Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подтекание околоплодных вод.

Подтекание околоплодных вод. Описание подтекания околоплодных вод

Подтекание околоплодных вод является результатом нарушения целостности околоплодных оболочек, в которых растёт и развивается плод на протяжении всей беременности. За счёт этих оболочек состоящих из двух частей (листков амниона и хориона) околоплодные воды и вся необходимая плоду жидкость находится в стерильном, замкнутом пространстве. Именно благодаря околоплодным водам и целостности околоплодных оболочек будущему малышу обеспечена благоприятная среда, непроницаемость бактериям, инфекциям, внешним физическим воздействиям и другим побочным действиям окружающего мира. В идеале излитие околоплодной жидкости, которая под конец беременности достигает 1 – 1,5л имеет место в конце первого периода родов, но бывают случаи, когда её так называемое подтекание происходит раньше положенного срока. Согласно статистике, подтекание околоплодных вод служит главной причиной недоношенности, которая в свою очередь случается на 10 родов среди ста и является следствием 90% заболеваемости и смертности.


Причины подтекания околоплодных вод

Целостность околоплодных оболочек может быть нарушена вследствие различных инфекций и воспалительных процессов, находящихся в организме, а главное в матке и придатках беременной. Так инфекция, постепенно развиваясь, атакует стенки оболочки, пока та не истощается и не начинается подтекание околоплодных вод. Ещё одной причиной разрыва и нарушения целостности околоплодных оболочек считается неправильное строение и развитие матки беременной, проявляющееся в её двурогости, однорогости, наличии перегородок и т. д. Иногда в результате большой физической нагрузки или полученных травм (особенно живота) также происходит надрыв околоплодной оболочки и подтекание околоплодных вод. Кроме того в список причин входит миома матки, опухоль тела и шейки матки, истмико-цервикальная недостаточность, несостоятельность шейки матки. Как не смешно может показаться, но чересчур активный половой акт также может стать причиной.

Итак сгруппируя сказанное выше причинами, которые могут нарушить целостность плодного пузыря и вызвать подтекание околоплодных вод могут быть:
воспалительные процессы, протекающих в репродуктивной системе беременной женщины.
плодный пузырь может быть поврежден при разрастании миомы, патологиях развития самой матки.
подобная ситуация может возникнуть при патологиях шейки матки – ее преждевременном раскрытии и так далее.


Признаки и симптомы подтекания околоплодных вод

Важность своевременного определения и немедленной реакции на подтекание околоплодных вод невозможно переоценить, так как, если это происходит чуть более суток, то плод обязательно окажется инфицирован – в ста процентах случаев. Однако определить визуально, сочится ли амниотическая жидкость – практически невозможно. Околоплодные воды смешиваются с влагалищным секретом и женщина, как и врач, могут заметить лишь усиление выделений. Это и приводит к ошибкам, которые могут привести к фатальному результату.

Для точной диагностики наличия амниотической жидкости во влагалище применяется специальный тест. Его действие основано на определении плацентарного микроглобулина, который в высокой концентрации содержится в околоплодной жидкости, но, практически, отсутствует во влагалищных выделениях. Проведение такого теста не травматично – врач берет на специальный тампон пробу-мазок из влагалища. Далее, материал с тампона растворяется в специальной пробирке. В заключении пробы, в пробирку опускают тест-полоску, напоминающую тест-полоску для диагностики беременности. Через пять-десять минут можно оценивать результаты:одна окрашенная полоска является контрольной – она показывает, что тест проведен правильно; вторая полоска в норме не окрашивается.

Набор для проведения такого исследования можно купить и проводить самостоятельно. Однако необходимо предупредить всех беременных женщин о том, что, если у вас и вашего врача нет серьезных оснований подозревать нарушение целостности плодного пузыря, то не нужно постоянно думать об этом, переживать, постоянно делать тесты.


Лечение при подтекании околоплодных вод

Первое, что должна сделать женщина, при подозрении, что амниотическая жидкость вытекает – обратиться к врачу, причем, срочно. Если этот диагноз подтвержден, путем проведения тестов, то необходимо помещение беременной в стационар. В качестве профилактики заражения плода применяются антибиотические лекарства. Необходимо выявить причину сложившейся ситуации и начать симптоматическое лечение. При возможности, если срок беременности уже достаточный, проблема может быть решена вызыванием родовой деятельности. Если же срок недостаточен, то должны быть предприняты меры, по сохранению беременности. Дело в том, что уменьшение объема амниотической жидкости является естественным активатором родовой деятельности.

Если срок вашей беременности подошел к концу – то отхождение околоплодных вод является предвестником родов. При полном истечении амниотической жидкости, ребенок должен появиться на свет не позднее восьми часов, после разрыва плодного пузыря. В любом случае, необходимо немедленно отправиться в роддом.


Источник: http://razuznai.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подтекание околоплодных вод.
  Описание подтекания околоплодных вод
Подтекание околоплодных вод является результатом нарушения целостности околоплодных оболочек, в которых растёт и развивается плод на протяжении всей беременности. За счёт этих оболочек состоящих из двух частей (листков амниона и хориона) околоплодные воды и вся необходимая плоду жидкость находится в стерильном, замкнутом пространстве. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам