Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый блин комом или нет?

Всем привет, вот и я опробовала в первый раз мою мультю, редмонд М70, выбрала казалось бы элементарный рецепт куринное филе со сливками и помидорами.

Взвесила все(весы приобрела специально кухонные) с точностью как в рецепте, единственно что не соблюла жирность сливок, у нас таких просто не продают
, все загрузила и получила итог.

В принципе вполне съедобно, но не более того, сливки свернулись, вид был как будто хлопья плавали, вопрос так и должно быть? на вкус нормально, но чтоб сгладить внешний вид быстренько кинула туда свежей зелени.

раньше когда я сама готовила филе с той же сметаной курица мне больше нравилась, а тут получилась проваренная, буду пробовать дальше, надеюсь результат будет гораздо лучше

и еще у кого такая же модель м70, у меня моргает кнопка старта красным всегда, это норма?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый блин комом или нет?
Всем привет, вот и я опробовала в первый раз мою мультю, редмонд М70, выбрала казалось бы элементарный рецепт куринное филе со сливками и помидорами.
Взвесила все(весы приобрела специально кухонные) с точностью как в рецепте, единственно что не соблюла жирность сливок, у нас таких просто не продают, все загрузила и получила итог. Читать полностью
 

Комментарии

Элена578
22 мая 2013 года
0
сливки холодные в горячее вливали?
coolkristos (автор поста)
22 мая 2013 года
0
нет по рецепту из книги все сразу все было холодное, сливки свежие
Элена578
22 мая 2013 года
0
возможно еще быстрый нагрев
Veta K
22 мая 2013 года
0
я тоже начала с этого рецепта результат был такой же правда сливки я брала другой жирности, в книге было 33 %, в остальном все делала по инструкции
причем курица в сливках на сковородке всегда получалась именно в соусе, а не в непонятной субстанции
больше осечек у меня не было, все остальное готовится и вкусненько и красивенько
coolkristos (автор поста)
22 мая 2013 года
0
и я хочу как вы
Veta K
22 мая 2013 года
0
не делайте больше куру в сливках и все будет хорошо
я кстати хочу найти нужные сливки и повторить эксперимент
Oktavia
23 мая 2013 года
0
дело не в сливках, сливки всегда (как и сметана кстати ) свернуться. Сливки лучше добавить в конце варки и дать времени постоять.
Veta K
23 мая 2013 года
0
заливать сливками судя по рецепту нужно было сразу когда делаю что-то в духовке, тожк заливаю сразу, но такого эффекта не было. спасибо, надо попробовать
Oktavia
23 мая 2013 года
0
я уже давно готовлю в мульте, приспособилась менять рецепты под нее. Экспериментируйте, тогда все получится.
Veta K
23 мая 2013 года
0
спасибо я уже тоже приноровилась
coolkristos (автор поста)
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Veta K
я тоже начала с этого рецепта результат был такой же правда сливки я брала другой жирности, в книге было 33 %, в остальном все делала по инструкции
причем курица в сливках на сковородке всегда получалась именно в соусе, а не в непонятной субстанции
больше осечек у меня не было, все остальное готовится и вкусненько и красивенько

↑   Перейти к этому комментарию
а подскажите мне пожалуйста, вот например по рецепту мяса 300 г для нас этого мало, если положить больше то соответственно и время надо выставлять больше чем в рецепте и овощи наверное закидывать не сразу а чуть позже, вопрос, я ставлю мясо на программу тушение и потом мне надо крышку открыть чтоб туда овощи закинуть. Надо отключить программу или можно открыть прямо во время тушения, и второе если выставить время, открываешь а мясо не готово, то надо еще поставить на тушение или хватит того, что автоподогрев включается?
Veta K
23 мая 2013 года
0
если мяса больше, а потом еще предусмотрено тушение, я думаю не стоит намного увеличивать время. если нужно предварительно обработать то же мясо, делаю это с открытой крышкой и смотрю за процессом.
если речь о курице с овощами, я ее не обжариваю предварительно, она доходит в процессе тушения. если нужно обжарить, делаю это на жарке или выпечке, потому перехожу на тушение, помешиваю и добавляю ингредиенты, не отключая программу.
Канффеточка
23 мая 2013 года
+1
а я по инструкции не готовила еще я тут в СМ рецепты тырю... или сама придумываю
coolkristos (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
вы молодец я может тупая но первый раз пробовала и сама еще не приноровилась быстро как и куда нажимать.
Канффеточка
23 мая 2013 года
0
спасибо... и вы приноровитесь
Лариса 53
23 мая 2013 года
0
Н-дааааа!!!!
Наталья 59
23 мая 2013 года
0
А я делала куриную грудку в сливках и с помидорами, но у меня сливки не свернулись. Но какая жирность сливок у меня была? Не помню. Наверное, 40% Загружала все продукты сразу.
coolkristos (автор поста)
23 мая 2013 года
0
может поэтому а у меня 10 % всего были
Наталья 59
23 мая 2013 года
+1
Может быть. Я не очень давно пользуюсь мультиваркой, месяца 3-4. Но мне очень нравится, ищу рецепты везде, где можно.
coolkristos (автор поста)
23 мая 2013 года
0
а вот рагу не подскажите или у меня есть филе курицы и говядина, из овощей кабачки, цветная капуста, зелень, лук, морковь, картофель, чесночные стрелки, что сделать можно?
Наталья 59
24 мая 2013 года
0
Я овощи замороженные покупала в магазине и что-то делала с курицей, не помню. Рецепт был на пакете. По-моему что-то со сметаной. А на форуме мультиварка.ru вы не зарегистрированы? Там много всяких рецептов для разных мультиварок. Ещё я в яндксе набирала "блюда в мультиварке", очень много находится. Печатаю, что мне нравится.
мама Козявки
24 мая 2013 года
0
Мне кажется,что дело в сливках. Опытным путем пришла к этому выводу - В России все сливки у меня при тушении сворачиваются, а вот такие же рецепты, но готовлю дома (Нидерланды) - все нормально. Еще как вариант - слить жидкость после тушения, добавить 1/2 ч. ложки муки или крахмала, капельку чеснока, взбить блендером до однородности, влить назад и прогреть несколько минут - соус густеет, да и внешне симпатичнее становиться...
coolkristos (автор поста)
24 мая 2013 года
0
EIVI
24 мая 2013 года
+1
Дело в сливках, нужна жирность не менее 30%. Я с рецептами не заморачиваюсь, делаю по своему. Из книги по моему только плов готовила.
marina_kokshe
24 мая 2013 года
0
у меня уже 4 кома( не очень нравится как еда получается в мульте. Я сначала загарелась, побежала купила скарлетт, 4000 руб.а теперь сомневаюсь споемся ли мы с ней.
coolkristos (автор поста)
24 мая 2013 года
0
а вы что готовили?
marishka-051
24 мая 2013 года
0
Девочки, а подскажите пожалуйста. Я готовила запеканку творожную в редмонд м-70 по рецепту из книги, время приготовления 45 мин на выпечке. через 20-25 мин. пошел запах горелого, я открыла и обнаружила, что низ сильно подгорел, а сама запеканка совсем не поднялась, но была уже пропеченая. Это был первый опят на выпечке. боюсь уже что либо делать на этом режиме. может с мв что не так? как у других может кто подскажет?
marina_kokshe
25 мая 2013 года
0
готовила плов, так себе, в казане вкуснее получается, жаркое, мясо 2 часа тушила, в казане оно бы уже стушилось и во рту таяло, а в мульте 10 часов надо наверно, чтоб так получилось, манты сверху, как подсушеные, что ли, воды достаточно наливали.в мантоварке вкуснее в 100 раз, еда воняет пласмассой, даже нет желания есть. Что дальше будет незнаю, продукты не охото переводить
coolkristos (автор поста)
25 мая 2013 года
0
жалко конечно, я перед 1 использованием прокипятила в ней пол лимона и запаха не было больше, лимон его забил
marina_kokshe
25 мая 2013 года
0
надо попробовать, спасибо за совет
coolkristos (автор поста)
25 мая 2013 года
0
незачто это я в кнтжке вычитала по эксплуатации, 15 минут по времени, может вам поможет
Наталья Ключникова
17 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий marina_kokshe
готовила плов, так себе, в казане вкуснее получается, жаркое, мясо 2 часа тушила, в казане оно бы уже стушилось и во рту таяло, а в мульте 10 часов надо наверно, чтоб так получилось, манты сверху, как подсушеные, что ли, воды достаточно наливали.в мантоварке вкуснее в 100 раз, еда воняет пласмассой, даже нет желания есть. Что дальше будет незнаю, продукты не охото переводить

↑   Перейти к этому комментарию
У меня все нормально, просто у Вас, видимо, мультя не очень хорошая.
Наталья 59
25 мая 2013 года
0
А 10% сливки и правда свернулись. Не проводила эксперимент, просто в магазине иных не было. Больше таких покупать не буду. А у меня мультиварка пластмассой не пахнет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам