нарине(катэк)
я за домашние производство творога, нарине и каш, пюре для детей. готовила и готовлю что творог что нарине что каши дома, а не беру их в магазине. вот несколько рецептов может кому пригодиться!!!
нарине
способ 1
Берем 1.5литра молока, 1 стакан кефира,1 стакан сметены,
кипятим молоко, потом остудить до парного молока, затем влить кефир и сметану(предварительно кефир и сметану смешать), положить в теплое место на 4-5 часов. некоторые пользуются йогуртнецей, ну я смысла не вижу йогуртницу легко заменяют кастрюля и одеяло. через время нарине готово, кто любит жидкий тот не снимает водичку которая накопиться с верху, а перемешивает, а кто любит густои можно положить марлю на верх и убрать излишки жидкости.
способ2
способ 2 точно такой ж как и 1. отличается тем что за место закваски(сметаны, кефира) мы ложим покупной нарине.1 бутылочка на литр молока.
Не забывайте каждый раз оставлять 1 стакан получившегося нарине, для следующего изготовления.1 стакан нарине на 1 литр молока.
творог
способ 2 литра молока 1стакана кефира (можно 1 стакана сметаны), молоко вскипятить и как только закипит снять с огня и влить кефир. хорошо размешать и в марлю. подвесить над раковиной на пару часов. творог готов
так ж можно добавлять в молоко кальций, его продают в аптеке 1-2 ампулы на литр молока.
домашняя кашка для малыша.
берем любую кашу тщательно промываемт и сушим. сушить можно как на полотенце, так и на сковородке. берем просушиную крупу и пропускаем через кофемолку. молотая крупа готова. можно готовить как на молоке, так и на воде.
каши-пюре
свежие или вареные овощи, фрукты пропускаем через блендер. добавлять в каши можно нарине ну лучше в сладкие что бы был сладко кисленький вкус. если я брала свежее яблоко. я сначала пропускала через блендер, а потом только доводила до кипения на огне. блендером можно пользоваться и от обычного миксера в насадках есть такая штучка.
вот!!! я только так сказать за натур продукт
покрайней мере знаешь, что все своими руками сделано и нет не каких добавок.
нарине
способ 1
Берем 1.5литра молока, 1 стакан кефира,1 стакан сметены,
кипятим молоко, потом остудить до парного молока, затем влить кефир и сметану(предварительно кефир и сметану смешать), положить в теплое место на 4-5 часов. некоторые пользуются йогуртнецей, ну я смысла не вижу йогуртницу легко заменяют кастрюля и одеяло. через время нарине готово, кто любит жидкий тот не снимает водичку которая накопиться с верху, а перемешивает, а кто любит густои можно положить марлю на верх и убрать излишки жидкости.
способ2
способ 2 точно такой ж как и 1. отличается тем что за место закваски(сметаны, кефира) мы ложим покупной нарине.1 бутылочка на литр молока.
Не забывайте каждый раз оставлять 1 стакан получившегося нарине, для следующего изготовления.1 стакан нарине на 1 литр молока.
творог
способ 2 литра молока 1стакана кефира (можно 1 стакана сметаны), молоко вскипятить и как только закипит снять с огня и влить кефир. хорошо размешать и в марлю. подвесить над раковиной на пару часов. творог готов
так ж можно добавлять в молоко кальций, его продают в аптеке 1-2 ампулы на литр молока.
домашняя кашка для малыша.
берем любую кашу тщательно промываемт и сушим. сушить можно как на полотенце, так и на сковородке. берем просушиную крупу и пропускаем через кофемолку. молотая крупа готова. можно готовить как на молоке, так и на воде.
каши-пюре
свежие или вареные овощи, фрукты пропускаем через блендер. добавлять в каши можно нарине ну лучше в сладкие что бы был сладко кисленький вкус. если я брала свежее яблоко. я сначала пропускала через блендер, а потом только доводила до кипения на огне. блендером можно пользоваться и от обычного миксера в насадках есть такая штучка.
вот!!! я только так сказать за натур продукт





а где вы приобретаете нарине,творог,каши для ваших деток???
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: