Рис с креветками

Ингредиенты:
-рис - 1,5 стакана
-креветки - 500гр.
-морковь - 1шт.
-красный сладкий перец
- 1шт. -слив. масло - 25гр.
-бульон -соль -молотый перец чили
-чеснок - 1-2 зубка
-соевый соус - по желанию
В кастрюле растопить сливочное масло, опустить в нее промытый рис и обжарить его до золотистого цвета. После залить бульоном, чтобы он закрывал рис примерно на 2 см, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне. (Если будете добавлять соевый соус, то солить не нужно) В микроволновке разморозить креветки, очистить их, крупные креветки можно порезать пополам. На сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, чеснок вынуть, на оставшемся масле обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковку. Переложить креветки в сковороду, обжарить минутки две. После добавить в сковородку рис, приправить перцем чили, налить по вкусу соевого соуса и оставить протомиться под крышкой минут 7, на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт - уже вкусно. Обожаю рис
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: