Тертый пирог

Яйца - 2шт.
Сахар -1стакан(200 гр.)
Маргарин -200гр.
Сода гашен. лим. соком -1ч. л.
Мука - ок. 3стак.(зависит от производителя(стак.200гр.))
Начинка может быть любая(яблоки, груши, любое густое повидло или варенье)
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин растопленный, но не горячий, соду и постепенно муку. Тесто должно быть не тугое.
Разделить тесто на две части и в морозилку на 3-4 часа.
(чтобы ускорить процесс заморозки теста, то можно разделить на 4 части, тогда достаточно будет 1.5-2 часа)
На противень(или любую форму)натереть одну часть теста на бурячной терке(вторую часть не доставать из морозилки). Выложить начинку, теперь достать вторую часть теста и натереть поверх начинки, так, чтоб начинка была полностью покрыта. Поставить в духовку на 30-40мин
+25 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: