Рецепт потрясающе вкусного теста для пирогов и пирожков.

1 стакан теплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара (если пирог несладкий - 1 ст. л.)
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. майонеза
соль по вкусу.
мука
Все компоненты перемешиваем, добавляем муку, как тесто возьмет. Оно должно получиться не очень крутым, консистенция - чтоб от рук отлипало. Лепим пироги/пирожки, кладем на противне в теплое место, даем подняться, это приблизительно 1, 5 часа. Ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: