Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брюссельская капуста- очень полезная! Помогите с рецептом!

Брюссельская капуста- очень полезная! Помогите с рецептом! Приветик страна мамочки дорогие! Много слышала я о Брюссельской капусте, как она полезна, но не разу ее не готовила. Вот на днях купила эту капусточку, и хочу приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептом, как вы ее готовите. Ищу рецепт диетический
! Чтоб много жира не было в рецепте и др. Каллорий
! Но и чтоб вкусненько было
! Спасибо большое! Очень вас заранее благодарю!

Также делюсь с вами информацией о полезности этой капусточки
. Информация взята с интернета!


Брюссельская капуста очень вкусна и полезна. Она содержит клетчатку, белок, сахара, а также витамины В1, В2, В6, В9, PP. По количеству витамина С брюссельскую капусту можно считать рекордсменкой среди овощей.
В брюссельской капусте обнаружены соли кальция, калия, железа, йода, магния, натрия и фосфора, а также ферменты и свободные аминокислоты. Такой химический состав делает брюссельскую капусту незаменимым продуктом питания при различных диетах, ведь ее калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г.
Людям преклонного возраста и детям рекомендуется регулярно употреблять этот овощ.
Брюссельская капуста незаменима при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Особенно полезен ее сок, способствующий улучшению функции поджелудочной железы, что важно при диабете. Кроме того, он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
Доказано, что при регулярном употреблении сок улучшает кроветворение, защищает организм от рака и атеросклероза. Специалисты рекомендуют его как мягкое слабительное средство при запорах. Благодаря высокому содержанию солей калия сок брюссельской капусты показан при гипертонии и аритмии.
Употребляемые в свежем виде кочаны ускоряют процесс заживления ран, поэтому их включают в диету после хирургических операций. Этот овощ повышает иммунитет, а сваренный из него бульон по питательным свойствам не уступает куриному.
Противопоказанием к приему сока брюссельской капусты является повышенная кислотность желудочного сока.
Лечение капустой. Целебные рецепты из брюссельской капусты
Сок брюссельской капусты при астме, бронхите и других легочных заболеваниях
Соединить 100 мл сока брюссельской капусты, 50 мл сока моркови, 40 мл сока редиса и 40 мл сока сельдерея. Принимать по 230 мл 1 раз в день натощак До выздоровления. При бронхиальной астме пить средство в период обострения заболевания.
Бульон с брюссельской капустой для восстановления после болезни
В горячий куриный бульон добавить брюссельскую капусту и довести до кипения.
Отвар брюссельской капусты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Нашинковать 150 г брюссельской капусты, залить 450 мл воды, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10-15 минут. Отвар процедить и принимать с продуктами, обладающими мочегонным эффектом, 1 раз в день.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брюссельская капуста- очень полезная! Помогите с рецептом!
  Приветик страна мамочки дорогие! Много слышала я о Брюссельской капусте, как она полезна, но не разу ее не готовила. Вот на днях купила эту капусточку, и хочу приготовить. Поделитесь пожалуйста рецептом, как вы ее готовите. Ищу рецепт диетический! Чтоб много жира не было в рецепте и др. Каллорий! Но и чтоб вкусненько было! Спасибо большое! Очень вас заранее благодарю! Читать полностью
 

Комментарии

reinette
27 мая 2013 года
+1
Я покупала замороженную ,беременная тогда я была, и прям в пароварку закидывала и все. Мне было вкусно, а потом можно со сметанкой кушать. если уж совсем пресно. Хотя она такая сладковатая на вкус. Ням
Ksyusha8 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Ууууу! Спасибки со сметанкой это хорошая идейка! Попробую! А чем приправляли?
reinette
27 мая 2013 года
+1
Ничем. У нее вкус такой, ничего не надо туда. Если только посолить по вкусу. Но лучше сначала попробовать так
Ksyusha8 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Спасибки большое! Так уже хочется попробовать ее. Подожду может еще кто то поделиться и пойду готовить! Но ваш вариант мне очень подходит!
reinette
27 мая 2013 года
0
Кстати, посмотрела, как раз так и советуют. В пароварке. Потом посолить поперчить и посыпать петрушкой)
Или взять 1 кг капусты, 100 грамм копченого бекона мелко покрошенного, 1 луковица, пол стакана белого вина, Порезать лук мелко, обжарить лук и бекон в оливковом масле, туда капусту добавить. Влить вино, дать немного выкипеть. Поперчить, посолить, добавить немного воды, готовить под крышкой 20 мин.
Ksyusha8 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Спасибо вам огромное! Буду готовить, только вот бекон есть у меня , но я наверное без него приготовлю, он калорийный и слышала не очень полезный. Поэтому пользуюсь им очень редко. Хотя не сомневаюсь , что будет вкусно
reinette
27 мая 2013 года
0
Ок
Savoiardi
27 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий reinette
Я покупала замороженную ,беременная тогда я была, и прям в пароварку закидывала и все. Мне было вкусно, а потом можно со сметанкой кушать. если уж совсем пресно. Хотя она такая сладковатая на вкус. Ням

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, а в алюминиевом советском дуршлаге можно на пару ее готовить?
reinette
27 мая 2013 года
+1
Попробуйте. Почему нет. Я правда в пластмассовой готовила сама. Ща еще посмотрю какой-нить французский рецепт Вам
Ksyusha8 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Спасибки большое
reinette
27 мая 2013 года
0
А еще, можно приготовить на пару. Потом так же обжарить лук бекон, к ним сметаны немного, либо сливки. Перемешать и уже готовую капусту туда же)) все
Savoiardi
27 мая 2013 года
+1
Подпишусь))))
Ksyusha8 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 мая 2013 года
0
Я готовлю так: 1 режу пополам
2 кладу в кипящую подсоленную воду , через 5-7 минут, когда капуста мягкая вынимаю. Дальше два варианта , для себя - добавляю немного лимонного сока. Для мужа обжариваю в оливковом масле , соль перец
natusa
27 мая 2013 года
0
Попробуйте вот такой рецепт - должно быть вкусно)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1068-recept-Briusselskaia-kapusta-s-shampinonami

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам