Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1/2 ст.
Какао – 7 ст. л.
Кипяток – 1 ст.
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин
Ингредиенты для крема:
Сметана – 250 гр.
Сахар – 1/2 ст.
Ингредиенты для глазури:
Молоко – 50 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 гр.
Какао – 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, влить молоко, растительное масло, аккуратно перемешать ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао, порциями ввести в яичную смесь.
Влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в чашу, тщательно смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала не открывайте крышку, оставьте еще на 20 минут на подогреве.
Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала не открывайте крышку, оставьте еще на 20 минут на подогреве.
Для крема взбить миксером сахар и сметану.
Бисквит разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте кремом.
Верхнюю часть разрежьте на небольшие кубики и смешайте с кремом. Немного крема оставьте, что бы полить тортик сверху.
Выложите кубики горкой на нижнюю основу из коржа, сверху полейте оставшимся кремом.
Для глазури смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом и какао, доведите на плите до кипения, остудите и полейте сверху тортик.
Вкуснейший торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов!
P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Комментарии
я правда его пеку в духовке. из личного опыта, если вы не любите привкус растительного масла в тесте, то просто растопите сливочное до необходимого количества. будет вкусно, я пробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: