Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проверенный рецепт пломбирного крема...

Девочки приветик! очень давно хочу попробывать сделать пломбирный крем, такое вкусное название, хочется испечь тортик и опробовать так сказать этот кремчик. Прошу у вас проверенный рецептик этого крема, в инете искала, но в каждом рецепте что-то по разному, кто добавляет крахмал, кто еще что-то, мне если честно не очень нравятся крема где добавляется крахмал, мне он уж очень чувствуется потом в тортике. Поделитесь рецептиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проверенный рецепт пломбирного крема...
Девочки приветик! очень давно хочу попробывать сделать пломбирный крем, такое вкусное название, хочется испечь тортик и опробовать так сказать этот кремчик. Читать полностью
 

Комментарии

Hegine
5 июня 2013 года
+3
Пломбирный крем (Наталия (юскарит-страна мам))

Девочки. многие спрашивают. что это за крем, поэтому решила выложить рецепт сюда
подходит ко многим коржам, очень вкусный
сварить заварной крем:
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала.
Все перемешать и варить на медленном огне до закипания и загустения. Охладить.
Взбить отдельно 150 гр. сливок (от 33% или растительные) – отложить в сторону.
Взбить 100 гр. сливочного масла и по ложке добавлять в заварной крем.
Затем добавить взбитые сливки и просто хорошо перемешиваю.
Можно добавить ванилин.
Я делаю 300мл сливок и масла чуть больше кладу... но это кому как, смотрите сами
Hegine
5 июня 2013 года
0
Вы знаете, я делала, очень хорошо получается и крахмал не чувствуется, но это на любителя, я думаю, если замените крахмал мукой ничего страшного не произойдет
Мандаринка55 (автор поста)
5 июня 2013 года
0
спасибо за рецептик!
Hegine
5 июня 2013 года
+1
Спасибо не мне а Наташе (юскарит) она вообще многих вдохновляет, очень хороший мастер, сходите к ней на страничку и убедитесь в моих словах.
Мандаринка55 (автор поста)
5 июня 2013 года
0
обязательно пойду)))
Hegine
5 июня 2013 года
0
Хорошего вам дня, и вкусных тортиков)))))
Мандаринка55 (автор поста)
5 июня 2013 года
0
спасибо большое, взаимно, вот попробую крем и отчитаюсь, а как вы думаете, вместо сливок можно положить мороженное пломбир?
Юляша1
5 июня 2013 года
0
сливки взбиваются и крем получается воздушным, а с мороженым крем получится жидким, разве что добавить желатин и будет суфле.
Мандаринка55 (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
а если использовать сухие сливки?
Юляша1
5 июня 2013 года
0
я не делала, но думаю должно получиться.
Hegine
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Мандаринка55
спасибо большое, взаимно, вот попробую крем и отчитаюсь, а как вы думаете, вместо сливок можно положить мороженное пломбир?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже думаю, что мороженное потечет и крем у вас просто не получится, а взбитые свежие сливки сделают ваш крем нежным на вкус и по консистенции.
deme-ilona
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Hegine
Спасибо не мне а Наташе (юскарит) она вообще многих вдохновляет, очень хороший мастер, сходите к ней на страничку и убедитесь в моих словах.

↑   Перейти к этому комментарию
vicaviki
5 июня 2013 года
+1
крахмал в отличие от муки надо проваривать, особенно если это кукурузный, минуты 2 как минимум, тогда вкус крахмала не чувствуется, а сухими сливками лучше не заменять, тоже как и от мороженного становится жидким, эти сливки только как самостоятельные хороши, в соединение с другими ингридиентами становятся жидкими, мне пришлось из за этого суфле делать, желатин добавлять
Мандаринка55 (автор поста)
5 июня 2013 года
0
спасибо за совет
vicaviki
6 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам