Мой первый плов в мульте, выводы и вопросы?
Всем привет, я совсем еще новичок, мультя моя редмонд м 70, вот вчера решила приготовить плов по рецепту из книги.
Все закинула как там написано, только мясо не свинину, а говядину, потому что свинину уже давно не едим’. Когда пропищал сигнал, открываю и
это мое лицо. На белом рисе сверху накипь черная от мяса. От увиденного отошла, верхний слой риса с накипью соскребла и выкинула. Пробую на вкус, получилось пресно, но тут уже не мультя виновата, а руки у кого то
Выводы, на вкус понравилось, за час мясо протушилось хоть и говядина, рис как надо рисинка к рисинке, не понравилось что рис белый, поэтому сделала для себя вывод, что морковь надо все же обжарить и наверное томат немного добавить, тогда и рис будет таким каким он и должен быть в плове.
Вопрос - у меня у одной такая история с накипью?
читала на форумах, что накипь куда то девается, нет ее и все, а у меня вот она весь вид испортила.
Дальше буду пробовать и экспериментировать, послезавтра гости, хотела что то из сладкого спечь, не знаю что выбрать? Боюсь опозориться, а так хочется чтобы всем понравилось
Все закинула как там написано, только мясо не свинину, а говядину, потому что свинину уже давно не едим’. Когда пропищал сигнал, открываю и


Выводы, на вкус понравилось, за час мясо протушилось хоть и говядина, рис как надо рисинка к рисинке, не понравилось что рис белый, поэтому сделала для себя вывод, что морковь надо все же обжарить и наверное томат немного добавить, тогда и рис будет таким каким он и должен быть в плове.
Вопрос - у меня у одной такая история с накипью?

Дальше буду пробовать и экспериментировать, послезавтра гости, хотела что то из сладкого спечь, не знаю что выбрать? Боюсь опозориться, а так хочется чтобы всем понравилось

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
суп на говядине не варила, у куриного снимала пенку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пробовала я варить плов на программе варка(обычная варка риса) так вот выкипает, а попробовала на программе - пропаренный рис - супер просто!!!!! оно не кипит и бурлит, а именно париться!!!!
экспериментируйте
может она не у всeх есть
у меня мультя ORION
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
короче второй год пользуюсь активно и довольна. особенно она меня выручала, когда прошлым летом дите совсем ручное было и у плиты неудобно вообще было стоять с дитем на руках и что-то делать.
короче второй год пользуюсь активно и довольна. особенно она меня выручала, когда прошлым летом дите совсем ручное было и у плиты неудобно вообще было стоять с дитем на руках и что-то делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, если есть в доме микроволновая печь, скороварка, казан - можно и без мультиварки обойтись.
Не знаю. Кто что говорит, но мне кажется, лично для меня - это лишнее приобретение.
Слышала даже, что некоторые пытаются в мультиварке варить манную кашу!
Да она на плите за 5 минут варится! Неужели есть смысл тратить деньги, чтобы сварить манную кашу или даже тот же плов, когда это все можно сделать проще? Манную кашу на плите, а плов элементарно можно приготовить в микроволновой печи за 20 минут, и он никогда не пригорит!
Рис предварительно нужно на час замочить в подсоленной воде. Промываете рис, укладываете в жаропрочную посуду для микроволновки (глубокую) зирвак - обжаренное мясо с овощами, сверху кладете замоченный рис, добавляете кипящую воду в пропорции - на один стакан риса два стакана воды, солите по вкусу, все это накрываете крышкой с отверстием для выхода пара, и ставите плов на полную мощность на 20 минут. Вот и все. Вкуснейшее блюдо готово!
Да, забыла сказать, я кладу еще в плов целую, не чищенную головку чеснока.
Получается быстро и не хлопотно, а рис не разваривается, и не превращается в кашу.
Рис предварительно нужно на час замочить в подсоленной воде. Промываете рис, укладываете в жаропрочную посуду для микроволновки (глубокую) зирвак - обжаренное мясо с овощами, сверху кладете замоченный рис, добавляете кипящую воду в пропорции - на один стакан риса два стакана воды, солите по вкусу, все это накрываете крышкой с отверстием для выхода пара, и ставите плов на полную мощность на 20 минут. Вот и все. Вкуснейшее блюдо готово!
Да, забыла сказать, я кладу еще в плов целую, не чищенную головку чеснока.
Получается быстро и не хлопотно, а рис не разваривается, и не превращается в кашу.
↑ Перейти к этому комментарию
Зелень я конечно же посушила, а вот магнитрон через какое-то время вышел из строя. В печь всегда надо для нагрузки ставить стакан с водой, а я этого не сделала. Пришлось с печкой расстаться. Ну ничего, зато мы купили новую, и побольше.
Насчет супов. На личном опыте убедилась, что здесь лучше иметь скороварку. Мясо всегда перед готовкой замачиваю в воде, чтобы вышло побольше крови. Мясо становится светлым и бульон всегда чистый. Ложить мёрзлое мясо или просто обмытое не пробовала, поэтому ничего сказать не могу насчет пены в этом варианте..
Девченки, без обид. Хочу просто сказать, что никакой аппарат вкусно сам не приготовит. Также надо сделать зажарочку, также надо подобрать специи. Да, первые блюда иногда получаются не такими как хотелось бы, но со временем понимаешь как надо сделать правильно, насколько это удобно и вкусно
И ещё не покупайте дешевые модели, помните пословицу скупой платит дважды. Если нет возможности купить модель в пределах хотя бы 5-6 тыс., лучше не берите, чтобы потом не жалеть (ИМХО)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому плов варю на плите, борщи и супы тоже на плите.
Я конечно давно хотела мультю, читала все отзывы,какую брать, уже хотела с инета заказать, т.к. у нас в магазинах очень дорогие и объемы всего 2 литра, я хотела литров 5-6, но потом как то перехотела, и вот когда отключили газ в городе, мы поехали по магазинам, а там только 1 литр, и нашла на рынке 5,5 литров, купила, с учетом что буду на даче использовать, но пользуюсь и дома и на даче, самое главное она как термос - держит долго тепло.
А у меня вот такая......
Но вот пробовала приготовить только плов и бисквит по книге рецептов:
плов - мне не особо понравился, опять же надо сперва обжарить мясо и т. д., потом рис - по рецепту рис готовится 40 минут, у меня он разварился.............
и на вкус не знаю , какой то не такой и все
бисквит - ничего так пойдет, нормально......
Особо пока не экспериментировала...........надо ее испробовать
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ловите Жаркое из говядины
На киллограм хорошей говядинки надо:
50г копченой жирной ветчины (типо бекона)
морковка
луковица
соль, перец
травы Прованса (или другие любимые травки, например итальянская смесь трав, или просто немножко тимьяна-розмарина)
полстакана красного вина
полстакана говяжьего бульена(из кубиков, или же что очень хорошо – если есть какие обрезки, кости – сварить бульенчик с кусочком морковки, лучка и веточкой петрушки, отцедить и можно порционно заморозить и брать по надобности)
немного оливкового масла.
Мясо обжарить в раскаленном оливковом масле во всех сторон(оливковое масло нагревается до наиболее высоких температур, потому оптимально для короткой обжарки мяса, чтобы закрыть поры и мясо в процессе готовки остается сочным. Тефлоновые сковородки для такой обжарки не рекомендую использовать, они для такого не предназначены, только укоротите сим их срок службы )
Положить мясо в форму, добавить остальные ингириенты, посолить, поперчить, залить жидкостями. Первый час готовить на добольно высокой температуре, следующие два – на умеренной (я ваших режимов точно не заю, уж извиняйте)
Достать мясо, соус – в идеале – процедить и овощи протереть через сито, загустить соус сметанкой (пару ложек или чуть больше, по вкусу). Но если овощи помельче порезать то оно и так все в процессе распадется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Состав
Свинина - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр.
Морковь - 200 гр.
Стебли сельдерея - 100 гр.
Лук порей - 1 шт.
Картофль - 1 кг.
Помидор - 2 шт.
Имбирный корень мелко нарезанный - 2 ст.л.
Фасоль красная в томате - 1 банка
Корень сельдерея сушеный - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Аджика сухая - 2 ч.л.
Смесь болгарских перцев кусочками - 2 ст.л.
Соль
Зелень - петрушка, укроп, киндза, сельдерей
Приготовление
Положить в мультиварку мясо (кубиками 2*3 см.), морковь (колечками), масло и картофель. Поставить в режим выпечки на 1 час. После горького опыта Бориса обжарила помидоры на сковороде.Положить лук-порей, сельдерей, нарезанные соломкой, все приправы, фасоль и обжаренные помидоры и поставить на тушение еще на 1 час. При подаче посыпать зеленью, которая есть в наличии. Вкуснота - просто пальчики оближешь.
Почему-то не получается загрузить фото. Буду пробовать еще раз.
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?
↑ Перейти к этому комментарию
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?
↑ Перейти к этому комментарию
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?
↑ Перейти к этому комментарию
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?
↑ Перейти к этому комментарию
за эти 20 мин промываю рис и готовлю морковку с луком (т.е не просто жду, а как бы процесс готовки), а потом добавляю к мясу, добавляю соль-специи и всё, ставлю на тушение и я свободна
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: