Проверенный рецепт пломбирного крема...
Девочки приветик! очень давно хочу попробывать сделать пломбирный крем, такое вкусное название, хочется испечь тортик и опробовать так сказать этот кремчик. Прошу у вас проверенный рецептик этого крема, в инете искала, но в каждом рецепте что-то по разному, кто добавляет крахмал, кто еще что-то, мне если честно не очень нравятся крема где добавляется крахмал, мне он уж очень чувствуется потом в тортике. Поделитесь рецептиком

Комментарии
Девочки. многие спрашивают. что это за крем, поэтому решила выложить рецепт сюда
подходит ко многим коржам, очень вкусный
сварить заварной крем:
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала.
Все перемешать и варить на медленном огне до закипания и загустения. Охладить.
Взбить отдельно 150 гр. сливок (от 33% или растительные) – отложить в сторону.
Взбить 100 гр. сливочного масла и по ложке добавлять в заварной крем.
Затем добавить взбитые сливки и просто хорошо перемешиваю.
Можно добавить ванилин.
Я делаю 300мл сливок и масла чуть больше кладу... но это кому как, смотрите сами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: