Картошка под майонезом
Наше любимое блюдо
беру мясо, нарезаю кусочками (можно и фарш), мясо на Ваш вкус, я взяла свинину(можно добавить немного растительного масла, чтоб не пригорело)
выкладываю в посуду, солю, перчу, специи по вкусу(я не люблю)
картошку чищу, режу кружочками и в кастрюльке довожу до кипения. потом сливаю(это делается для того, чтоб картошка была пропеченная, но у меня духовка не пропекает, если у кого-то с этим все в порядке, этот пункт можно пропустить)
режу лук полуколечками
выкладываю на мясо
сверху выкладываю слоями картошку
и добавляю понемногу майонез на каждый слой (можно картошку размешать с майонезом в кастрюле)
ставим в духовку. выпекаем приблизительно минут 40 при температуре 190-200 градусов
в это время натираем на терке сыр, лучше брать такой, который хорошо плавится
через 40 минут выпекания на картошку выкладываем сыр. я кладу много.
выпекаем еще минут 10-15 до появления золотистой корочки
приятного аппетита
беру мясо, нарезаю кусочками (можно и фарш), мясо на Ваш вкус, я взяла свинину(можно добавить немного растительного масла, чтоб не пригорело)
выкладываю в посуду, солю, перчу, специи по вкусу(я не люблю)
картошку чищу, режу кружочками и в кастрюльке довожу до кипения. потом сливаю(это делается для того, чтоб картошка была пропеченная, но у меня духовка не пропекает, если у кого-то с этим все в порядке, этот пункт можно пропустить)
режу лук полуколечками
выкладываю на мясо
сверху выкладываю слоями картошку
и добавляю понемногу майонез на каждый слой (можно картошку размешать с майонезом в кастрюле)
ставим в духовку. выпекаем приблизительно минут 40 при температуре 190-200 градусов
в это время натираем на терке сыр, лучше брать такой, который хорошо плавится
через 40 минут выпекания на картошку выкладываем сыр. я кладу много.
выпекаем еще минут 10-15 до появления золотистой корочки
приятного аппетита
+46 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
а на вкус... попробуйте, вдруг понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: