Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь со свадебным тортом!

Нужна помощь со свадебным тортом! Девочки, очень нужна ваша помощь! Мне заказали на 15 июня свадебный торт, он будет трех ярусный. Вес хотят 8 кг. Подскажите какого диаметра нужно сделать ярусы, что бы тортик смотрелся гармонично? И еще, хотят ванильно-шифоновый бисквит со сметанным кремом+ в каждый ярус разные фрукты(клубника, вишня, персики). Подскажите не просядет нижний ярус с таким кремом, другого не хотят категорически.
Всем спасибо за помощь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь со свадебным тортом!
  Девочки, очень нужна ваша помощь! Мне заказали на 15 июня свадебный торт, он будет трех ярусный. Вес хотят 8 кг. Подскажите какого диаметра нужно сделать ярусы, что бы тортик смотрелся гармонично? И еще, хотят ванильно-шифоновый бисквит со сметанным кремом+ в каждый ярус разные фрукты(клубника, вишня, персики). Подскажите не просядет нижний ярус с таким кремом, другого не хотят категорически. Читать полностью
 

Комментарии

vicaviki
20 мая 2013 года
+1
если делать без подложки и не укреплять шпажками, обязательно просядет, поэтому в нижний ярус надо будет вставить не менее пяти шпажек и вышестоящие ярусы ставить на подложках, я делала нижний ярус 28 см, средний 22, а маленький 17см, у меня правда вышел он 9,5 кг, тоже ванильный шифон, правда со взбитыми сливками, но хрен редьки не слаще, не думаю что сливки по структуре отличаются от сметанного
alenka 2 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Спасибо большое за то что не прошли мимо. Я собираюсь укреплять шпажками и ярусы на подложки ставить.
vicaviki пишет:
нижний ярус 28 см, средний 22, а маленький 17см
а высоту ярусов не помните?
vicaviki пишет:
не думаю что сливки по структуре отличаются от сметанного
тоже думаю, что разница не особо большая .
vicaviki
20 мая 2013 года
+1
самый высокий у меня был верхний 14-16см, остальные примерно сантиметров по 10-12
alenka 2 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Спасибо большое!
vicaviki
20 мая 2013 года
0
alenka 2 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
любитель тортов
21 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий alenka 2
Спасибо большое за то что не прошли мимо. Я собираюсь укреплять шпажками и ярусы на подложки ставить.
vicaviki пишет:
нижний ярус 28 см, средний 22, а маленький 17см
а высоту ярусов не помните?
vicaviki пишет:
не думаю что сливки по структуре отличаются от сметанного
тоже думаю, что разница не особо большая .

↑   Перейти к этому комментарию
я делала 10,9 и 8 см высотой,разница в диаметре должна быть см7 не меньше
alenka 2 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо большое!
KeyRussOff
20 мая 2013 года
+1
alenka 2 пишет:
не просядет нижний ярус с таким кремом,
Если чисто сметанный-то мож и просядет-попробуйте сделать сметанно-масленый-он клево держит форму и не течет.
alenka 2 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
сделать сметанно-масленый
я такой еще не делала,поделитесь рецептиком, пожалуйста
KeyRussOff
20 мая 2013 года
+1
На пол-литра сметаны жирностью не меньше 20% пачка масла. Сначала взбить масло добела,отдельно перемешать сметану с сахаром или сгухой,а потом в масло по-немногу добавлять сметанную смесь.
alenka 2 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Спасибо большое. Обязательно попробую!
ЮЛД
21 мая 2013 года
+1
верх 11 см, средний 19, низ 28 ...итого 7-8 кг
alenka 2 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо большое! А высота ярусов, приблизительно, какая должна быть?
ЮЛД
21 мая 2013 года
+1
ну , спецом я не мерила, на вскидку см 12
alenka 2 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо за помощь! Буду пробовать.
654321u
21 мая 2013 года
0
только укреплять - возьмите это за правило и Ваши торты будут всегда держать форму,а Вы сохраните нервы и репутацию!!!!
alenka 2 (автор поста)
21 мая 2013 года
0
Спасибо. Про укрепление поняла.
Валентина 77
22 мая 2013 года
0
alenka 2 пишет:
не просядет нижний ярус с таким кремом,
Просядет, вам нужно купить шпажки деревянные и чтобы они были не тонкие. Посмотрите в гипермаркете в отделе одноразовой посуды или там где кухонные принадлежности, у вас в Украине есть интерент магазины вот в них поищите подложки под торты.
alenka 2 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо. Подложки у меня есть,а шпажки только для шашлычков,а они не очень толстые
Валентина 77
22 мая 2013 года
0
alenka 2 пишет:
а шпажки только для шашлычков
Я видела такие, они не годятся, есть шпажки квадратные и потолще.
alenka 2 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
У нас таких не видела. Думаю, а если вставить коктейльные трубочки, а внутрь эти шпажки. Хотя я на таких шпажках крепила 2-х ярусный и нижний ярус был с суфле, все нормально было и ничего не просело
Валентина 77
22 мая 2013 года
+1
alenka 2 пишет:
а если вставить коктейльные трубочки, а внутрь эти шпажки
Так тоже делают, я видела МК на ютубе.
alenka 2 (автор поста)
22 мая 2013 года
+1
значит буду пробовать Спасибо за помощь!
Валентина 77
22 мая 2013 года
+1
alenka 2 пишет:
значит буду пробовать
Удачи.
alenka 2 (автор поста)
22 мая 2013 года
0
Спасибо.
Валентина 77
22 мая 2013 года
+1
marino4ka_777
2 августа 2013 года
0
Очень интересно узнать сделали ли вы свой свадебный торт? У меня вопросы аналогично вашим Нужен торт на 8 кг
alenka 2 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Сделала, только вес переиграли, получился где-то 6 кг.Был двухъярусный.
marino4ka_777
2 августа 2013 года
0
а какая начинка и размеры ярусов?
alenka 2 (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Был ванильно-шифоновый бисквит,крем пломбир, в нижнем ярусе вишня, в вернем клубника. Ярусы 28см, 20см. Высота ярусов где-то 9см.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам