Супер печенье

Муж прозвал его "минутка"
Минутку на тесто
Минутку на раскатку
Минутку на готовку
Минутку и печенья уже нет.
Рецепт так прост, что с ним справится даже ребенок
200гр масла
200 гр творога
1,5 стакана муки.
1 чл соды
0,25 чл соли
ванилин (ваниль) или цедра лимона(опционально можно без )
Все ингредиенты комнатной температуры.
Муку перемешать с содой, ванилином, солью, взбить или порубить в комбайне с маслом, вмешать творог.
Убрать в холодильник.
Включить духовку на 180гр
Противень застелить пергаментом или ковриком
В тарелку насыпать белый сахар, распределить слоем.
Приготовить поверхность для раскатки теста
Припылить мукой
Раскатать максимально тонко (около 2мм)
Разрезать на квадратики.
Квадратик положить одной стороной в сахар
Сложить в треугольник и еще раз в треугольник- все на тарелки с сахаром.
Положить на противень сахаром вверх.
Выпекать около 10 минут на самом верхнем уровне.
Если успеете дайте остыть.
Комментарии
я бы и меньше, чем за минуту ... управилась (слопать).
А для меня это один из не многоих рецептов печенья, которое можно есть.
А ты - молодец - КУЛИНАР.
а к таким мамам должен прилагаться унаследованный ускоренный обмен веществ
Уже второй раз делаю
У меня много выпечки с ним.
Правда,у меня это была не минутка
Самое долгое,сворачивать из квадратиков треугольники
Сам треугольник у меня получался редко,потому как квадраты были с разными сторонами. Потом я "забила" на ровность форм и дело пошло быстрее....
Спасибо! Вкусно.Пекла в ночь,так что у меня успело остыть
На ровность надо забить сразу
Варианты складываний надо пробовать разные, муж любит круасаном, тогда в сахаре только одна сторона теста ( а то что- то слипнется) . Кто- то любит бочонками... Попробуй разные .
Можно раскатать, нарезать полосками по 1 см шириной , присыпать сахаром и закрутить как рулетики с смородиной или яблоком , более сочные фрукты лучше сначала обвалять в крахмале.
Гости приходили и каждый пробовал печеньку.
К чаю ничего не осталось
Теперь дети требуют продолжения банкета!
тесто вроде нормальное но его раскатать не реально так как оно прилипает к столу.. а мука просто впитывается...
так что лепила кружочки из них делала тонкие лепешки и из них уже типо треугольнички...
вот так...
теперь вопрос их надо хранить в холодилнике? или нет? я говорю о хранении несколько дней...
Если получилось на неделю,то можно часть убрать в холодильник, а потом освежить на теплой сковороде без масла, но лучше в духовке. 2-3 дня без хородильнике , в жестяной коробке отлично хранится( больше не выживало
Но вышло вкусно и это главное)) спасибо..
Раскатать толщиной 1 см, смазать яйцом , посыпать сахаром , разрезать квадратиками, ромбиками...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: