Рогалики творожные
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Мука – 1,5 – 2 стак.
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л. гашеная уксусом
Сахар – 0,5 стак. ( регулировать по вкусу)
Начинка – корица и мармелад
Приготовление:
Творог и масло соединить и перемешать, всыпать стакан просеянной муки, соль, соду.
Постепенно добавлять оставшуюся муку, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться пластичным, не прилипать к рукам и столу.
Разделить тесто на 2 части. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. Посыпать сахаром( треть нормы) и прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты, можно скрутить и так, но я добавляю начинку, корицу или мармелад. Каждый сегмент скручиваем от внешнего края к центру. Оставшуюся часть теста также раскатать и скрутить.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рогалики, предварительно обмакнув их в сахар с одной стороны.
Выпекать при температуре 200-220 градусов, около 25 мин.
Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!
Творог – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Мука – 1,5 – 2 стак.
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л. гашеная уксусом
Сахар – 0,5 стак. ( регулировать по вкусу)
Начинка – корица и мармелад
Приготовление:
Творог и масло соединить и перемешать, всыпать стакан просеянной муки, соль, соду.
Постепенно добавлять оставшуюся муку, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться пластичным, не прилипать к рукам и столу.
Разделить тесто на 2 части. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг. Посыпать сахаром( треть нормы) и прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты, можно скрутить и так, но я добавляю начинку, корицу или мармелад. Каждый сегмент скручиваем от внешнего края к центру. Оставшуюся часть теста также раскатать и скрутить.
- Поделиться

- Поделиться

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рогалики, предварительно обмакнув их в сахар с одной стороны.
Выпекать при температуре 200-220 градусов, около 25 мин.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!

Спасибо что заглянули!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: