотистой корочки, а помидоры впитаться макаронами. (фото 02 и 19)
Блюдо очень сытное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: