Кекс на кефире
Ингредиенты.
Для кекса:
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 125 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Изюм, курага.
Для глазури:
Молоко – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Кефир немного подогреть, смешиваем с содой и манкой, оставляем на несколько минут. Яйца взбиваем с сахаром. К кефиру добавляем растопленный маргарин, взбитые яйца и изюм (курага), постепенно добавляем муку. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 – 30 мин.
Глазурь:
Смешать молоко, сахар и какао, довести до кипения, варить не более 3 мин. Снять с огня и добавить масло.
Спасибо, что заглянули
Для кекса:
Кефир – 1 стакан
Маргарин – 125 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Изюм, курага.
Для глазури:
Молоко – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Кефир немного подогреть, смешиваем с содой и манкой, оставляем на несколько минут. Яйца взбиваем с сахаром. К кефиру добавляем растопленный маргарин, взбитые яйца и изюм (курага), постепенно добавляем муку. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 – 30 мин.
- Поделиться

Глазурь:
Смешать молоко, сахар и какао, довести до кипения, варить не более 3 мин. Снять с огня и добавить масло.
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо, что заглянули

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: