Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу

Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу Ингредиенты:

Для теста:

-Масло сливочное – 150 г
-Какао-порошок – 2 ст. ложки
-Сахар – 1 стакан
-Коньяк – 1 ст. ложка
-Мука – 1 стакан
-Яйца – 3 шт.
-Сода – 0.5 ч. ложки

Для крема:

-Молоко – 2 стакана
-Сахар – 1 стакан
-Крупа манная – 3 ст. ложки
-Масло сливочное – 250 г
-Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)

Для сиропа:

-Вода – 1 ст. ложка
-Коньяк – 1 ст. ложка
-Сахар – 2 ст. ложки

Для глазури:

-Шоколад черный – 100 г
-Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.

2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.

3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.

4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).

5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.

6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером

7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.

8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.

9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом. Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.

P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный торт птичье молоко с манкой – рецепт, не уступающий оригиналу
  Ингредиенты:
Для теста:
-Масло сливочное – 150 г
-Какао-порошок – 2 ст. ложки
-Сахар – 1 стакан
-Коньяк – 1 ст. ложка
-Мука – 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Angeli4ka2255
27 мая 2013 года
0
извините, а манки не мало на 2 стакана молока? Чего-то у меня крем не получился...
Ольга Матвиенко (автор поста)
27 мая 2013 года
0
А Вы варили манную кашу из манки с молоком? На медленном огне постоянно помешивая?
Angeli4ka2255
27 мая 2013 года
0
да, все так , кроме "постоянно помешивая" крем остался жидким даже простояв час в холодильнике. Правда я все таки решила эту проблему добавив желатин, в общем всем понравилось, спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам