Десерт Плавучие острова
Десерт делается очень быстро и он очень вкусный. Рецепт нашла в инете.
1 - ингредиенты :сахар (любой ) мелкий -50 гр., яичный белок - 2 шт., орехи (любые )грецкие или тертый шоколад, ванилин - 2 гр., сироп, соль.
2 - в белки кладем чуть чуть соли и взбиваем до мягких пиков.
3 - продолжая взбивать сыплем сахар и ванилин. Взбиваем до твердых пиков (рисунок на поверхности хорошо держится. )
4 - добавить орехи и перемешать.
5 - в формочки ( чтобы можно было использовать в свч ) выкладываем не доходя до краев 1 см. Ставим в микроволновку при мощности 800 на 30 сек. не более.
6-ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ ОБЪЕМА. Как только десерт поднялся в формочке все готов. Но и передерживать нельзя вот что получается.
7 - остужаем, переворачиваем и поливаем сиропом, лучше кислым а то приторно будет. В разрезе.
8 - разрез.
9 - у меня получилось с 1 раза.
1 - ингредиенты :сахар (любой ) мелкий -50 гр., яичный белок - 2 шт., орехи (любые )грецкие или тертый шоколад, ванилин - 2 гр., сироп, соль.
- Поделиться
2 - в белки кладем чуть чуть соли и взбиваем до мягких пиков.
- Поделиться
3 - продолжая взбивать сыплем сахар и ванилин. Взбиваем до твердых пиков (рисунок на поверхности хорошо держится. )
- Поделиться
4 - добавить орехи и перемешать.
5 - в формочки ( чтобы можно было использовать в свч ) выкладываем не доходя до краев 1 см. Ставим в микроволновку при мощности 800 на 30 сек. не более.
- Поделиться
6-ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ ОБЪЕМА. Как только десерт поднялся в формочке все готов. Но и передерживать нельзя вот что получается.
- Поделиться
7 - остужаем, переворачиваем и поливаем сиропом, лучше кислым а то приторно будет. В разрезе.
- Поделиться
8 - разрез.
- Поделиться
9 - у меня получилось с 1 раза.
| +35 |
Лялич
|
29 комментариев |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: