Окрошка на сыворотке
Очень
тонизирующее летнее блюдо Окрошка на сыворотке. Хотя готовить окрошку
на сыворотке можно не только летом. Это очень вкусное блюдо и может
радовать нас в любое время года. Рецепт приготовления окрошки очень
простой, а процесс быстрый. Посмотрим, как приготовить окрошку на
сыворотке:
Сыворотка — 2 л
Картошка (отваренная) – 300 г
Колбаса (вареная) — 250 г
Яйцо — 5-6 шт.
Огурец — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп— 1 пучок
Петрушку-1 пучок(сегодня у меня её не оказалось)
Сметана — 450 г (можно майонез, по вкусу)
Горчица или хрен. Кто, как любит
Редька зелёная"маргеланская"1 шт или редис 8-10 шт
Редьку(редис) на средней тёрке.
Огурцы и зел. лук мелко порезать, а зелень мелко порубить. Всё выкладываем в кастрюлю.
Отварить яйца вкрутую, мелко порезать, а также мелко покрошить колбасу.
Отвариваем картошку и также мелко нарезаем.
Добавить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Залить 2 л. сыворотки.
Дать немного настояться в холодильнике.
Подавать со сметаной или майонезом. А лучше с домашним майонезом. В тарелку добавлять хрен и горчицу.
Если готовите сразу большой объём окрошки, то сывороткой сразу не стоит заливать, а то быстро испортится!
А это таже окрошка, только уже с квасом(старший сын не любит сыворотку)
Приятного аппетита!
Буду рада, если кому то понравится
Окрошка на сыворотке готова! Всем приятного аппетита.
тонизирующее летнее блюдо Окрошка на сыворотке. Хотя готовить окрошку
на сыворотке можно не только летом. Это очень вкусное блюдо и может
радовать нас в любое время года. Рецепт приготовления окрошки очень
простой, а процесс быстрый. Посмотрим, как приготовить окрошку на
сыворотке:
- Поделиться

- Поделиться

Сыворотка — 2 л
Картошка (отваренная) – 300 г
Колбаса (вареная) — 250 г
Яйцо — 5-6 шт.
Огурец — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп— 1 пучок
Петрушку-1 пучок(сегодня у меня её не оказалось)
Сметана — 450 г (можно майонез, по вкусу)
Горчица или хрен. Кто, как любит
Редька зелёная"маргеланская"1 шт или редис 8-10 шт
Редьку(редис) на средней тёрке.
Огурцы и зел. лук мелко порезать, а зелень мелко порубить. Всё выкладываем в кастрюлю.
Отварить яйца вкрутую, мелко порезать, а также мелко покрошить колбасу.
Отвариваем картошку и также мелко нарезаем.
- Поделиться

Добавить в кастрюлю, посолить и хорошо перемешать. Залить 2 л. сыворотки.
Дать немного настояться в холодильнике.
Подавать со сметаной или майонезом. А лучше с домашним майонезом. В тарелку добавлять хрен и горчицу.
- Поделиться

Если готовите сразу большой объём окрошки, то сывороткой сразу не стоит заливать, а то быстро испортится!
А это таже окрошка, только уже с квасом(старший сын не любит сыворотку)
- Поделиться

Приятного аппетита!
Буду рада, если кому то понравится
Окрошка на сыворотке готова! Всем приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А когда мужики у меня дома, то он не катит, естественно!
сыворотки - 0,5л кефира Я тоже так попробую,должно быть ВКУСНО!!!
А квас из чёрных хлебных корок-это вообше ВЕЩ!!!!!!!Моя бабушка тоже делала!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: