Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые чебуреки из лаваша

идея витает давно. делаем часто и рулеты и пироги из лаваша, на одном блоге увидела и это воплощение в виде ленивых чебуреков - воплотила... действительно очень вкусно и быстро, немного больше перца и томата - вариант ленивого лахмаджо - тоже очень удобно в качестве быстрой закуски.
мой секрет тут тоже есть - я всегда к фаршу добавляю немного сливок или сметаны - фарш становится сочнее, мягче.
сфотографировать также ничего не успела... остаточки..




нужно - упаковка лаваша тонкого (3 штуки небольшого размера) - разрезать на 4 равные части.

фарш - говядина 150-200 грамм, половина луковицы, соль, перец, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны - возможны любые специи и приправы по вкусу, вода (фарш должен быть в таком состоянии чтобы его можно было размазывать ложкой)

масло для жарки, сковородка

фаршем (1 ст. л) намазываем половинку куска подготовленного лаваша и накрываем ненамазанной частью, слегка прижимая. выкладываем на сковороду, смазанную маслом (я фанат сливочного привкуса, поэтому смазывала сливочным маслом и по парочке минут с каждой стороны.

сын назвал это пельменным лавашем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые чебуреки из лаваша
  идея витает давно. делаем часто и рулеты и пироги из лаваша, на одном блоге увидела и это воплощение в виде ленивых чебуреков - воплотила... действительно очень вкусно и быстро, немного больше перца и томата - вариант ленивого лахмаджо - тоже очень удобно в качестве быстрой закуски. Читать полностью
 

Комментарии

Sveta-Lola
26 мая 2013 года
0
муж придет с работы-принесет ингридиенты и попробую)
mamIRI (автор поста)
26 мая 2013 года
0
не пожалеете... я если честно, даже не думала что у меня их сметут за один присест...
Sveta-Lola
26 мая 2013 года
0
фарш точно сырой должен быть? и насколько большие кусочки лаваша должны быть и как скреплять половинки между собой?
mamIRI (автор поста)
26 мая 2013 года
0
фарш сырой и жидковатый - иначе не прилипнут кусочки друг к другу. лаваш магазинный, который не огромный, а средних размеров резала на 4 части, эта четвертинка у меня занимала почти целиком небольшую сковородку (24см по моему сковородка), ну размером примерно как чебурек, немного поменьше...только форма неправильная... а скрепляются они за счет фарша - слепляются, сама боялась, что может вылетит все... не, все держится.
Sveta-Lola
26 мая 2013 года
0
еще не пробовали, но уже приготовила)))) эт я перестраховалась и столько вопросов задала)))) вроде не развалилось ничего. попробуем-узнаем
mamIRI (автор поста)
26 мая 2013 года
0
надеюсь понравится... так быстренько вы!!!
Sveta-Lola
26 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий mamIRI
фарш сырой и жидковатый - иначе не прилипнут кусочки друг к другу. лаваш магазинный, который не огромный, а средних размеров резала на 4 части, эта четвертинка у меня занимала почти целиком небольшую сковородку (24см по моему сковородка), ну размером примерно как чебурек, немного поменьше...только форма неправильная... а скрепляются они за счет фарша - слепляются, сама боялась, что может вылетит все... не, все держится.

↑   Перейти к этому комментарию
вообщем, попробовали мы эти чебуреки и пришли к выводу что вкусно, но рулет из лаваша и свежих овощей нам больше по душе. спасибо за рецепт)
mamIRI (автор поста)
26 мая 2013 года
0
про свежие овощи это точно вкуснее!!! поддержу вас!!!
Sveta-Lola
26 мая 2013 года
0
спасибо еще раз за рецепт. а овощи-это как раз сейчас по сезону. еще укропчик молодой лезет-уууу, красота.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам