Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СПАСАЙТЕ, МИЛЫЕ!!!

СПАСАЙТЕ, МИЛЫЕ!!! Что делать ума не приложу...
Утро доброе, мои дорогие!!!

Вчера весь день стряпала, потом всю ночь лепила... Решила воспользоваться молочной мастикой, которую все хвалят... и вот результат...
ДЫРА НА ДЫРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Вечером за тортом приедут, как - что я им скажу???
Девочки, помогите, пожалуйста, советом - как все исправить? У меня будет время после работы, а пока залепила центральные дыры из мастики на желатине(пользовалась ею - и дальше только её буду использовать, тем более, что мне еще меда привезли...).
Спасибо всем!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СПАСАЙТЕ, МИЛЫЕ!!!
  Что делать ума не приложу...
Утро доброе, мои дорогие!!!
Вчера весь день стряпала, потом всю ночь лепила... Решила воспользоваться молочной мастикой, которую все хвалят... и вот результат... ДЫРА НА ДЫРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Вечером за тортом приедут, как - что я им скажу???
Девочки, помогите, пожалуйста, советом - как все исправить? Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
2 июня 2013 года
0
только декором прикрыть,каким нить,аля вензелечки!
Актриска (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо! А вот мысль пришла - перетянуть только белой мастикой на желатине? Как думаете?
KeyRussOff
2 июня 2013 года
0
Актриска пишет:
белой мастикой на желатине?
С желатиновой может быть то же самое-она может просто потрескаться. А молочку оч хорошо использовать для лепки,а для обтяжки,как по мне.больше годится мармыховая.
Мира7
2 июня 2013 года
0
какими нибудь цветочками, или айсингом разрисовать
Актриска (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Спасибо, мои дорогие!!!! Через час приедет заказчик....... потом отпишу что и как
НатаБор
2 июня 2013 года
0
А на что Вы её клали, ганаш или крем другой какой, хорошо ли вымесили, может мало пудры? Для эластичности глицерин добавляю, тогда не рвется, а в холодильнике, сильно влажно было, может от этого? На фото вообще не увидела никаких дыр
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Простите, хотела по имени обратиться, но не нашла.... Все по порядку.
Торт - апельсиновый бисквит. Крем суфле-сырный. Покрытие - ганаш темный. Мастика была вымешана как сказано в рецептуре, т. е. к рукам (Через час) не прилипала, но при этом тянулась + вылежала полчаса в холодильнике в пакете + контейнере! Ганаш смазала мед+водка (клея пока ещё не купила). Когда покрывала торт мастикой, казалось, что все нормально (это было в 5 утра). В 9 утра обнаружила огромные пузыри воздуха..., проткнула... В 11 утра появились дыры, т. е. мастика стала разъезжаться..., я заделала дыры белыми бусинами из мастики на желатине (без глицерина (его у меня вообще нет), но с медом). Молда нет такого, пришлось делать руками.. кажется ровные.
А холодильник здесь ни при чем (У меня очень-очень хороший холодильник!!!!!!!).
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ!!!! Вернулась с эфира, открываю холодильник, а там ручьи... Попробовала на вкус - мастика, точнее сгущенка из мастики.....
Не поверите, но заказчик так был рад! Позвонил начальнику, чтобы тот завтра обязательно пришел в клинику.....
КАК то так!!!!!! Но советы нужны: на что класть мастику? Какой толщины её делать? И что вообще делать в таких случаях? СПАСИБО, что не остались равнодушными к моему горю!!!!!
ВСА2181
3 июня 2013 года
0
Актриска пишет:
Ганаш смазала мед+водка
может из-за этого. Я обтягиваю молочной и мне нравится, только под мастику масло+сгущенка.
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Светуль, в смысле - на ганаш мажешь масло + сгущенку???? Как будто клей??? ДА???
ВСА2181
3 июня 2013 года
0
Нет, вместо ганаша. Выравниваю сначала торт картошкой, потом масло+сгущенку, а на нее мастику. Если хорошо выравнять картошкой, то совсем чуточку надо крема этого (тоненький слой), чтоб мастика не потекла и всё.
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Ааааааа, на картошку я тоже так пробовала, проблем нет, но ведь с шоколадом вкуснее, вот и хочу теперь с ним разобраться...... И РАЗБЕРУСЬ
НатаБор
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Актриска
Простите, хотела по имени обратиться, но не нашла.... Все по порядку.
Торт - апельсиновый бисквит. Крем суфле-сырный. Покрытие - ганаш темный. Мастика была вымешана как сказано в рецептуре, т. е. к рукам (Через час) не прилипала, но при этом тянулась + вылежала полчаса в холодильнике в пакете + контейнере! Ганаш смазала мед+водка (клея пока ещё не купила). Когда покрывала торт мастикой, казалось, что все нормально (это было в 5 утра). В 9 утра обнаружила огромные пузыри воздуха..., проткнула... В 11 утра появились дыры, т. е. мастика стала разъезжаться..., я заделала дыры белыми бусинами из мастики на желатине (без глицерина (его у меня вообще нет), но с медом). Молда нет такого, пришлось делать руками.. кажется ровные.
А холодильник здесь ни при чем (У меня очень-очень хороший холодильник!!!!!!!).
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ!!!! Вернулась с эфира, открываю холодильник, а там ручьи... Попробовала на вкус - мастика, точнее сгущенка из мастики.....
Не поверите, но заказчик так был рад! Позвонил начальнику, чтобы тот завтра обязательно пришел в клинику.....
КАК то так!!!!!! Но советы нужны: на что класть мастику? Какой толщины её делать? И что вообще делать в таких случаях? СПАСИБО, что не остались равнодушными к моему горю!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа я .
Я никогда, ни по одному рецепту ни разу еще не попала, в точности по граммам, в расход сахарной пудры по рецепту, всегда либо больше либо меньше. Вне зависимости от рецепта мастики, основные параметры её готовности одинаковы. Т.е. работаю по ощущению (просто знаю такой должна быть). Скорее всего Вы не домешали пудры. Никогда я не использовала, водку с мёдом под мастику, может быть и это с молочкой злую шутку сыграло
Пузыри могли образоваться от недостаточного выравнивания, либо Вы могли слишком рано начать "оглаживать" бока, и не выгнать весь воздух из под мастики (именно с молочкой у меня так было разок).
Еще возможная проблема - некачественная сгущенка, она не должна быть на растительной основе, я использую только белорусскую, Рогачевскую, слышала девочки используют алексеевскую, а такую вроде не видела
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Натуль, Спасибо вам огромное!!!!!!!! Ганаш наносила хитро... растелила на стол пищевую пленку, намазала шоколад, перевернула торт, потом обработала бока. Даже больше скажу, у меня ещё так ровно не было!!!! Только я порадовалась - и вот результат.... Знаете, мне девчонки написали, что мед + водка - это было первое убийство. Вы правы, мастику не домешала, тоже было такое ощущение...
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Да, не за что , мы все здесь и встречаемся, что бы узнать что-то новое, поучиться друг у друга.
Это хороший способ выравнивания, только не на столе попробуйте в следующий раз пленку расстелить, а на доске разделочной, переворачивать удобнее будет.
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Это я поняла только после того, когда надо было в холодильник ставить В общем не торт для мануальщика, а для .........
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Ну, что ж, они тоже сладенькое любят Зато на одном тортике столько всего узнали, опыт как говориться не
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
как то так
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Ох, а время-то... пойду ка я Спокойной ночи!
ВСА2181
3 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Наташа я .
Я никогда, ни по одному рецепту ни разу еще не попала, в точности по граммам, в расход сахарной пудры по рецепту, всегда либо больше либо меньше. Вне зависимости от рецепта мастики, основные параметры её готовности одинаковы. Т.е. работаю по ощущению (просто знаю такой должна быть). Скорее всего Вы не домешали пудры. Никогда я не использовала, водку с мёдом под мастику, может быть и это с молочкой злую шутку сыграло
Пузыри могли образоваться от недостаточного выравнивания, либо Вы могли слишком рано начать "оглаживать" бока, и не выгнать весь воздух из под мастики (именно с молочкой у меня так было разок).
Еще возможная проблема - некачественная сгущенка, она не должна быть на растительной основе, я использую только белорусскую, Рогачевскую, слышала девочки используют алексеевскую, а такую вроде не видела

↑   Перейти к этому комментарию
НатаБор пишет:
Никогда я не использовала, водку с мёдом под мастику, может быть и это с молочкой злую шутку сыграло
тоже так думаю.
НатаБор
3 июня 2013 года
0
, думаю да, но и судя по всему пудры маловато было, а так молочка - хорошая мастика
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Ой, после всех переписываний - уговорили - решусь еще раз попробовать, авось подружусь...
Спасибо, родные!!!!!!!!!!!
НатаБор
3 июня 2013 года
0
Попробуйте обязательно!!!
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Вы еще гордиться мной будете
НатаБор
3 июня 2013 года
0
А то!!!
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Ох ты, я думаю сделайте цветочки и залепите дыры.
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Залепила бусинами, уже не до цветочков было...
Валентина 77
3 июня 2013 года
0
Актриска пишет:
Залепила бусинами
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Эл4ик
3 июня 2013 года
0
Простите великодушно,но очень мне любопытно - а что это за странные штучки по разные стороны от медсестры? Кстати,я очень понимаю вашу клиентку.Тортик не может не понравится.Если честно,я на фото и не заметила те огрехи,о которых Вы писали.
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Спасибо, дорогая!!! Это клиет - 1. 2 - Заказал он ПОЗВОНОЧНИК (он врач - ортопед - хирург - мануальный терапевт), а я ему два позвонка всего сделала...и надпись, что все в его руках - и женщины, и кости Кстати, он это все сам понял, что радует!
Эл4ик
4 июня 2013 года
0
Ну точно!Позвонки! И ак я их сразу не узнала?!
Актриска (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Shashenok
3 июня 2013 года
0
Тортик очень красивый, медсестра вообще супер!!!
аморчик
3 июня 2013 года
0
Актриска (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Спасибо!!! Потом про этот торт отдельно напишу... посмеётесь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам