Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-французски.

Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз.

Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски.

Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин. Порций: 10

Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль

Как готовить:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-французски.
  Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз.
Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски.
Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Читать полностью
 

Комментарии

teffy
26 мая 2013 года
0
Это ничего,что чуть ли не все тут худеют?
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Ну так я для себя пишу. Кто худеет пусть проходят мимо и худеют дальше...
teffy
26 мая 2013 года
0
Как же пройти.. Сразу галюцинации обоняния начинаются-одно из самых вкусных блюд
Ольга Матвиенко (автор поста)
26 мая 2013 года
0
тогда придется на какое то время отложить диету и побаловать себя.
Тайгета
27 мая 2013 года
0
Вкуууусно! У меня муж это блюдо готовит. И на диете я не сижу .
Ольга Матвиенко (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Шуршунчик
27 мая 2013 года
0
Обожаю! Но с соусом никогда не делала - майонез и за несколько минут до готовности сыр. Стырила, теперь попробую как у вас.
Ольга Матвиенко (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Russalina
29 мая 2013 года
0
а я мясо по-французски делаю из говядины и добавляю не тимьян, а розмарин - мы балдеем от этой травки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам