Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт


Продолжаю проводить опыты с безглютеновой мукой

Итак, блины!
Ингридиенты:
козье молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука кукурузная - 0,5 стакана
мука рисовая - 0,5 стакана
мука льняная - 1 ст. ложка
соль, сахар - по вкусу
сода - 1/3 ч. ложки
винный уксус для гашения соды
растительное масло - 2-3 ст. ложки
В теплое молоко добавить яйцо. Венчиком взбить.
Всыпать кукурузную и рисовую муки. Хорошо размешать.
Добавить соль и сахар по вкусу, погасить соду уксусом, добавить в тесто.
В последнюю очередь всыпать в смесь льняную муку и тщательно все размешать.
Через 3-5 минут (когда льняная мука разбухнет)
добавить 1 столовую ложку растительного масла в готовую смесь.
Перемешать
Разогреть сковороду с растительным маслом максимально.
Выпекать блины, при необходимости добавляя на сковороду масло.
Дополнительная инфа:
при D сковороды 14см на выходе 8 блинов
Приятного аппетита

Комментарии
Особенно, когда пшеничные есть нельзя
Я стала замечать, что мне коровье молоко не идет
Поэтому на козьем замес делала
Так вот, при жарке блинов специфический запах этого молока пропадает
Люсь, прорвемся
Целиакия не тупик
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
И я на рис налегаю
Кстати, без зерновых легче вес держать
Надо все-таки анализы сделать и уточнить
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?
и японцы же тоже, у них выращивать ее негде
ты мне глаза открываешь!
но плюхи, булки, ЧАкАлад - такая я любительница
На цикорий перешла
Знатная вещь, я тебе скажу
А в шоколаде очень внимательно состав читаю
Так как часто добавляют пшеничную муку
Еще я узнала, что мне нельзя употреблять такой спазмалитик как Спазмалгон
В нем пшеничный крахмал есть
Понижает давление?
Целиакия не тупик
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
И я на рис налегаю
Кстати, без зерновых легче вес держать
Надо все-таки анализы сделать и уточнить
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?
↑ Перейти к этому комментарию
Решила сначала сдать анализы и определиться,
насколько масштабна моя болячка
Благо, у нас уже есть такая возможность
Только стОит прилично
↑ Перейти к этому комментарию
Целиакия не тупик
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
И я на рис налегаю
Кстати, без зерновых легче вес держать
Надо все-таки анализы сделать и уточнить
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?
↑ Перейти к этому комментарию
Овсянку российскую я и раньше не брала
У нас своей, белорусской, много
Но я так подозреваю, что и наша овсянка на соседних с пшеничными полях выращена
Myllyn Paras знаю хорошо
В свое время младшему каши готовила
И хлопья пшенные часто покупали
А что касается овсяных - я пока не рискую
Надо сначала сделать анализ крови на непереносимость глютена как такового
Знаю, что в овсе есть авенин, схожий с глютеном
Так вот он иногда тоже не переносится/не усваивается больными целиакией
Блины с кукурузным крахмалом не пробовала
Спасибо, поэкспериментирую
Недавно сделала чудные маффины на рисовой и кукурузной муках
Могу поделиться рецептом
Хотела весь процесс заснять на фото
Пошагово
Но!
Сейчас нет рисовой муки
Надо ехать в Литву
Рецепт блинов я бы вам кинула, только найти не могу где он(((((( А так принцип как из пшеничной муки, просто пшеничную заменить на кук. крахм. + рисовая мука (1:1)
буду рада!
Во всяком случае мне попадались статьи именно с таким толкованием
Рецепт - в личке
Это из Статьи по Вашей ссылке
Так что у меня скорее всего целиакия
Нет, диагноз официально не подтвержден
Надо сдать биохимический анализ
Не биопсию
Анализ крови
На диете я с октября месяца этого года
Это льняная страна
Правда, к моему великому сожалению, муку у нас не производят
Но продают
Российского производства
Из Алтайского края
http://www.svecha-altai.ru/production/flour
Я ее использую в приготовлении различных блюд
Например, в драниках, как панировку для мяса и рыбы, добавляю в мясной фарш
При жарке панировке она придает темную хрустящую корочку
Так что это для нас не чудо
Чудом я бы назвала рисовую муку
У нас в Беларуси ее в продаже нет
Приходится покупать в соседней Литве
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: