Равиоли "Цветы Италии"
Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Филе куриное (грудка отварная) — 1 шт
Вино красное полусухое — 2 ст. л.
Сливки — 100 г
Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
Грибы (обжаренные) — 100 г
Орех мускатный (тертый) — 0.2 ч. л.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Орехи кедровые (ядра) — 2 ст. л.
Соль
Перец белый
Чеснок (свежий) — 1.5 зуб.
Пармезан — 125 г
Петрушка — 1 пуч.
1 - Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.
2 - 3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
3 - Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
4 - Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.
5 - После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.
6 - Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.
7 - Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.
8 - Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.
9 - Вот такой.
10 - А это уже целая поляна.
11 - Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить.
12 - Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.
13 - На тарелку выкладываем соус и цветы.
Ну вот, и в Италии весна.
14 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15 - А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.
16 - На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.
17 - Затем свернуть ее рулетом.
18 - Готовая.
19 - Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке
20 - И опять ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Филе куриное (грудка отварная) — 1 шт
Вино красное полусухое — 2 ст. л.
Сливки — 100 г
Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
Грибы (обжаренные) — 100 г
Орех мускатный (тертый) — 0.2 ч. л.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Орехи кедровые (ядра) — 2 ст. л.
Соль
Перец белый
Чеснок (свежий) — 1.5 зуб.
Пармезан — 125 г
Петрушка — 1 пуч.
1 - Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.
- Поделиться

2 - 3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Поделиться

3 - Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
- Поделиться

Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
4 - Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.
5 - После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.
- Поделиться

- Поделиться

6 - Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.
- Поделиться

7 - Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.
- Поделиться

8 - Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.
- Поделиться

9 - Вот такой.
- Поделиться

10 - А это уже целая поляна.
- Поделиться

11 - Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
- Поделиться

Затем перевернуть их и слегка зажарить.
12 - Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
- Поделиться

Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.
13 - На тарелку выкладываем соус и цветы.
Ну вот, и в Италии весна.
- Поделиться

14 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
15 - А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.
- Поделиться

16 - На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.
- Поделиться

17 - Затем свернуть ее рулетом.
- Поделиться

18 - Готовая.
- Поделиться

- Поделиться

19 - Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке
- Поделиться

- Поделиться

20 - И опять ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться

+36 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
У меня подружка есть, ну очень любит готовить..... и рыбу любит, а мы как то не очень. И вот подарили мне щуку.....и чего с ней делать. звоню : "Таня, как мне по БЫСТРОМУ щуку приготовить?"
Ответ: "Сделай щуку фаршированную, легко - делать нечего!"
Начинает учить: берешь щуку моешь, чистишь, снимаешь с нее кожу чулком (сто советов и нюансов
Я ей робко так:"Тань, я же до завтрашнего дня буду готовить и не факт, что успею!" Ответ: "Фу, лентяйка бессовестная, чего там готовить то?"
Ну вот скажи, не вражина?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: