Почему
почти каждый раз, когда я варю кашу в мультиварке, молоко сварачивается? Делаю все по рецепту. 1 стакан крупы, 4 стакана молока. Молоко прбовала брать разное, и простое пастерилизованное и ульрапастерилизованное, Пробовала по-разному готовить. Один из способов, когда все сразу засыпала и варила. Или так, сначала при открытой крышке доводила молоко до кипения, а потом насыпала крупу и варила уже при закрытой крышке. Молоко закипело, все нормально, а когда открыла крышку, увидела, что опять у меня молоко свернулось. Причем это происходит почему то не всегда, через раз и чаще с рисовой крупой. Может в ней вся загвоздка? В чем проблема, не пойму. А у вас как?
Комментарии
1 литр,
насыпаю в него 1 мерный стакан крупы (геркулес - 2 стакана)
4 ст.ложки сахара
немного соли
перемешиваю
закрываю, режим каша 20 минут (геркулес и мелкие крупы можно на 10 минут - но мне лениво перебивать время - ставлю по умолчанию.)
никогда молоко не сворачивалось
обычно Нытвенское - это наше местное.
не на отсрочке?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: