СПАСАЙТЕ, МИЛЫЕ!!!

Утро доброе, мои дорогие!!!

Вчера весь день стряпала, потом всю ночь лепила... Решила воспользоваться молочной мастикой, которую все хвалят... и вот результат...








Вечером за тортом приедут, как - что я им скажу???


Девочки, помогите, пожалуйста, советом - как все исправить? У меня будет время после работы, а пока залепила центральные дыры из мастики на желатине(пользовалась ею - и дальше только её буду использовать, тем более, что мне еще меда привезли...).
Спасибо всем!!!




Комментарии
Торт - апельсиновый бисквит. Крем суфле-сырный. Покрытие - ганаш темный. Мастика была вымешана как сказано в рецептуре, т. е. к рукам (Через час) не прилипала, но при этом тянулась + вылежала полчаса в холодильнике в пакете + контейнере! Ганаш смазала мед+водка (клея пока ещё не купила). Когда покрывала торт мастикой, казалось, что все нормально (это было в 5 утра). В 9 утра обнаружила огромные пузыри воздуха..., проткнула... В 11 утра появились дыры, т. е. мастика стала разъезжаться..., я заделала дыры белыми бусинами из мастики на желатине (без глицерина (его у меня вообще нет), но с медом). Молда нет такого,
А холодильник здесь ни при чем (У меня очень-очень хороший холодильник!!!!!!!).
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ!!!! Вернулась с эфира, открываю холодильник, а там ручьи... Попробовала на вкус - мастика, точнее сгущенка из мастики.....
Не поверите, но заказчик так был рад! Позвонил начальнику, чтобы тот завтра обязательно пришел в клинику.....
КАК то так!!!!!! Но советы нужны: на что класть мастику? Какой толщины её делать? И что вообще делать в таких случаях? СПАСИБО, что не остались равнодушными к моему горю!!!!!
Торт - апельсиновый бисквит. Крем суфле-сырный. Покрытие - ганаш темный. Мастика была вымешана как сказано в рецептуре, т. е. к рукам (Через час) не прилипала, но при этом тянулась + вылежала полчаса в холодильнике в пакете + контейнере! Ганаш смазала мед+водка (клея пока ещё не купила). Когда покрывала торт мастикой, казалось, что все нормально (это было в 5 утра). В 9 утра обнаружила огромные пузыри воздуха..., проткнула... В 11 утра появились дыры, т. е. мастика стала разъезжаться..., я заделала дыры белыми бусинами из мастики на желатине (без глицерина (его у меня вообще нет), но с медом). Молда нет такого,
А холодильник здесь ни при чем (У меня очень-очень хороший холодильник!!!!!!!).
ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ!!!! Вернулась с эфира, открываю холодильник, а там ручьи... Попробовала на вкус - мастика, точнее сгущенка из мастики.....
Не поверите, но заказчик так был рад! Позвонил начальнику, чтобы тот завтра обязательно пришел в клинику.....
КАК то так!!!!!! Но советы нужны: на что класть мастику? Какой толщины её делать? И что вообще делать в таких случаях? СПАСИБО, что не остались равнодушными к моему горю!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я никогда, ни по одному рецепту ни разу еще не попала, в точности по граммам, в расход сахарной пудры по рецепту, всегда либо больше либо меньше. Вне зависимости от рецепта мастики, основные параметры её готовности одинаковы. Т.е. работаю по ощущению (просто знаю такой должна быть). Скорее всего Вы не домешали пудры. Никогда я не использовала, водку с мёдом под мастику, может быть и это с молочкой злую шутку сыграло
Пузыри могли образоваться от недостаточного выравнивания, либо Вы могли слишком рано начать "оглаживать" бока, и не выгнать весь воздух из под мастики (именно с молочкой у меня так было разок).
Еще возможная проблема - некачественная сгущенка, она не должна быть на растительной основе, я использую только белорусскую, Рогачевскую, слышала девочки используют алексеевскую, а такую вроде не видела
Это хороший способ выравнивания, только не на столе попробуйте в следующий раз пленку расстелить, а на доске разделочной, переворачивать удобнее будет.
Я никогда, ни по одному рецепту ни разу еще не попала, в точности по граммам, в расход сахарной пудры по рецепту, всегда либо больше либо меньше. Вне зависимости от рецепта мастики, основные параметры её готовности одинаковы. Т.е. работаю по ощущению (просто знаю такой должна быть). Скорее всего Вы не домешали пудры. Никогда я не использовала, водку с мёдом под мастику, может быть и это с молочкой злую шутку сыграло
Пузыри могли образоваться от недостаточного выравнивания, либо Вы могли слишком рано начать "оглаживать" бока, и не выгнать весь воздух из под мастики (именно с молочкой у меня так было разок).
Еще возможная проблема - некачественная сгущенка, она не должна быть на растительной основе, я использую только белорусскую, Рогачевскую, слышала девочки используют алексеевскую, а такую вроде не видела
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, родные!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: