Свадебные пряники и торт
Доброго всем дня! опять на минутку. ещё 3 торта ждут. пока деть за сливками побежал в магазин, выставляю свои свадебные творение. открытие свадебного сезона в этом году у меня что-то поздновато. итак, пряники в колличестве 60 штук, гулялась с ними целую неделю
заодно и с айсингом потренировалась
и свадебный торт, только не к этим пряникам. тот через 2 недели будет. а это нашему учителю музыки
банановый шифон, очень вкусный и ароматный, пломбирный крем с бананом, тоже прикольно и банановое суфле, которвм залита целая клубника. во как написала
вес не знаю, примерно2,5-3 кг. мастика мм и цветочная.


- Поделиться

и свадебный торт, только не к этим пряникам. тот через 2 недели будет. а это нашему учителю музыки
банановый шифон, очень вкусный и ароматный, пломбирный крем с бананом, тоже прикольно и банановое суфле, которвм залита целая клубника. во как написала

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Наташа, а можно рецепт печенья? Спасибо заранее!
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
Из белков удалим все канатики, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
А пряники после такого исполнения у Вас точно будут заказывать, идея супер!!!
Скажу по секрету
Только глазурь немного крошится, учту Ваши подсказочки и попробую ещё разок.Есть идея на эти шарики прикрепить нежно-зеленые цветочки, как калина бульденеж. Фотки сейчас сделаю и покажу.
Кстати предлагаю на "ты"
↑ Перейти к этому комментарию
А пряники после такого исполнения у Вас точно будут заказывать, идея супер!!!
Скажу по секрету
Только глазурь немного крошится, учту Ваши подсказочки и попробую ещё разок.Есть идея на эти шарики прикрепить нежно-зеленые цветочки, как калина бульденеж. Фотки сейчас сделаю и покажу.
Кстати предлагаю на "ты"
↑ Перейти к этому комментарию
www.kuharka.ru/talk/deco/
pryanik/6020.html?p=11
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
Из белков удалим все канатики, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: