Холодный зеленый чай (альтернатива бутылочного магазинного )
В жару очень хочется пить, а всем известно что лучше всего утоляет жажду - чай. И это чистая правда. Раньше для этого я использовала покупной зеленый чай в пластиковых бутылках, а потом придя в сад посмотрела и подумала : -Так вот все что мне нодо для этого прекрасного напитка (кроме лимона и сахара естественно ) растет у меня тут.
И вот уже несколько лет и летом и зимой я делаю его сама. Может кому нибудь пригодится.
Нам надо имбирь, лимон (лимонная кислота) сахар, вода, пакетик чая (я беру черный, он играет роль красителя ) и травы. У меня любимый набор :
мята, мелиса, листья лимонника, листья черн. смородины, малина и еще садовый бергамот (не помню его 2 названия ). Они не перебивают, а дополняют аромат друг друга.
В этот раз положила немного чабреца, перебил все запахи. Буду подбирать под него другой вариант.
Не забудьте НА ЛЮБОЙ ПРОДУКТ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ, так что если не пробовали какую то пряную траву, с начало проверьте нет ли реакции.
Ставим воду кипятится, кладем сахар, несколько пластинок имбиря ( не переборщите, а то будет палить как от перца ) и варить 5 минут.
Пака кипит режем травы.
Для удобства беру самый большой лист и на него остальные. Сворачиваю в трубочку и режу.
Теперь кладем резанную траву и чай, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Теперь по вкусу добавляем лимонный сок или лимонку.
Ждем когда остынет, а можно и не ждать.
Кстати такие травы я не сушу на зиму, а замораживаю. Мою, подсушиваю воду, режу, кладу в пакет, разравниваю чтобы было плоско и замораживаю. Когда надо отломила и сварила.
И вот уже несколько лет и летом и зимой я делаю его сама. Может кому нибудь пригодится.
Нам надо имбирь, лимон (лимонная кислота) сахар, вода, пакетик чая (я беру черный, он играет роль красителя ) и травы. У меня любимый набор :
мята, мелиса, листья лимонника, листья черн. смородины, малина и еще садовый бергамот (не помню его 2 названия ). Они не перебивают, а дополняют аромат друг друга.
- Поделиться

В этот раз положила немного чабреца, перебил все запахи. Буду подбирать под него другой вариант.
Не забудьте НА ЛЮБОЙ ПРОДУКТ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ, так что если не пробовали какую то пряную траву, с начало проверьте нет ли реакции.
Ставим воду кипятится, кладем сахар, несколько пластинок имбиря ( не переборщите, а то будет палить как от перца ) и варить 5 минут.
- Поделиться

Пака кипит режем травы.
- Поделиться

Для удобства беру самый большой лист и на него остальные. Сворачиваю в трубочку и режу.
- Поделиться

Теперь кладем резанную траву и чай, доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Поделиться

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
- Поделиться

Теперь по вкусу добавляем лимонный сок или лимонку.
- Поделиться

Ждем когда остынет, а можно и не ждать.
- Поделиться

Кстати такие травы я не сушу на зиму, а замораживаю. Мою, подсушиваю воду, режу, кладу в пакет, разравниваю чтобы было плоско и замораживаю. Когда надо отломила и сварила.
- Поделиться

+32 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
С имбирём пила чай зимой, а вот сейчас очень жарко, чаю не хочу горячего,
а как употребить имбирь - сложно было представить)
Иду и варю))
Пила вчера))
По собственной забывчивости у меня получился холодный черный чай с имбирем))
Долго вспоминала - почему у вас такое симпатичное на вид питьё, а у меня обычный чай со вкусом лимона и обжигающим имбирным свойством))
Сегодня буду исправлять))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: