Буженина по-охотничьи.

Причём, чаще всего хозяек интересует вопрос, как приготовить буженину из свинины. Буженина в домашних условиях готовится легко.
Приготовление буженины в домашних условиях потребует от вас наличие духовки... и мяса!
Ктому же наш рецепт не простой, а с изюменкой! Обычно свинину берут без кости, но даже наличие оной не изменит вкус в худшую сторону!
Время приготовления: 130 мин. Порций: 14
Вам потребуется: свиной окорок весом примерно 2,5 кг 100 гр. слабо соленого сала 1 головку чеснока по 1 пучку зелени укропа и кинзы 150 гр. клюквы (можно мороженная)
Как готовить:
1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.
2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.
3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.
4. Постараться утрамбовать начинку.
5. Связать окорок "веревочками".
6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.
7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа.
Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.
P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: