Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Равиоли "Цветы Италии"

Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Филе куриное (грудка отварная) — 1 шт
Вино красное полусухое — 2 ст. л.
Сливки — 100 г
Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
Грибы (обжаренные) — 100 г
Орех мускатный (тертый) — 0.2 ч. л.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Орехи кедровые (ядра) — 2 ст. л.
Соль
Перец белый
Чеснок (свежий) — 1.5 зуб.
Пармезан — 125 г
Петрушка — 1 пуч.

1 - Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.


2 - 3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.


3 - Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.


Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
4 - Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

5 - После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.



6 - Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.


7 - Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.


8 - Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.


9 - Вот такой.


10 - А это уже целая поляна.


11 - Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.


Затем перевернуть их и слегка зажарить.

12 - Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.



Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.
13 - На тарелку выкладываем соус и цветы.
Ну вот, и в Италии весна.


14 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15 - А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.


16 - На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.


17 - Затем свернуть ее рулетом.


18 - Готовая.



19 - Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке



20 - И опять ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Равиоли "Цветы Италии"
Тэги: равиоли

  Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.
Мука — 300 г Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
29 мая 2013 года
+1
Спасбо! Вкуснотища, сразу видно
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо.
Амина Магомедова
29 мая 2013 года
+1
Красиво,вкусно и просто. Рецептик во
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо.
Brilliance
29 мая 2013 года
+1
Фантастика
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
СПАСИБО
Brilliance
29 мая 2013 года
+1
это вам спасибо, утащила к себе
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
Sincerita
29 мая 2013 года
+1
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Спасибо.
chivetta
29 мая 2013 года
+1
Лорик-ты гений! так клёво-сил нет!!!!!! как тока смогу-тоже себе сделаю такую красоту!!!!!! точно, что можно слюной захлебнуться!!!
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Не поверишь ,фото еще с 1 раза как делала.Делаются просто,как нечего делать.Девочки в мультиварке их делала ,сказали классно получается.Думаю в мантушнице тоже получатся.
chivetta
29 мая 2013 года
0
а я как раз за мантышницу и хотела спросить: мона в ней сделать?????
Лялич (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Да девочки отписались ,получилось классно.
chivetta
30 мая 2013 года
+1
Ок, буду делать!
Лялич (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Катерина
29 мая 2013 года
+1
Супер! И так красиво у тебя вышло!
Лялич (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
Катюш ,попробуй у тебя не хуже получится ,это просто.Зато как сынулю с мамой удивишь и порадуешь.
Катерина
30 мая 2013 года
0
Лялич пишет:
попробуй у тебя не хуже получится

У меня подружка есть, ну очень любит готовить..... и рыбу любит, а мы как то не очень. И вот подарили мне щуку.....и чего с ней делать. звоню : "Таня, как мне по БЫСТРОМУ щуку приготовить?"
Ответ: "Сделай щуку фаршированную, легко - делать нечего!"
Начинает учить: берешь щуку моешь, чистишь, снимаешь с нее кожу чулком (сто советов и нюансов как именно), отделяешь от костей (опять сто советов, каким именно пинцетом вытащить кости ) два-три раза пропускаешь через мясорубку, добавляешь: и по списку, что с чем потушить, что с чем взбить, что на что положить, и чем сверху приправить, я уже только слушаю, дар речи потеряла, ничего не уточняю . Потом все в "чулок обратно натолкать, с шить и т.д.
Я ей робко так:"Тань, я же до завтрашнего дня буду готовить и не факт, что успею!" Ответ: "Фу, лентяйка бессовестная, чего там готовить то?" и сама смеется !
Ну вот скажи, не вражина?
Лялич (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
Но на самом деле делать проще чем слушать.1 раз сделаешь и потом как по маслу пойдет.А подружка у тебя молодец,когда сама делала всегда кажется просто.
Freziya
30 мая 2013 года
0
Очень аппетитно!!!!!!!!!
Лялич (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Спасибо.
vitaminka Maya
2 июня 2013 года
+1
Прям слюнки потекли
Лялич (автор поста)
2 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам