Королевская ватрушка с бананом
Этот пирог готовится очень быстро и просто. Его можно считать полезным десертом. Ингредиенты не заменять - иначе вся польза улетучится!
Время приготовления: 20-30 минут + 40 минут в духовке.
Ингредиенты:
- творог любой жирности - 300 гр.
- сливочный сыр без сычужного фермента, консервантов, красителей и пр. - 150 гр.
- бананы - 2 шт.
- сливочное масло - 150 гр., лучше заранее положить в морозилку
- цельнозерновая пшеничная мука - 2-3 стакана
- тростниковый нерафинированный сахар - 1 стакан
- ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик, или можно использовать экстракт натуральной ванили, или стручки ванили. Сахар с ванилином в этот рецепт не подходит.
1. Т. к. тростниковый сахар плавится хуже обычного, то предварительно измельчаем 2/3 стакана для крошки, остальной сахар пойдет в начинку, его можно не мельчить. Измельчать можно в кофемолке, а можно и блендером, как делала я.
2. Натираем сливочное масло на терку и ставим в холодильник, чтобы не растаяло пока будем готовить начинку. Масло, оставшееся на терке понадобится для смазывания формы.
3. Складываем в одну ёмкость творог, сливочный сыр, бананы, 1/3 стакана сахара и ванильный сахар.
4. Сначала измельчаем это всё до однородной массы блендером, а потом можно, но не обязательно, слегка добавить воздушности венчиком. Если творог сухой, то можно добавить 2-3 ложки молока. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Самое время смазать форму - силиконовую без рельефа или разъемную металлическую. А потом включить духовку на 200 градусов.
5. Достаем масло из холодильника, высыпаем туда измельченный сахар и 2 стакана муки без горки.
6. Теперь перетираем всё в мелкую крошку руками. Работать надо быстро, т. к. масло тает и крошка будет превращаться в тесто. Если 2 стакана мало, то можно добавлять ещё по чуть-чуть. В этот раз у меня ушло 2,2 стакана, в прошлый раз - около 3-х. От чего это зависит, кроме температуры масла, мне пока не понятно
7. Засыпаем чуть больше половины крошки на дно формы, разравниваем руками, но не трамбуем! На низ нужно больше крошки, т. к. она там слипнется и превратится в рассыпчатый корж, а крошка с верху так и останется крошкой. А слишком много крошки сделает поедание пирога не удобным.
8. Выкладываем начинку на нижний слой крошки и разравниваем ложкой.
9. Теперь высыпаем верхний слой крошки. Лучше "выкладывать" руками от края к центру, так получится аккуратнее и последнюю порцию можно будет просто высыпать в центр и слегка разровнять. Если высыпать сразу всю крошку в центр, а потом ровнять ложкой, то начинка просто "сбежится" к краям и частично перемешается с верхней крошкой.
10. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Он должен подрумяниться и серединка не должна "дрожать", но и пересушивать до глубоких трещин тоже не стоит.
После остывания достаем из формы. Можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить цельным пирогом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20-30 минут + 40 минут в духовке.
Ингредиенты:
- творог любой жирности - 300 гр.
- сливочный сыр без сычужного фермента, консервантов, красителей и пр. - 150 гр.
- бананы - 2 шт.
- сливочное масло - 150 гр., лучше заранее положить в морозилку
- цельнозерновая пшеничная мука - 2-3 стакана
- тростниковый нерафинированный сахар - 1 стакан
- ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик, или можно использовать экстракт натуральной ванили, или стручки ванили. Сахар с ванилином в этот рецепт не подходит.
- Поделиться

1. Т. к. тростниковый сахар плавится хуже обычного, то предварительно измельчаем 2/3 стакана для крошки, остальной сахар пойдет в начинку, его можно не мельчить. Измельчать можно в кофемолке, а можно и блендером, как делала я.

2. Натираем сливочное масло на терку и ставим в холодильник, чтобы не растаяло пока будем готовить начинку. Масло, оставшееся на терке понадобится для смазывания формы.

3. Складываем в одну ёмкость творог, сливочный сыр, бананы, 1/3 стакана сахара и ванильный сахар.

4. Сначала измельчаем это всё до однородной массы блендером, а потом можно, но не обязательно, слегка добавить воздушности венчиком. Если творог сухой, то можно добавить 2-3 ложки молока. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Самое время смазать форму - силиконовую без рельефа или разъемную металлическую. А потом включить духовку на 200 градусов.
5. Достаем масло из холодильника, высыпаем туда измельченный сахар и 2 стакана муки без горки.

6. Теперь перетираем всё в мелкую крошку руками. Работать надо быстро, т. к. масло тает и крошка будет превращаться в тесто. Если 2 стакана мало, то можно добавлять ещё по чуть-чуть. В этот раз у меня ушло 2,2 стакана, в прошлый раз - около 3-х. От чего это зависит, кроме температуры масла, мне пока не понятно


7. Засыпаем чуть больше половины крошки на дно формы, разравниваем руками, но не трамбуем! На низ нужно больше крошки, т. к. она там слипнется и превратится в рассыпчатый корж, а крошка с верху так и останется крошкой. А слишком много крошки сделает поедание пирога не удобным.

8. Выкладываем начинку на нижний слой крошки и разравниваем ложкой.

9. Теперь высыпаем верхний слой крошки. Лучше "выкладывать" руками от края к центру, так получится аккуратнее и последнюю порцию можно будет просто высыпать в центр и слегка разровнять. Если высыпать сразу всю крошку в центр, а потом ровнять ложкой, то начинка просто "сбежится" к краям и частично перемешается с верхней крошкой.

10. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Он должен подрумяниться и серединка не должна "дрожать", но и пересушивать до глубоких трещин тоже не стоит.

После остывания достаем из формы. Можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить цельным пирогом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Утащила, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: