Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье в мультиварке. Кто пробовал готовить?

Собственно вопрос в заголовке..
скоро поспеет моя любимая садовая клубника, часть ягод хочу заморозить, и конечно сварить варенье..
а иногда пробегая по рынку видишь продают ягодки-клубничку, земляничку, ухватишь по стакану и хочется их сразу же в дело пустить, а порция маленькая выходит вот я и подумала-может сварить варенье в мультиварке? в книге рецептов нет ничего про варенье..
у меня такая модель
Показать картинку
Polaris PMC 0517AD
Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется

Всем приятного дня!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье в мультиварке. Кто пробовал готовить?
Собственно вопрос в заголовке..
скоро поспеет моя любимая садовая клубника, часть ягод хочу заморозить, и конечно сварить варенье..
а иногда пробегая по рынку видишь продают ягодки-клубничку, земляничку, ухватишь по стакану и хочется их сразу же в дело пустить, а порция маленькая выходит вот я и подумала-может сварить варенье в мультиварке? в книге рецептов нет ничего про варенье.. Читать полностью
 

Комментарии

almazikolga
5 июня 2013 года
0
Нашла рецептик
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов.
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут.
Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
almazikolga пишет:
включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и довести варенье до кипения, снимая пенку.
получается готовить с открытой крышкой?
almazikolga
5 июня 2013 года
0
с закрытой, проверяя периодически
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
ясно,спасибочки
siola
5 июня 2013 года
0
Постою послушаю, тоже очень интересует вопрос
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
вот-вот..
MissNatalia
5 июня 2013 года
+2
Мы варили сливы, но очень мало сахара клали.
Поясню в чем подвох для клубники и сахара - если будете мешать, то зернышки могут поцарапать покрытие, а карамелизовавшийся сахар также опасен для покрытия.
Обычно хлебопечки позиционируются для варенья, и я когда изучала эту тему видела как изувечивается покрытие там, мультиварка от этого недалеко ушла.
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
MissNatalia пишет:
эту тему видела как изувечивается покрытие там,
тем более в этой модели керамическое покрытие..думаете не стоит рисковать мультей?
MissNatalia
5 июня 2013 года
0
Я бы не рискнула
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
я вот тоже склоняюсь к этому варианту..
Koloboc
5 июня 2013 года
0
Ооооо друх у меня такая-же мультя, тоже планирую варку варенья, поэтому послушаю
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
я что-то сомневаться уже начала
лазоревка
5 июня 2013 года
0
А смысл то варки варенья в мульте?Зачем?Смысл варки в постоянном помешивании,встряхивании и удалении пенки,как варили наши бабушки...вкуснее получиться что ли? У меня есть хлебопечь с функцией варки варенья и джема,там стоит ротор и он постоянно мешает содержимое,вопрос в другом,что я не буду варить варенье в печке,так как жалею ведерко ...а здесь что,не могу понять,считаю,что лучше варить в эмалированном тазу,по крайней мере чашу постоянным мешанием не испортишь...
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
ну так я и спросила мнения у тех, кто уже достаточно долго пользуется мультей,верно? зачем-бывает так,что ягод действительно очень мало, для полноценной порции варки варенья,вот я и замудрилась
спасибо за ответ
действительно-про чашу я что-то и не подумала..
лазоревка
5 июня 2013 года
0
Я не наезжаю,я сама интересуюсь так же как и Вы,знаю точно ,что в хлебопечке получаеться очень вкусное варенье...но мне жаль ведерко....
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
а сильно портиться,да? ведерко?
лазоревка
6 июня 2013 года
0
На прочь....
Lenessamai (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ну тогда даже пробовать не буду...зря заморочилась и народ всполошила..
лазоревка
6 июня 2013 года
0
так,как мы привыкли варить варенье,с банками и т .д. ни одна чаша и ведерко не выдержит....т. е. в прок.В инструкции к печке даже написано,видать спецом для русских ,что количество варенья ограничено,т. е. например к чаю и не более,причем обязательно вынуть косточки надо.....морочное это дело...
Lenessamai (автор поста)
6 июня 2013 года
0
лазоревка пишет:
,что количество варенья ограничено,т. е. например к чаю
ясно,то есть совсем небольшая порция и изредка
лазоревка
6 июня 2013 года
0
Да,ну чисто на десерт.
Lenessamai (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Madame A
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий лазоревка
Я не наезжаю,я сама интересуюсь так же как и Вы,знаю точно ,что в хлебопечке получаеться очень вкусное варенье...но мне жаль ведерко....

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы сами не пробовали в хлебопечке, значит. Раз она на это расчитана, может, стоит попробовать. У меня вот таза нет, и не знаю, есть ли смысл покупать. На хлебопечку смотрю, но мне кажется, там же его совсем мало получится.... а вот насчет мультиварки думаю, но боюсь. У меня вот тоже про варенье в книге рецептов не написано. Думаю... Вот насчет царапанья я тоже не думала
лазоревка
6 июня 2013 года
0
Это бизнес-ход,не более..я уже писала выше,что даже в инструкции написано-малое количество предварительно удалив косточки..десерт к чаю,а не в прок,как мы привыкли....и то..по отзывам хозяек даже так используя ведро изнашивается в хлам...я само варенье из печки пробовала-вкусно ,но на лучше ,чем в тазу я сама делаю..
Малика09
13 июня 2013 года
0
Вы правы.В инструкции сказано,варить можно,но на деле через год ведру(то есть прокрадке) хана пришла.Но вкуснючеее зараза получается
Малика09
5 июня 2013 года
0
я варила у меня правда супра 4511. Получилось,но методом тыка всё. Но чище всё же в Хлебопечке.
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
+2
ок,ясно..тогда поробуем в маминой ХП сварить
LekaBoka
5 июня 2013 года
+6
Зая, нафига варить??? нафига портить ягоды???
я делаю так - в блендер, и на 1 кг ягод примерно 100 г сахара - по контейнерам и в морозилку...
летом шикарная ароматная ягода (не водянистая, как целиком)
или делай пятиминутку - закипятила, 5 мин проварила и в банки под винтовую крышку...
ягоды предварительно помыть, засыпать сахаром и на ночь в холодильник. чтоб сок дали...
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
вот ведь есть умные люди
Спасибо,Оль это я думаю,че у меня аппарат то простаивает,а может еще и варенье мне надо в ней забабахать
Спасибо,а то б я сварила
LekaBoka пишет:
по контейнерам и в морозилку.
какие контейнеры? одноразовые продаются такие коробочки,да? я ж еще и морозилку купила,вот,осваиваю..
LekaBoka
5 июня 2013 года
0
ага... типа таких, в которых салаты в магазинах продаются... удобнее всего такие прямоугольнички на 250 г
продаются в о всех гиперах - примерно 200 р за 50 шт

мои варенье настоящее вообще не едят... а замороженные таким образом - на ура... хоть с блинами, хоть с сырниками, хоть с творогом, да и ложками.... просто так....
У меня морозилка одного холодильника полность забита такими кубиками...

так же делаю землянику, малину и малину пополам с черной смородиной...
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
спасибо
у меня еще вопрос по заморозке целых ягод, как правильно замораживать?
LekaBoka
5 июня 2013 года
0
я просто промвываю, подсушиваю... в идеале - на доске на быструю заморозку - минус 18 а потом в баночки или пакетики... но... чаще всего - просто в контейнерах...
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
ок,спасибо ты просто кладезь полезной инфы
LekaBoka
5 июня 2013 года
+1
просто у мамы огромный холодильник и еще морозильная камера...
она на три семьи морозит.. .
и ягоды, и грЫбы, и кружочки помидоров для пиццы, и морковку с перцем тертые зимой в суповую запрвку и даже кабачки тертые для оладьев...
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
LekaBoka пишет:
и грЫбы, и кружочки помидоров для пиццы, и морковку с перцем тертые зимой в суповую запрвку и даже кабачки тертые для оладьев...
вот об ентом поподробнее
свеклу можно морозить? а перец как,резаный и вперемешку с морковкой?
LekaBoka
5 июня 2013 года
0
слушь - свекла и так хорошо хранится... а мелкую через комбайн и маринует...

морковку - на крупной терке - тоже через комбайн - и в коробочки или пакеты, зимой достала, отрезала от куска и сразу на сковороду... или в кастрюлю с кипящей водой....
перец соломкой - и замораживает...
еще один в один складывает пирамидкой и тоже замораживает для фаршировки
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
LekaBoka пишет:
- свекла и так хорошо хранится... а мелкую через комбайн и маринует
вот не всегда к сожалению..и по поводу мелкой у нас наоборот,очень крупная вырастает,ее то и хочу заморозить, а то достанешь такую громадину и не всегда успеваешь использовать..
а мариновать как?
LekaBoka
5 июня 2013 года
0
хз... я сей продук уже готовым получаю... в виде баночек... только вчера делала холодный борщ из мамулькиной свеклы
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
LekaBoka пишет:
я сей продук уже готовым получаю..
н-да,деловая колбаса,ниче не скажешь
все равно спасибо за подсказки
Lubov_ru
5 июня 2013 года
+1
я из яблок верила и из груш,на режиме тушения,ничего не мешала,нормальное варенье,у меня редмонд4502
Lenessamai (автор поста)
5 июня 2013 года
0
а пропорции?
Lubov_ru
6 июня 2013 года
+1
на кг яблок 800 гр сахара где-то,если яблоки сухие,воды чуть чуть.
Lenessamai (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спасибо
Lubov_ru
6 июня 2013 года
0
Madame A
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Lubov_ru
на кг яблок 800 гр сахара где-то,если яблоки сухие,воды чуть чуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Оо, надо сделать . Спасибо =)
Lubov_ru
6 июня 2013 года
0
SorenkoFFa MD
6 июня 2013 года
0
Сама не пробовала, так как у меня скороварка, а не мультя, но нашла такой вариант, как "пятиминутку" Вам уже подсказали. Только с одним нюансом - не нужно ягоды мариновать всю ночь в холодильнике, просто засыпать сахаром, и через пару часов проварить в мульте на мультиповаре.

Мама моя в своей скороварке делала так: ягоды в сахаре "промариновала" полдня, загрузила все в чашу, и под давление на 1 минуту. По стерильным банкам раскидала и закатала. Скоро буду пробовать
Lenessamai (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
про мультиповара спасибо
Иринка 4
6 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
Сама не пробовала, так как у меня скороварка, а не мультя, но нашла такой вариант, как "пятиминутку" Вам уже подсказали. Только с одним нюансом - не нужно ягоды мариновать всю ночь в холодильнике, просто засыпать сахаром, и через пару часов проварить в мульте на мультиповаре.

Мама моя в своей скороварке делала так: ягоды в сахаре "промариновала" полдня, загрузила все в чашу, и под давление на 1 минуту. По стерильным банкам раскидала и закатала. Скоро буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
интересно
Gallya
7 июня 2013 года
0
Сама не варила, но вот видела http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=333&sid=0399067c978ff1638f31687d3595ab53 Может пригодится
У меня такая же мультя Недавно купила, только осваиваю . Некоторые рецепты брала с мультиварки.ру
Lenessamai (автор поста)
7 июня 2013 года
0

спасибо гляну
anlensa
8 июня 2013 года
0
я именно сейчас варю клубничное варенье в мультиварке, у меня панасоник 18. Позже отпишусь, что получилось
Lenessamai (автор поста)
8 июня 2013 года
0
ага,жду
anlensa
8 июня 2013 года
0
Всё, сварила. Получилось ровно три поллитровых баночки, даже не осталось на попробовать. В рецепте было сказано "тушить 1 час", но я через час помешала, а сахар оказался не совсем растаявшим. Помешала и поставила еще на 1 час.
Вот. Но....... Когда я стала мыть чашу, она оказалась поцарапанной , а моей мульте всего 1 неделя. Я плачу
Lenessamai (автор поста)
8 июня 2013 года
0
anlensa пишет:
она оказалась поцарапанной
блиин,как жалко ...девочки выше писали,что такое будет..
anlensa пишет:
а моей мульте всего 1 неделя.
ох,как жалко..сильно поцарапано?
anlensa
9 июня 2013 года
0
жалко, что я не увидела этой темки раньше, а то бы последовала советам девочек. Поцарапано не сильно, но все-таки жалко
Lenessamai (автор поста)
9 июня 2013 года
0
вот поэтому я и озадачилась..
anlensa
9 июня 2013 года
0
интересно, а можно варенье из шелковицы варить в мульте? может, кто-то пробовал?
Lenessamai (автор поста)
9 июня 2013 года
0
я такую ягоду в глаза не видела даже..на что похоже?
anlensa
11 июня 2013 года
0
Шелковицу еще называют "тутовник". Очень вкусная ягода. А на что похожа, даже не знаю , сама на себя У нас в Украине ее много
Lenessamai (автор поста)
11 июня 2013 года
0
эх,и не попробовать..
Малика09
13 июня 2013 года
0
Тютина если по проще,может так у Вас называется.
Lenessamai (автор поста)
14 июня 2013 года
0
не,у нас только жимолость растет
akzana
11 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lenessamai
я такую ягоду в глаза не видела даже..на что похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня то же такая. Когда-то напала на статью в которой эту мультю разбирают и описывают. Где не помню.... Но для себя сохранила и распечатала ЭТО: (тут варенье варят на десерте, тоже хочу попробовать именно так)
жарка 100/120/140/160С (по выбору)- время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30мин);
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).
Lenessamai (автор поста)
11 июня 2013 года
0
ох ты!!! как здорово!!! очень полезная статья! супер!!!
а можно вам вопрос,как опытному мультивару? помогите с расчетом отложенного старта..а то я ну вообще никак не дотумкаю
akzana
13 июня 2013 года
0
Я не очень опытный, но отложенный старт пробовала. Пример: сейчас 22,40 надо чтоб каша включилась в 7,00. Ставим цифры 8,20 (1,20 до полуночи +7,00 после) - это начало готовки + время приготовления 10мин (90-100гр) - это на мультиповаре. Значит каша будет готова примерно в 7,10-7,15. еще я на десерте ставила, только сама выключала через-10-15 мин
Lenessamai (автор поста)
14 июня 2013 года
0
спасибо,очень ценный советик!
Gallya
12 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий akzana
У меня то же такая. Когда-то напала на статью в которой эту мультю разбирают и описывают. Где не помню.... Но для себя сохранила и распечатала ЭТО: (тут варенье варят на десерте, тоже хочу попробовать именно так)
жарка 100/120/140/160С (по выбору)- время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30мин);
корочка (ок.150С как бы резкими нагревами) - время готовки от 1 часа до 2 (по умолчанию 1ч 30 мин);
запекание (ок.140С с быстрым выходом на эту температуру) - время готовки от 10 минут до 1 часа (по умолчанию 30 мин).
Далее, традиционные режимы есть все!
Суп (от 1ч до 4ч), Тушение (от 2ч до 8ч), Каши (Овсянка (от 10 мин до 1ч), Молочная Каша - ок.25-30мин.+подогрев для лучшего распаривания), Крупа 25 минут(для рассыпчатых гарниров), ВаркаНаПару (от 5 мин до 1ч), Выпечка 50мин.
Т.к. про эти режимы знают все и всё, то опытные мультивары сразу начали говорить о недостатках в установках времени приготовления. Образец для большинства - Редмонд М70.
Однако при наличии вроде как "недостатка" от 2 часов минимум установка на Тушении, тушить вполне качественно можно на нескольких режимах: Суп от 1 часа; Бобы от 1 часа; МолКаша - 30 минут; Подогрев 20 минут.
Про Выпечку 50 минут без регулировки времени соглашусь, надо было бы сделать такую возможность, потому что большинство хороших кексов (и бисквитов) пропекаются за 70-80 минут, т.е. приходится дважды запускать программу, отключая во второй раз вручную.
Далее отложенный старт на кашах. Самый "страшный грех" (по мнению мультиваров со стажем), который Полярис себе позволил.
Однако, если нужен отложенный старт, можно ставить кашки на Десерте (уникальная программа, о ней дальше будет) и на мультиповаре 100С время готовки по рецепту, отсрочку надо высчитывать. Расчеты отсрочки опытные мультивары считают недостатком, я с ними не согласна. Это элементарно - (имхо)- иногда полезно мозги размять.
Теперь об уникальных режимах/программах, о которых опытные мультивары ничего не знают, а потому пишут всякую чушь!!!
К ним я отношу Жарку регулируемую, Запекание, Корочку, Десерт, Овсянку; условно - Йогурт, Пиццу, Подогрев, Крупу. Условность означает, что такие режимы есть у других НЕтрадиционных МВ (т.е. у более дорогих).
Регулируемость жарки очень важна, т.к. если надо что-то несильно обжарить, или просто не хочется помешивать интенсивно, то можно выставить 100С или 120С; а если наоборот, надо быстрее сильно прижарить что-то, то выставляем 140С, а то и 160С .
Запекание и Корочка! Это режимы, позволяющие сделать по-настоящему уникальные блюда.
Запекание - круче Выпечки! Температура выше и её скорость набора быстрее. Буженина - супер! Яблоки печеные - объедение! Омлетики разные (тоже вкуснейшие, конечно). Есть поляводы, которые делали обалденный Кулич на Запекании+Корочка.
На Корочке получается вкуснейшая корочка-зажарка при сохранении внутри сочности продукта. Например, жареные пельмени сразили меня наповал именно вкусом! Они не такие сухие получаются как при жарке, т.к. на Корочке крышка закрыта (хотя открывать её для перемешивания необходимо по мере готовки). Картошка целая (мелкие клубни) получается как в костре. Голени куриные внутри остаются сочнейшими. Мясо похоже на шашлык (не на 100%, конечно).
Десерт! По умолчанию 1 час. Регулировка до 4 часов шаг 5 мин. Даже сами производители не написали верного рецепта для этого режима... А режим-то Чудесный!!! Держит ок.100С, но доводит до этой температуры очень медленно!!! Потому варенье получается изумительным, и сахар абсолютно не пригорает ко дну (при том что можно не помешивать). Режим с отсрочкой старта. Можно не только варенья, но и каши (в т.ч. молочные) на нем ставить с отсрочкой старта.
Овсянка! По умолчанию 30 минут. Регулировка от 10 мин до 1 часа, шаг 5 минут. Тоже супер-режим. Держит температуру ок.100С (НО не выше!), потому на нем никогда молоко не бегает! Овсянка в хлопьях за 10 минут распаривается. Любые легкие крупки распаривает чудненько! Для трудноразвариваемых круп не пойдет!
Йогурт (от 6 до 12часов, шаг 5 мин) заменить мультиповаром можно, но на качестве отразится, потому что программный режим идет по алгоритму: первые часы 37С, и лишь на третьем часе до 40С поднимается температура.
Пицца!!! По умолчанию 25 минут, регулировка от 20 до 50, шаг 5 мин. О вкусах не спорят, но сочная пицца - это на этом режиме! В духовке сухая. Кроме пиццы можно открытые пироги с начинкой делать (начинка сверху останется сочной) .
Крупа - 25 минут и рассыпчатый гарнир готов! Супер режим. Аналоги в других МВ обычно сенсорные, потому другие МВ значительно дороже.
Подогрев 20 минут. Мелочь, а приятно и потушить за 20 минут на нем можно без воды в чаше. И омлетик-яичницу пожарить.
И о неприятном, НО не смертельном. Есть два реально немножко косячных режима: Паста и Молочная Каша. При том, что они работают чудесно по умолчанию, т.е. Паста 8 минут и МолКаша 10 минут, но если время изменить (хотя по инструкции можно) - то добавка времени по факту будет незначительной, и таймер обратного отсчета выключится не досчитав до 0, при этом МВ не уходит в автоподогрев, а просто отключается. НО повторюсь, по умолчанию режимы работают идеально! На Пасте и макаронные изделия, и вареники, и пельмени варятся всегда очень хорошо! На МолКаше (также по умолчанию) я рисовую ставлю - всегда очень вкусная кашка, т.к. режим работает: 8-10 минут на закипание, 5-7 минут кипение (в это время некоторые сорта/виды молока "бегают"), 10 минут по таймеру обратный отсчет (в этот время в кастрюльке поддерживается ок.90С) и в окончании в автоподогрев (его температура ок.60С), т.е. кашка томится как в печке. Рекомендуется подержать на автоподогреве 15-30 минут. Итого!!! Молочная каша варится от (25+15) до (25+30).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Все так подробно, надо сохранить
akzana
13 июня 2013 года
0
&;rsquo
ValeryT
21 июня 2013 года
0
Зимой варила в Редмонде 4503 варенье из яблок и апельсинов по рецепту из приложенной книжечки.
Фруктики сложила в чашу, помешала, добавила воду, потом сахар, поставила на час на тушение. Получилось замечательно. И с чашей все в порядке было.
Madame A
21 июня 2013 года
0
Это потому что мягкие фрукты. А у клубники косточки мелкие
Lenessamai (автор поста)
21 июня 2013 года
0
и у смородины тоже..
Madame A
22 июня 2013 года
0
Ага, яблочное, нрушевое хорошо получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам