Печенье на кефире и сметане
Ингредиенты:
Мука – 4- 4,5 стакана
Маргарин – 250 г
Яйцо – 3 шт. (белки для безе, желтки в тесто)
Сметана – 0,5 стакана
Кефир – 0,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Соль
Курага, чернослив, изюм (орехи)
Сахар – 1 стакан
Приготовление:
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, соды, желтков, щепотки соли, почти растопленного маргарина и муки. Ставим в холодильник на час.
Белки взбиваем с сахаром.
Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем и смазываем белками, посыпаем сухофруктами (орехами) и скатываем в рулет.
Рулет режем на части и выкладываем разрезом на противень, выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 мин.
Печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Спасибо, что заглянули!!!)))
Мука – 4- 4,5 стакана
Маргарин – 250 г
Яйцо – 3 шт. (белки для безе, желтки в тесто)
Сметана – 0,5 стакана
Кефир – 0,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Соль
Курага, чернослив, изюм (орехи)
Сахар – 1 стакан
Приготовление:
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, соды, желтков, щепотки соли, почти растопленного маргарина и муки. Ставим в холодильник на час.
Белки взбиваем с сахаром.
Тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем и смазываем белками, посыпаем сухофруктами (орехами) и скатываем в рулет.
- Поделиться

Рулет режем на части и выкладываем разрезом на противень, выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 мин.
- Поделиться

Печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
- Поделиться

Спасибо, что заглянули!!!)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: