Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Персик"

Пирожное "Персик"
Показать картинку


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя

Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель.

Приготовление:

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т. к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее. Начинка: Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик. Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Персик"
 
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца 200 г. сахара 1 п. ванильного сахара 200 мл подсолнечного масла 500 г. муки Цедра одного лимона 1 пакетик разрыхлителя
Крем (но можно использовать и любой джем или варенье): 150 г. сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 -2 ст. ложки рома Для украшения: Сахар Пищевой краситель.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

TatianaEko
30 мая 2013 года
0
Как интересно!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам