Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый плов в мульте, выводы и вопросы?

Всем привет, я совсем еще новичок, мультя моя редмонд м 70, вот вчера решила приготовить плов по рецепту из книги.

Все закинула как там написано, только мясо не свинину, а говядину, потому что свинину уже давно не едим’. Когда пропищал сигнал, открываю и
это мое лицо. На белом рисе сверху накипь черная от мяса. От увиденного отошла, верхний слой риса с накипью соскребла и выкинула. Пробую на вкус, получилось пресно, но тут уже не мультя виновата, а руки у кого то

Выводы, на вкус понравилось, за час мясо протушилось хоть и говядина, рис как надо рисинка к рисинке, не понравилось что рис белый, поэтому сделала для себя вывод, что морковь надо все же обжарить и наверное томат немного добавить, тогда и рис будет таким каким он и должен быть в плове.

Вопрос - у меня у одной такая история с накипью? читала на форумах, что накипь куда то девается, нет ее и все, а у меня вот она весь вид испортила.

Дальше буду пробовать и экспериментировать, послезавтра гости, хотела что то из сладкого спечь, не знаю что выбрать? Боюсь опозориться, а так хочется чтобы всем понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый плов в мульте, выводы и вопросы?
Всем привет, я совсем еще новичок, мультя моя редмонд м 70, вот вчера решила приготовить плов по рецепту из книги.
Все закинула как там написано, только мясо не свинину, а говядину, потому что свинину уже давно не едим’. Когда пропищал сигнал, открываю и это мое лицо. На белом рисе сверху накипь черная от мяса. От увиденного отошла, верхний слой риса с накипью соскребла и выкинула. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
29 мая 2013 года
+1
мясо надо обжаривать.
irsu2012
29 мая 2013 года
+2
т.е. все таки не чудо горшочек---сначала обжарить, а потом уже все закинуть....Тогда смысла нет. В обычном казане также.
Малика09
29 мая 2013 года
+1
я в мульте всё обжариваю,+томат+рис+вода.и всё. закрываю и ухожу.
irsu2012
29 мая 2013 года
0
ну и в казане также на плите--обжарить+томат+рис+вода--закрыть и все. Смысл в лишнем прибамбасе?
Малика09
29 мая 2013 года
0
ну так следить не надо
irsu2012
29 мая 2013 года
0
Так и в казане особо не надо. Поставил на медленный и засек время...
Малика09
29 мая 2013 года
+2
ну так можно и уйти из дома спокойно.А казан не оставишь на огне и не уйдёшь.я без мульти уже ни куда.
гриолан
30 мая 2013 года
0
у меня на плите таймер с функцией отключения, может в мульте все таки мясо лучше протушивается, потому что все герметично, а то что следить не надо, это и с казаном так же.
Малика09
30 мая 2013 года
+1
ну наверное каждому своё.Я могу на плите всё что угодно спалить. Просто сесть за комп и забыть.
diksv
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий irsu2012
Так и в казане особо не надо. Поставил на медленный и засек время...

↑   Перейти к этому комментарию
все правильно говорите
Tasha_мама Арсения
29 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий irsu2012
ну и в казане также на плите--обжарить+томат+рис+вода--закрыть и все. Смысл в лишнем прибамбасе?

↑   Перейти к этому комментарию
Таймер времени. Включила и забыла до сигнала.
irsu2012
29 мая 2013 года
0
не убедили
kuricapa
30 мая 2013 года
0
Вот поэтому у меня скороварка, время экономит)))))) а так мне проще на плите приготовить иногда))))))))
coolkristos (автор поста)
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий irsu2012
Я вам обещала кажется про суп в мульте написать, суп еще не сварила, решила все же в кастрюле, зато появилось время разобраться со своей мультей немного и я поняла как рада, что ее купила. Конкретно в этой модели столько возможностей , все режимы стоят на определенное время, но я могу и поменять его на то что мне нужно, эта функция есть не во всех мультях. Плюс мультиповар это вообще любое время и температура т е это тебе и духовка и все что хочешь, опять же ой гурты можно делать, сыр, творог чем покупать неизвестно что в магазине. Ну и еще куча всего, так что если надумаете берите такую, наверняка пригодится. А плюс наверное в мульте еще и в том что не надо мыть кучу посуды, пожарил зажарку например для супа, остальное туда же кинули и все. Хотя конечно думайте, каждому свое
irsu2012
1 июня 2013 года
0
Спасибо за мнение
Акмаля
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
я в мульте всё обжариваю,+томат+рис+вода.и всё. закрываю и ухожу.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем в плов томат? Это уже каша с мясом получается
Малика09
1 июня 2013 года
0
мне нравится.
delirium_cordis
29 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий irsu2012
т.е. все таки не чудо горшочек---сначала обжарить, а потом уже все закинуть....Тогда смысла нет. В обычном казане также.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, смысл есть... можно все закинуть- будет диетическое блюдо, вкусно, но пресно...все эти обжарки-зажарки нужны для придания блюду определенного вкуса...можно и на плите.. Но на плите подогрев снизу, нет такого эффекта печи..
irsu2012
29 мая 2013 года
0
ну эффект печи как то меня не впечатляет. И оказалось что не просто все закинуть....
delirium_cordis
29 мая 2013 года
+1
Ну, если абстрагироваться от плова, то суп я варю именно одномоментным закидыванием
Канффеточка
29 мая 2013 года
+1
и я! как то в гости собирались, а на утро мужу на работу надо - первое обязательно берет(идет на сутки на работу), так я по быстрому все закинула и пошли в гости - пришли, а супчик готов
irsu2012
29 мая 2013 года
0
Вот меня вопрос про накипь тоже интересует. Суп варить--тож куда девается?
coolkristos (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Суп тоже еще не пробовала
irsu2012
29 мая 2013 года
0
Пожалуйста, расскажите потом как вышло. А тоя в больших сомнениях--нужна ли мне такая машинка
coolkristos (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Хорошо напишу вам, я не жалею, что купила, просто спрашиваю как удалить погрешности, думаю меня она выручит в первую очередь с кашами и йогуртом,
irsu2012
29 мая 2013 года
0
Margaritka_86
29 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий irsu2012
Пожалуйста, расскажите потом как вышло. А тоя в больших сомнениях--нужна ли мне такая машинка

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я сомневалась тоже. Муж принес от друзей мультиварку (друзья в отпуск уезжали). Неделю пользовалась. Суп понравился на вкус, но накипь вся была в бульоне. Мне это не понравилось. Варила так: делала зажарку прям в мульте, потом заливала-закидывала остальное и всё. Запускала режим Суп. Все остальное, что готовила, не понравилось из-за особенностей мульти (мулинекс какая то). Для себя сделала вывод, что если и покупать, то не просто мультиварку, а мультиварку-скороварку и предварительно пошерстить инет на счет отзывов и рецептов, потому что книга рецептов иногда безбожно врет! (как в случае с Мулинекс). Выбрала себе Бинатон. Теперь жду когда деньги будут)
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
а вот в Скороварке нет функции ОБЖАРИТЬ. Пока крышку не закроешь и клапан не повернешь, ничего не вариться У меня Бинатон
Margaritka_86
30 мая 2013 года
0
Ну вот. Значит мне этот девайс нафиг вообще не нужен)
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
ага, вот кто бы моему мужу тогда об этом рассказал...а то он сделал приятное...а на самом деле трата денег...у меня есть обычная скороварка. а теперь еще и скороварка со шнуром((((
Jannet-a
30 мая 2013 года
0
У редмонда есть 110 мультиварка - скороварка, офигенская штука там можно скорковарку отключить, очень удобно.
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
вот моя не отключается..хотя по отзывам в интернете - хорошая((( а ррейдмонд только в марте месяце завезли. раньше у нас не было таких мультей..только Панасоник, Мулинекс и Бинатон(((
Jannet-a
30 мая 2013 года
0
я у нас в магазине на них смотрела, на 4 тысячи дороже чем в инете, ужас просто. у подружки мулинекс скороварка, она в восторге, кому чего
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
да если бы можно было обжарить в моей, то я бы и не выпендривалась...
Ankkate
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
а вот в Скороварке нет функции ОБЖАРИТЬ. Пока крышку не закроешь и клапан не повернешь, ничего не вариться У меня Бинатон

↑   Перейти к этому комментарию
Есть функция мясо. мне подсказали, что обжаривать нужно на этом режиме и с открытой крышкой. У меня редмонд 4504. Нормально зажарки для щей-борщей получаются
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
а у меня не включаются программы, пока клапан не закроешь на крышке А потом чтоб открыть надо спустить давление. В общем, такая котовасия, что проще зажарку делать отдельно. Т.к. открывать и закрывать крышку замучаешся
Ankkate
30 мая 2013 года
0
Не знала, что есть такие модели.
Елена Скво пишет:
Т.к. открывать и закрывать крышку замучаешся
Согласна.
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
Малика09
31 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
а у меня не включаются программы, пока клапан не закроешь на крышке А потом чтоб открыть надо спустить давление. В общем, такая котовасия, что проще зажарку делать отдельно. Т.к. открывать и закрывать крышку замучаешся

↑   Перейти к этому комментарию
ну так скороварка же.В обычных мультиварках всё намного проще.
Моя Скво
1 июня 2013 года
0
ну вот так муж постарался, хотел угодить
Малика09
1 июня 2013 года
0
ну не чего страшного.Вы её приручите скоро
Моя Скво
1 июня 2013 года
0
надеюсь
Малика09
29 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий irsu2012
Вот меня вопрос про накипь тоже интересует. Суп варить--тож куда девается?

↑   Перейти к этому комментарию
накипь на крышке сверху.или на самом краешке кастрюльки.
irsu2012
29 мая 2013 года
0
ну получается опять же как в кастрюле, когда пропустишь момент--накипь остается по краю кастрюли.....
Малика09
29 мая 2013 года
0
это очень редко бывает. у меня бульон чистенький.
Ankkate
30 мая 2013 года
0
Елена Абрашкина
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий irsu2012
ну получается опять же как в кастрюле, когда пропустишь момент--накипь остается по краю кастрюли.....

↑   Перейти к этому комментарию
в кастрюле бульон выкипает зато безбожно, если не уследить. а мультя хороша тем, что он там весь сколько налили, столько и есть. а то меня бесит например, когда ставишь бульон на плите и через час там уже полкастрюли. приходится доливать воду постоянно. я все варю на первом бульоне всегда.
Ankkate
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий irsu2012
Вот меня вопрос про накипь тоже интересует. Суп варить--тож куда девается?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня редмонд 4504 скороварка-мультиварка. Накипь есть . Но! Она на стеночках сверху чаши образуется, и её очень легко снять ложкой. По крайней мере меня это совсем не смущает. Бульон получается прозрачный, наваристый, а пенку просто снимаю и не заморачиваюсь
erudit-ka
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий irsu2012
Вот меня вопрос про накипь тоже интересует. Суп варить--тож куда девается?

↑   Перейти к этому комментарию
я пока варила просто бульон - шум ушел на внутреннюю крышку...
Лёля У
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий irsu2012
Вот меня вопрос про накипь тоже интересует. Суп варить--тож куда девается?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сначала мясо чуть отвариваю на плите до пены, потом его промываю и в мультю. Мне так удобно
irsu2012
1 июня 2013 года
+1
не, ну это вообще крутяк.На фига тогда вообще мультя
Veta K
29 мая 2013 года
0
я делаю рис с курицей - предварительно обжариваю морковь, лук и мясо. потом добавляю рис, воду и специи. все красивое, просоленное. мультя редмонд 45021
суп на говядине не варила, у куриного снимала пенку.
coolkristos (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Я теперь тоже буду обжаривать, но вот ведь что взбесило , что в книге рецептов фото то какое, рис окрашен, а у меня он белый, дурят
тэйка
30 мая 2013 года
+1
рис прекрасно куркумой окрашивается
BlackBaccardy
29 мая 2013 года
+6
Плов ни за что не доверю мульте,это не плов,а рисовая каша с мясом.
Syuzan87
30 мая 2013 года
+1
Не согласна. Никакая не рисовая каша. Самый клевый плов. Рисинка к рисинке.
Jannet-a
30 мая 2013 года
+1
Плов шикарный получается, у меня Панас)))
Syuzan87
30 мая 2013 года
0
У меня Редмонд. Тоже обожаю плов из него.
Акмаля
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Syuzan87
Не согласна. Никакая не рисовая каша. Самый клевый плов. Рисинка к рисинке.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит вы не ели настоящий плов
Syuzan87
1 июня 2013 года
0
У меня друзья из Киргизии. Специально оттуда привезли казан свой. Я много раз ела их плов. Настоящий
Акмаля
1 июня 2013 года
0
В плове киргизы специалисты Плов в казане а вот в мульте раз попробовала и заряклась
coolkristos (автор поста)
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Syuzan87
У меня друзья из Киргизии. Специально оттуда привезли казан свой. Я много раз ела их плов. Настоящий

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже ела, но больше люблю татарский плов, в казане, и на костре
BagiraVolg
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий BlackBaccardy
Плов ни за что не доверю мульте,это не плов,а рисовая каша с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
все зависит от риса и кол-ва воды. Варила всегда в казане, а как-то попробовала в мульте-вкусно, рисинка к рисинке. У меня муж вырос в Средней Азии, в плове разбирается.
BlackBaccardy
30 мая 2013 года
0
Я всегда готовлю в казане.
Ankkate
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий BlackBaccardy
Плов ни за что не доверю мульте,это не плов,а рисовая каша с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже несколько раз получалась размазня. Но со временем подобраза для себя пропорции риса мяса и воды. Нормальный плов выходит. Вчера только варила. Все довольны
Чулпаночка
29 мая 2013 года
0
Когда варю суп у меня иногда бывает пенка иногда нет не знаю почему.
Канффеточка
29 мая 2013 года
0
Мне кажеться это от программы зависит(накипь имею ввиду)
пробовала я варить плов на программе варка(обычная варка риса) так вот выкипает, а попробовала на программе - пропаренный рис - супер просто!!!!! оно не кипит и бурлит, а именно париться!!!! балдю просто от плова своего! ну и так же всякие приправки(покупаю специальные для плова!!!) и руку откусить можно!
экспериментируйте
coolkristos (автор поста)
30 мая 2013 года
0
А просвятите меня что это за программа пропаренный рис? И с чем ее едят? потому как я глубоко еще не вникала, варка плов видела, варка рис тоже, а вот эту что- то не помню
Канффеточка
31 мая 2013 года
0
у меня в мульте просто есть отдельная функция "пропаренный рис"
может она не у всeх есть
у меня мультя ORION
vrednaya_bulka
29 мая 2013 года
+7
В каком плове вы видели томат?аааа меня убивают ваши "пловы" с грибами,томатом и остальной ерундой!не называйте,пожалуйста, это-пловом!
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
тэйка
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий vrednaya_bulka
В каком плове вы видели томат?аааа меня убивают ваши "пловы" с грибами,томатом и остальной ерундой!не называйте,пожалуйста, это-пловом!

↑   Перейти к этому комментарию
это называется ризотто
vrednaya_bulka
30 мая 2013 года
0
:-)))
BagiraVolg
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий vrednaya_bulka
В каком плове вы видели томат?аааа меня убивают ваши "пловы" с грибами,томатом и остальной ерундой!не называйте,пожалуйста, это-пловом!

↑   Перейти к этому комментарию
да..плов с томатом это не плов
NataliFox
29 мая 2013 года
0
Я ничего не обжариваю. Все сразу закидываю. Иначе смысла в мультиварке тогда нет. Но вот накипи у меня не бывает. Я правда никогда из говядины не делаю плов. Курица или свинина. Добавляю в плов куркуму и цвет получается золотистый.
anila123
30 мая 2013 года
0
мне муж "орион" венгерский подарил за 300 грн. Фуфло полное. Рецепты читала и ржала, т.к. это пародия на рецепты. Муж попытался натыкать меня носом, сам готовил. Всё приготовленное оказалось хрючевом. таки да, единственный плюс, это то, что можно оставить и уйти. Но всё предварительно подготавливаю на плите. Готовила в ней за два года пять раз. Именно такое, что тушить долго нужно. Это она может. Но натыкать программу на моей чудо фиговине можно только с ковырнадцатого раза. Вот такой вот металлолом. Кастрюля уже вид потеряла, хоть почти не пользованая, после одного обжаривания всё к ней прилипать стало. Мыть агрегат тоже проблемно, в мойку же не сунешь. Так что отмывание сводит на нет все плюсы. Мои выводы: если покупать, то не самую дешёвую в супермаркете; чтобы рецепты конкретные, точные, а не как у меня, где написано, мол, пробуйте и подбирайте сами - ага, щас, всё брошу и кинусь продукты на эксперименты переводить! Чтобы кнопки, в конце концов, реагировали на нажатие с одного раза !!!! И чтобы инструкция была, как программы устанавливать... ну все уже поняли, как я ненавижу этот подарочек
Елена Абрашкина
30 мая 2013 года
+2
у меня муж перед покупкой любой техники сидит бывает неделями отзывы в инете читает и выбирает нормальную модель. первое попавшееся г..но никогда не купит. что уж тут возмущаться, если ваш от балды пошел и купил полную хрень? у меня редмонд 4503. некоторые рецепты из книги уже опробованы, все нормально. все программы и кнопки работают как надо. кастрюлька тефлоновая, моется на раз, намного легче любой другой посуды.

короче второй год пользуюсь активно и довольна. особенно она меня выручала, когда прошлым летом дите совсем ручное было и у плиты неудобно вообще было стоять с дитем на руках и что-то делать.
anila123
30 мая 2013 года
0
сама чаша моется хорошо, а корпус и крышка - очень плохо. Мой тоже в интернете сидит читает до опупения. Но тут срочно нужно было жену поздравлять, а денег же жалко! Это ж не очередная игрушка себе обожаемому. Хотя подозреваю, что кастрюленция была выбрана для "поиграться"
Елена Абрашкина
30 мая 2013 года
0
мой на мне не экономит))) лучше потратиться, но взять нормальную вещь)) тем более я всю беременность ему на мозг капала, что я ее хочу)) вот и купил после рождения дочки, пока в отпуске был в другом городе. причем за копейки по распродаже ухватил))) потом в сентябре я с дочкой летала в другой город, он один жил. так активно ей пользовался, чтоб у плиты не стоять. и тушил и варил и жарил))
Ланианна
30 мая 2013 года
0
ой, полностью с вами согласна!)) я вот вообще не смотрю рецепты из книжки, мне это нафик не нать! у меня свои, годами проверенные рецепты, ну а мультя только помогает, я тааак обленилась с ней) закидываю в нее продукты и - свободна!) И своей редмочкой я очень довольна, когда были проблемы с замком на крышке, а чинили с месяц, я прям порывалась пойти и купить еще одну мультю, про запас
Lubov_ru
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
у меня муж перед покупкой любой техники сидит бывает неделями отзывы в инете читает и выбирает нормальную модель. первое попавшееся г..но никогда не купит. что уж тут возмущаться, если ваш от балды пошел и купил полную хрень? у меня редмонд 4503. некоторые рецепты из книги уже опробованы, все нормально. все программы и кнопки работают как надо. кастрюлька тефлоновая, моется на раз, намного легче любой другой посуды.

короче второй год пользуюсь активно и довольна. особенно она меня выручала, когда прошлым летом дите совсем ручное было и у плиты неудобно вообще было стоять с дитем на руках и что-то делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
30 мая 2013 года
+1
Я тоже все думаю, чего так рекламируют мультиварки? Видать надо побольше продать эту чудо-технику, не иначе!
Мне кажется, если есть в доме микроволновая печь, скороварка, казан - можно и без мультиварки обойтись.
Не знаю. Кто что говорит, но мне кажется, лично для меня - это лишнее приобретение.
Слышала даже, что некоторые пытаются в мультиварке варить манную кашу!
Да она на плите за 5 минут варится! Неужели есть смысл тратить деньги, чтобы сварить манную кашу или даже тот же плов, когда это все можно сделать проще? Манную кашу на плите, а плов элементарно можно приготовить в микроволновой печи за 20 минут, и он никогда не пригорит!
BertaBerta
30 мая 2013 года
+1
плов в микре не делала ни разу.. что то даже немного призадумалась.
Pelargonia
30 мая 2013 года
+1
Ну там тоже самое. Обжариваете в раскаленном масле на плите луковицу - целиком, когда обжарится - вынимаете, потом последовательно обжариваете мясо, морковь, специи добавляете, помидоры или томат-пасту. В общем, делаете так называемый зирвак.
Рис предварительно нужно на час замочить в подсоленной воде. Промываете рис, укладываете в жаропрочную посуду для микроволновки (глубокую) зирвак - обжаренное мясо с овощами, сверху кладете замоченный рис, добавляете кипящую воду в пропорции - на один стакан риса два стакана воды, солите по вкусу, все это накрываете крышкой с отверстием для выхода пара, и ставите плов на полную мощность на 20 минут. Вот и все. Вкуснейшее блюдо готово!
Да, забыла сказать, я кладу еще в плов целую, не чищенную головку чеснока.
Получается быстро и не хлопотно, а рис не разваривается, и не превращается в кашу.
BertaBerta
30 мая 2013 года
+1
буду пробовать
Pelargonia
31 мая 2013 года
+1
Моя Скво
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну там тоже самое. Обжариваете в раскаленном масле на плите луковицу - целиком, когда обжарится - вынимаете, потом последовательно обжариваете мясо, морковь, специи добавляете, помидоры или томат-пасту. В общем, делаете так называемый зирвак.
Рис предварительно нужно на час замочить в подсоленной воде. Промываете рис, укладываете в жаропрочную посуду для микроволновки (глубокую) зирвак - обжаренное мясо с овощами, сверху кладете замоченный рис, добавляете кипящую воду в пропорции - на один стакан риса два стакана воды, солите по вкусу, все это накрываете крышкой с отверстием для выхода пара, и ставите плов на полную мощность на 20 минут. Вот и все. Вкуснейшее блюдо готово!
Да, забыла сказать, я кладу еще в плов целую, не чищенную головку чеснока.
Получается быстро и не хлопотно, а рис не разваривается, и не превращается в кашу.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так делала, пока у меня была хорошая, большая микроволновка..теперь маленькая, в неё не входит моя любимая кастрюлька
Pelargonia
31 мая 2013 года
0
Я люблю вообще в микроволновке готовить. Я там все делаю. Надо только наловчиться, и набраться терпения, изучить все возможные способы приготовления и рецепты.
Моя Скво
31 мая 2013 года
+1
у меня была микроволновка объемом 40 литров, в ней была конвекция. Но теперь микроволны сломаны, не подлежат восстановлению. Мой папа, погрел баночку детского питания с крышкой Теперь стоит моя духовочка на лоджии, я летом в ней пеку, чтоб в квартире не жарко было. А так было чудненько, можно было микроволны с конвекцией соединять...
Pelargonia
31 мая 2013 года
0
А я однажды тоже печку так свою сожгла. Решила в ней зелень посушить!
Зелень я конечно же посушила, а вот магнитрон через какое-то время вышел из строя. В печь всегда надо для нагрузки ставить стакан с водой, а я этого не сделала. Пришлось с печкой расстаться. Ну ничего, зато мы купили новую, и побольше.
Моя Скво
31 мая 2013 года
+1
а мы тоже новую..но поменьше, не нашлось в наших магазинах такой же, как была У меня когда её видели, думали что духовка такая , никто не подозревал что она микроволновка
Pelargonia
31 мая 2013 года
0
зюрафа
30 мая 2013 года
0
я пользуюсь мультей потому что:1.приходится много гулять с дочкой.а готовить когда?закинула овощи+мясо и вперед на прогулку.пока кастрюля варит.2.у нас рис продают жестковатый.на плите варить рисов.молочную кашу утром долго.поэтому с вечера забрасываю все и включаю-утром горячая рисовая каша.3.у нас не газовая(свекровь газа боится аха.а отопление и нагрев воды газовой колонкой),а электрич.плита времен Чингиз Хана.нагревается ужасно долго.ну и остывает столько же.поэтому мультя для меня быстрее и удобнее.у меня мулинекс.хотя есть еще и тефалевская скороварка.
Таша58
30 мая 2013 года
+6
У меня мульти две, простая Панасоник и дорогая Cuckoo, довольна обеими. Использую на полную каждый день. В плов всегда овощи обжариваю прямо в мульте и добавляю специи. Даже если просто рис на гарнир делаю, всё равно овощи обжарю, а потом кладу рис. Всегда очень вкусно получается .
Насчет супов. На личном опыте убедилась, что здесь лучше иметь скороварку. Мясо всегда перед готовкой замачиваю в воде, чтобы вышло побольше крови. Мясо становится светлым и бульон всегда чистый. Ложить мёрзлое мясо или просто обмытое не пробовала, поэтому ничего сказать не могу насчет пены в этом варианте..
Девченки, без обид. Хочу просто сказать, что никакой аппарат вкусно сам не приготовит. Также надо сделать зажарочку, также надо подобрать специи. Да, первые блюда иногда получаются не такими как хотелось бы, но со временем понимаешь как надо сделать правильно, насколько это удобно и вкусно . Мне лично очень нравится, что надо мыть мало посуды, все делается в одной чаше. Не надо варить отдельно бульон, а потом суп или борщ, что занимает пол дня. Здесь же за 15 мин. почистила несколько картофелин, лук, морковь, покрошила, закинула вместе с мясом и все!!! Удивляюсь тем у кого это не получается .
И ещё не покупайте дешевые модели, помните пословицу скупой платит дважды. Если нет возможности купить модель в пределах хотя бы 5-6 тыс., лучше не берите, чтобы потом не жалеть (ИМХО)
вреднаязая
30 мая 2013 года
+1
Таша58 пишет:
И ещё не покупайте дешевые модели, помните пословицу скупой платит дважды. Если нет возможности купить модель в пределах хотя бы 5-6 тыс., лучше не берите, чтобы потом не жалеть (ИМХО)
у меня "Поларис" купленная для тестирования сего девайса на "нужна не нужа она ваще" вполне меня устраивает, все в ней делаю. У своячницы "панасоник" за 6 тыс и стоит мертвым грузом. Я таки думаю что с мультей как и со всеми девайсами срабатывает закон " у кого под что руки заточены"
Jannet-a
30 мая 2013 года
+1
Абсолютно согласна. У меня кроме мульти есть аэрогриль и скоро будет хлебопечка, все работает и печка будет работать, я готовить люблю и эксперементировать.
вреднаязая
30 мая 2013 года
0
я тож хочу аэрогриль и хлебопечь, но у нас в семейке выпечку никто особо не ест, как и мучное и сладкое хлеб ест тока муж и то ему покупного батона на неделю хватает, так что печка скорей всего или встанет мертвым грузом или я начну есть выпечку , что не особо то полезно,а так, я убежденна, что печеное все не вкусное и поэтому мне проще это не есть , а в хп то все вкусное и убедить себя под аромат свежеиспеченного хлеба что сие "гадость ужасная" буит не просто. Так что отсутствие ХП для меня это еще и отсутствие лишних кг . А вот аэрогриль хочууу, но счас летом, уличный мангал во дворе выполняет его роль, а к зиме думаю что обязательно прикуплю себе его
Jannet-a
30 мая 2013 года
+1
У нас едят свежий сразу, а батоны не едят))) Если хорошая электро духовка, то аэрогриль не нужен. И еще я купила маме сковородку гриль газ, она в восторге от нее и места мало занимает и электричество не жрет Я свой аэрогриль покупала 7 лет назад, вместо микроволновки, я их не жалую. Сейчас бы купила новую духовку если честно.
gavira
1 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий вреднаязая
я тож хочу аэрогриль и хлебопечь, но у нас в семейке выпечку никто особо не ест, как и мучное и сладкое хлеб ест тока муж и то ему покупного батона на неделю хватает, так что печка скорей всего или встанет мертвым грузом или я начну есть выпечку , что не особо то полезно,а так, я убежденна, что печеное все не вкусное и поэтому мне проще это не есть , а в хп то все вкусное и убедить себя под аромат свежеиспеченного хлеба что сие "гадость ужасная" буит не просто. Так что отсутствие ХП для меня это еще и отсутствие лишних кг . А вот аэрогриль хочууу, но счас летом, уличный мангал во дворе выполняет его роль, а к зиме думаю что обязательно прикуплю себе его

↑   Перейти к этому комментарию
вреднаязая пишет:
ак что печка скорей всего или встанет мертвым грузом или я начну есть выпечку
Хоть пост и про МВ ( я приверженец сего девайса), но скажу Вам о ХП. Когда я ее купила, пока экспериментировала с разными рецептами таки да - хлебушек уходил "на ура", но потом эйфория прошла, пеку хлеба немного, но зато я знаю, что пеку хлеб полезный безо всяких консервантов - все натуральное. Муку высшего сорта (самую не полезную) использую по минимуму - пеку или из цельнозеровой муки, или ржаной. Использую разные зерновые добавки, отруби или добавки из разных видов муки - льняной, гречневой и пр. К тому же можно печь вообще без дрожжей - хлеб на закваске - именно такой я пекла для дочки в первые месяцы после рождения внучки (она кормила грудью и не хотела есть дрожжевое тесто). Да и сейчас для малышки домашний хлеб предпочтительней. Поэтому не сомневайтесь - ХП вещь полезная, на фигуре не отразится.
вреднаязая
1 июня 2013 года
0
gavira пишет:
ХП вещь полезная, на фигуре не отразится.
опять подвергаете меня сомнениям я только успокоилась
Таша58
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий вреднаязая
Таша58 пишет:
И ещё не покупайте дешевые модели, помните пословицу скупой платит дважды. Если нет возможности купить модель в пределах хотя бы 5-6 тыс., лучше не берите, чтобы потом не жалеть (ИМХО)
у меня "Поларис" купленная для тестирования сего девайса на "нужна не нужа она ваще" вполне меня устраивает, все в ней делаю. У своячницы "панасоник" за 6 тыс и стоит мертвым грузом. Я таки думаю что с мультей как и со всеми девайсами срабатывает закон " у кого под что руки заточены"

↑   Перейти к этому комментарию
Ну насчет рук согласна однозначно . У моей подруги печка с такими наворотами, что просто "боже мой!!!", но как сготовит - в рот не возьмёшь
вреднаязая
30 мая 2013 года
0
тож есть такая знакомая. плиту выбирала похлеще чем мужа, но готовит так что
Моя Скво
30 мая 2013 года
0
у меня Скороварка Бинатон...да, хорошая гречка в ней получается, суп не варю, не нравиться вкус, как будто столовский, перекипевший. Бульон варю в ней, тушу картошку. Но все сначало надо обжарить на плите по другому никак..она не обжаривает, пока крышку не закроешь на клапан. А потом надо стравливать давление, открывать и смотреть что получилось.
Поэтому плов варю на плите, борщи и супы тоже на плите.
Света2
30 мая 2013 года
0
У меня тоже редмонд м 70. Плов готовлю на свинине и в нем нет никакой накипи. Предварительно ничего не обжариваю. Чтобы пресным не было кладите те приправы и в той пропорции как вы привыкли на плите готовить.
coolkristos (автор поста)
30 мая 2013 года
0
да я добавила приправы, что-то лапухнулась
КсАлиса
30 мая 2013 года
+1
У меня вообще самая простая дешевая китайская мультиварка Sinbo, брала потому как не было газа у нас из за аварии несколько дней, а готовые припасы кончились. И Вы знаете, хоть там и нет функции жарка - я делаю зажарку в ней, просто включаю любой режим,наливаю масло, и все - зажарила, и готово. Даже омлет готовила - поднялся шикарно. Плов тоже много раз делала - обжарила морковку,лучок,мяско,специи- рис,вода и все и оранжевый и рассыпчатый. Суп варю - пенки нет,она вся в крышке, а крышку снял - резинку снял и помыл, никаких трудностей, и самое главное и по гулять, и по делам, и газплита чистая.

Я конечно давно хотела мультю, читала все отзывы,какую брать, уже хотела с инета заказать, т.к. у нас в магазинах очень дорогие и объемы всего 2 литра, я хотела литров 5-6, но потом как то перехотела, и вот когда отключили газ в городе, мы поехали по магазинам, а там только 1 литр, и нашла на рынке 5,5 литров, купила, с учетом что буду на даче использовать, но пользуюсь и дома и на даче, самое главное она как термос - держит долго тепло.
Изюмочка
30 мая 2013 года
0
Показать картинку

А у меня вот такая...... на вид нравится ....
Но вот пробовала приготовить только плов и бисквит по книге рецептов:
плов - мне не особо понравился, опять же надо сперва обжарить мясо и т. д., потом рис - по рецепту рис готовится 40 минут, у меня он разварился.............
и на вкус не знаю , какой то не такой и все
бисквит - ничего так пойдет, нормально......
Особо пока не экспериментировала...........надо ее испробовать
птица26
30 мая 2013 года
+4
У меня есть и газовая плита с духовкой, и микроволновка, и йогуртница , и пароварка, но все эти девайсы стоят в сторонке пока я пользуюсь мультиваркой. Именно в ней я варю очень вкусный холодей, а жаркое, как в горшочках в духовке, только летом в жару духовку включать - я не камикадзе. А выпечка в муле не сравнить с навороченной духовкой. Кстати, рекомендую приготовить очень простой кекс "зебру". Очень вкусно и красиво. И мультя моя Orion с 13 программами, правда сразу прикупила чашу с керам.покрытием. Йогурт натуральный каждый день на завтрак. Сейчас ищу чашу из нержавейки, что бы варенье варить. Не хочу быть грубой,
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?
coolkristos (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
зебру к сожалению не люблю из-за какао, а вот рецепт жаркого, как в горшочках подкиньте пожалуйста
птица26
30 мая 2013 года
0
Ответ на Вашей страничке.
coolkristos (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
Спасибо
Бона812
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий coolkristos
зебру к сожалению не люблю из-за какао, а вот рецепт жаркого, как в горшочках подкиньте пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу рецепт жаркого,киньте в меня!
coolkristos (автор поста)
1 июня 2013 года
0
я бы кинула но по тем ссылкам, что мне дали надо еще искать и искать, там просто форум, я к сожалению не нашла , а времени много нет искать
coolkristos (автор поста)
1 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
И я хочу рецепт жаркого,киньте в меня!

↑   Перейти к этому комментарию
http://forum.good-cook.ru/topic4940s660.html#entry465553, а вот еще http://forum.good-cook.ru/topic7477.htm, может вы найдете тогда мне скините плиз
Бона812
2 июня 2013 года
0
Я с телефона, тем более не могу ничего найти
coolkristos (автор поста)
2 июня 2013 года
0
вот блин, ладно если время будет и я найду, вам обязательно скину
Бона812
2 июня 2013 года
0
БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА!
coolkristos (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
я таки что то нашла а вот какой именно рецепт имели ввиду не знаю
ловите Жаркое из говядины
На киллограм хорошей говядинки надо:
50г копченой жирной ветчины (типо бекона)
морковка
луковица
соль, перец
травы Прованса (или другие любимые травки, например итальянская смесь трав, или просто немножко тимьяна-розмарина)
полстакана красного вина
полстакана говяжьего бульена(из кубиков, или же что очень хорошо – если есть какие обрезки, кости – сварить бульенчик с кусочком морковки, лучка и веточкой петрушки, отцедить и можно порционно заморозить и брать по надобности)
немного оливкового масла.
Мясо обжарить в раскаленном оливковом масле во всех сторон(оливковое масло нагревается до наиболее высоких температур, потому оптимально для короткой обжарки мяса, чтобы закрыть поры и мясо в процессе готовки остается сочным. Тефлоновые сковородки для такой обжарки не рекомендую использовать, они для такого не предназначены, только укоротите сим их срок службы )
Положить мясо в форму, добавить остальные ингириенты, посолить, поперчить, залить жидкостями. Первый час готовить на добольно высокой температуре, следующие два – на умеренной (я ваших режимов точно не заю, уж извиняйте)
Достать мясо, соус – в идеале – процедить и овощи протереть через сито, загустить соус сметанкой (пару ложек или чуть больше, по вкусу). Но если овощи помельче порезать то оно и так все в процессе распадется.
Бона812
2 июня 2013 года
0
Кристин,спасибо!Так подробненько расписано!
Бона812
2 июня 2013 года
0
У меня Редмонд 110 скороварка-мультиварка
coolkristos (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Кристин,спасибо!Так подробненько расписано!

↑   Перейти к этому комментарию
Да мне то за что, сама благодарна за этот форум
coolkristos (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА!

↑   Перейти к этому комментарию
вот еще Домашнее жаркое"
Состав
Свинина - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр.
Морковь - 200 гр.
Стебли сельдерея - 100 гр.
Лук порей - 1 шт.
Картофль - 1 кг.
Помидор - 2 шт.
Имбирный корень мелко нарезанный - 2 ст.л.
Фасоль красная в томате - 1 банка
Корень сельдерея сушеный - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Аджика сухая - 2 ч.л.
Смесь болгарских перцев кусочками - 2 ст.л.
Соль
Зелень - петрушка, укроп, киндза, сельдерей
Приготовление
Положить в мультиварку мясо (кубиками 2*3 см.), морковь (колечками), масло и картофель. Поставить в режим выпечки на 1 час. После горького опыта Бориса обжарила помидоры на сковороде.Положить лук-порей, сельдерей, нарезанные соломкой, все приправы, фасоль и обжаренные помидоры и поставить на тушение еще на 1 час. При подаче посыпать зеленью, которая есть в наличии. Вкуснота - просто пальчики оближешь.
Почему-то не получается загрузить фото. Буду пробовать еще раз.
Бона812
2 июня 2013 года
0
И это утащила!
LMilka
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий птица26
У меня есть и газовая плита с духовкой, и микроволновка, и йогуртница , и пароварка, но все эти девайсы стоят в сторонке пока я пользуюсь мультиваркой. Именно в ней я варю очень вкусный холодей, а жаркое, как в горшочках в духовке, только летом в жару духовку включать - я не камикадзе. А выпечка в муле не сравнить с навороченной духовкой. Кстати, рекомендую приготовить очень простой кекс "зебру". Очень вкусно и красиво. И мультя моя Orion с 13 программами, правда сразу прикупила чашу с керам.покрытием. Йогурт натуральный каждый день на завтрак. Сейчас ищу чашу из нержавейки, что бы варенье варить. Не хочу быть грубой,
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?

↑   Перейти к этому комментарию
птица26 пишет:
летом в жару духовку включать - я не камикадзе.
тоже касается и выпечки: кексы, запеканки - вкусно и жары по квартире от печки нет
BagiraVolg
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий птица26
У меня есть и газовая плита с духовкой, и микроволновка, и йогуртница , и пароварка, но все эти девайсы стоят в сторонке пока я пользуюсь мультиваркой. Именно в ней я варю очень вкусный холодей, а жаркое, как в горшочках в духовке, только летом в жару духовку включать - я не камикадзе. А выпечка в муле не сравнить с навороченной духовкой. Кстати, рекомендую приготовить очень простой кекс "зебру". Очень вкусно и красиво. И мультя моя Orion с 13 программами, правда сразу прикупила чашу с керам.покрытием. Йогурт натуральный каждый день на завтрак. Сейчас ищу чашу из нержавейки, что бы варенье варить. Не хочу быть грубой,
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?

↑   Перейти к этому комментарию
Как я Вас поддерживаю , не знаю, как я без нее жила раньше. Как она время экономит, не надо стоять привязанной у плиты и выпечка в ней не подгорает, бисквит ровный, аккуратный,высокий, супер. А не вкусно можно и на плите сварить.
Kaselita
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий птица26
У меня есть и газовая плита с духовкой, и микроволновка, и йогуртница , и пароварка, но все эти девайсы стоят в сторонке пока я пользуюсь мультиваркой. Именно в ней я варю очень вкусный холодей, а жаркое, как в горшочках в духовке, только летом в жару духовку включать - я не камикадзе. А выпечка в муле не сравнить с навороченной духовкой. Кстати, рекомендую приготовить очень простой кекс "зебру". Очень вкусно и красиво. И мультя моя Orion с 13 программами, правда сразу прикупила чашу с керам.покрытием. Йогурт натуральный каждый день на завтрак. Сейчас ищу чашу из нержавейки, что бы варенье варить. Не хочу быть грубой,
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?

↑   Перейти к этому комментарию
птица26 пишет:
Не хочу быть грубой,
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять.
Милочка-лапочка
30 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий птица26
У меня есть и газовая плита с духовкой, и микроволновка, и йогуртница , и пароварка, но все эти девайсы стоят в сторонке пока я пользуюсь мультиваркой. Именно в ней я варю очень вкусный холодей, а жаркое, как в горшочках в духовке, только летом в жару духовку включать - я не камикадзе. А выпечка в муле не сравнить с навороченной духовкой. Кстати, рекомендую приготовить очень простой кекс "зебру". Очень вкусно и красиво. И мультя моя Orion с 13 программами, правда сразу прикупила чашу с керам.покрытием. Йогурт натуральный каждый день на завтрак. Сейчас ищу чашу из нержавейки, что бы варенье варить. Не хочу быть грубой,
но если руки не оттуда, то нечего на мультиварку пенять. У меня второй год и я не представляю как без нее жила, а рецептов в интернете полно, а имея мозги приспособить их для своей мули, нечего делать. Для работающей жены и мамы, она необходима!!! Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор ?

↑   Перейти к этому комментарию
птица26 пишет:
Это все равно, что выбирать между мясорубкой ручной (казаном) и электрической (мультиваркой), какой Вы сделаете выбор
LMilka
30 мая 2013 года
+1
для плова мясо сначала типа обжариваю в той же мульте, режим выпечка на 20 мин
за эти 20 мин промываю рис и готовлю морковку с луком (т.е не просто жду, а как бы процесс готовки), а потом добавляю к мясу, добавляю соль-специи и всё, ставлю на тушение и я свободна пришли с прогулки и сразу за стол
BertaBerta
30 мая 2013 года
0
мясо обжариваете в окрытой мульте, туда же овощи- тоже слегка поджарить. рис, вода, специи (барбарис, некоторые любят немного карри)
ОФилия
30 мая 2013 года
0
А я готовлю по рецепту из книги плов, беру свинину. не обжариваю её, т.к мы все на диете Загружаю все продукты, добавляю ложку растительного масла и смесь приправ для плова, с юга привезенную . Накипи не бывает, а плов золотистый.
Kaselita
30 мая 2013 года
0
Я тоже думала долго, нужно ли мне сие чудо техники? Мне подарила дочь скороварку Skarlett. Я вообще не представляю. как я раньше без нее жила! Быстро, вкусно, не парит на кухне. Для сомневающихся, все остальное (пароварка, хлебопечка, микроволновка и тд. у меня тоже есть) Сейчас я сижу за компом, а у меня варится борщ!
Невесомость
30 мая 2013 года
0
Я сначала на режиме выпечки обжариваю лук, морковь, мясо. Потом добавляю рис, специи и воду и ставлю на режим гречка.
Jannet-a
30 мая 2013 года
0
А я на плов ставлю после выпечки.
Невесомость
30 мая 2013 года
0
На плов мне не нравиться, а на гречке очень рассыпчатый плов получается. Мужу так больше нравится.
Tatafilya
30 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Невесомость
Я сначала на режиме выпечки обжариваю лук, морковь, мясо. Потом добавляю рис, специи и воду и ставлю на режим гречка.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько воды наливаете? У меня этот режим называется "Рис", хорошо получается и рис, и гречка на гарнир. Но вот пару раз на нем плов готовила, воды наливала чуть выше риса (почти как в казане), а рассыпчатым не получился
Невесомость
30 мая 2013 года
0
На 1 мульти стакан хорошо промытого риса 2 мульти стакана воды. И еще рис беру пропаренный.
Tatafilya
30 мая 2013 года
0
Первый раз тоже в таких пропорциях брала. Наверное, от риса зависит, надо попробовать с пропаренным.
Partosik
30 мая 2013 года
0
плов делать в мульте пока не пробовала, но вот мясо тушила-получилось просто отменно)) пекла только бисквит, причем рецепт брала не из книги, а из интернета..получился пышный бисквит, смазала кремом) вот и торт..с накипью не сталкивалась, тут подсказать не могу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам