Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про молочную кашу. Прошу совета.

Про молочную кашу. Прошу совета. Почему почти каждый раз, когда я варю кашу в мультиварке, молоко сварачивается? Делаю все по рецепту. 1 стакан крупы, 4 стакана молока. Молоко прбовала брать разное, и простое пастерилизованное и ульрапастерилизованное, Пробовала по-разному готовить. Один из способов, когда все сразу засыпала и варила. Или так, сначала при открытой крышке доводила молоко до кипения, а потом насыпала крупу и варила уже при закрытой крышке. Молоко закипело, все нормально, а когда открыла крышку, увидела, что опять у меня молоко свернулось. Причем это происходит почему то не всегда, через раз и чаще с рисовой крупой. Может в ней вся загвоздка? В чем проблема, не пойму. А у вас как?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про молочную кашу. Прошу совета.
  Почему почти каждый раз, когда я варю кашу в мультиварке, молоко сварачивается? Делаю все по рецепту. 1 стакан крупы, 4 стакана молока. Молоко прбовала брать разное, и простое пастерилизованное и ульрапастерилизованное, Пробовала по-разному готовить. Один из способов, когда все сразу засыпала и варила. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
23 мая 2013 года
+1
беру молоко.
1 литр,
насыпаю в него 1 мерный стакан крупы (геркулес - 2 стакана)
4 ст.ложки сахара
немного соли
перемешиваю
закрываю, режим каша 20 минут (геркулес и мелкие крупы можно на 10 минут - но мне лениво перебивать время - ставлю по умолчанию.)
никогда молоко не сворачивалось
Ириночка С (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Лена, а на каком молоке вы готовите?
Unbekannterin
23 мая 2013 года
+1
покупаю молоко с малым сроком хранения
обычно Нытвенское - это наше местное.
Ириночка С (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Тоже всегда покупала местное. Всегда считала, что его качество лучшим. Вот теперь и не знаю
Unbekannterin
23 мая 2013 года
0
так вы сразу готовите?
не на отсрочке?
Ириночка С (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Нет, не на отсрочке. Если оно у меня после вскрытия сварачивается, то уж про отсрочку я и думать не могу. Хотя тут читала, что некоторые даже молоко с кортким сроком хранения заливают с вечера и оно у них не прокисает до утра. Странно.
Unbekannterin
23 мая 2013 года
0
а если на этом молоке на плите сварить кашу - тоже молоко свернется?
Ириночка С (автор поста)
23 мая 2013 года
0
В том то и дело, что при варке на плите, все нормально. Такой эффект дает закрытая крышка мульти
Unbekannterin
23 мая 2013 года
0
понятно ... не знаю тогда ...
LiSeNoK 27
23 мая 2013 года
+1
это молоко такое скорее всего. Не понять из чего его делают Когда я готовлю кашу на домашнем молоке (просто на газе), все получается превосходно, когда на магазинном(свежее, срок годности соответствует), оно сворачивается в хлопья.
Ириночка С (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Вот и у меня в голове закрались сомнения на счет качества молока. И правда, из чего его делают то?
LiSeNoK 27
23 мая 2013 года
+1
видимо не совсем из молока сейчас лето, попробуйте найти домашнее
Эльф74
24 мая 2013 года
+1
У меня иногда так тоже почему-то получается, а иногда молоко, как топленое получается, цвет такой кремовый. И йогурт не с любым молоком получается.
Ириночка С (автор поста)
30 июня 2013 года
0
А с каким молоком вы готовите йогурт? Попробовала сделать тут недавно с закваской и с тем, что у меня сварачивалось, когда кашу варила. И тоже не получился йогурт.
Pelageya1
30 июня 2013 года
+1
Может оно не сворачивается? Я сначала тоже также брала 1 часть крупы на 4 молока и каша получалась, как бы это сказать, тугая, молоко тоже как будто свернулось, а как то раз попробовала 1 часть крупы(именно рис) на 8(или 9) частей молока(обычное ультрапастеризованное из тетрапака), сахар соль, слив масло-по вкусу, и каша получилась изумительная, как из детства))) может все же дело в количестве?
Ириночка С (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Может быть. Спасибо вам да совет. Я уже приспособилась. Покупаю молоко только фирмы простоквашено и не кладу сразу сахар и соль. И да, немого меньше кладу крупы. И все норм!
selena129
5 июля 2013 года
+1
я тоже в последнее время на каши Простоквашино только беру, с ним и каша на вкус такая как сливочная получается
Садко
16 августа 2013 года
+1
Доброго времени суток! Девочки.а у меня после нескольких использований "каш" молоко как бы припекается снизу,не пригорает.а именно-припекается Домочадцы такого эффекта не оценили И то же по разному пробовала : кол-во сахара уменьшала ,и молоко разных производителей покупала, и молоко водой разводила- все равно ,на донышке цвета ряженки "припек" На подогрев не когда не ставила молочные каши,сразу после писка"готово",стравиваю давление
Ириночка С (автор поста)
16 августа 2013 года
0
У меня бывает, рисовая каша на дне пригорает. Причем не каждый раз. От чего это зависит, не пойму. Когда так бывает, стараюсь выложить ее, не касаясь дна, чтоб пригоревшее не задеть. Потому что домашние тоже отказываются такое поглощать. Чтоб такое не случалось, засыпая 1 к 8 и хорошо перемешиваю перед тем, как закрыть.
Садко
17 августа 2013 года
+1
спасибо,я то же так же поступаю и по прежнему недоумеваю-почему ж каша иногда прилепает?!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам