Пирог с мясом и фаршем
Для этого нам понадобится:
500 грамм слоеного теста
300 грамм фарша
300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
1 яйцо
1 луковица
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.
Кушайте на здоровье!
500 грамм слоеного теста
300 грамм фарша
300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
1 яйцо
1 луковица
- Поделиться

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле.
Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).
На крупной терке натираем сыр. Пропорции твердого сыра и брынзы можно изменять.
Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.
Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.
- Поделиться

На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха.
- Поделиться

Сверху смазываем смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.
Кушайте на здоровье!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: