Маринованные опята

Час-полтора и грибочки будут готовы.
Ингредиенты:
- свежие опята
- уксусная кислота
- чеснок
- гвоздика
- соль и сахар
- лавровый лист
- вода
Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько под проточной водой. Заливаем их холодной водой в кастрюле, как следует солим и ставим на плиту. После того, как опята прокипят минут десять, сливаем первую воду, заливаем их снова холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса, после чего откидываем грибы на дуршлаг. Готовим маринад В кастрюлю с холодной водой, стоящей у нас на плите, добавляем сахар и соль (по столовой ложке того и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и лавровый лист. А как вода закипит, добавляем в раствор 70% уксусную кислоту - столовую ложку. В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше. Практически всё. Раскладываем опята по банкам и заливаем почти доверху горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко растительного масла. Закрываем банки крышками. Хранить эту прелесть лучше в прохладном месте.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: