"фруктовая фантазия". Выпечка без яиц.
для теста
250 мл воды; 4 ст. л. растительного масла; 0,5 ч л соли; 4 ст. л. сахара; 25 г дрожжей; 500 г просеянной муки.
для начинки
300 г замороженной смородины; 1 яблоко; 100 г замороженных абрикосов или варенья; сахар по вкусу.
приготовление
в кипятке растворить масло, остудить. Добавить соль, сахар, дрожжи, муку. Замесить мягкое тесто. Поместить в теплое место на 40 мин.
Разделить тесто на 2 части. большую выложить в форму. сформовать бортики. дать постоять 20 мин.
На тесто выложить смородину, абрикосы, нарезанное кубиками яблоко. Посыпать сахаром.
Оставшееся тесто раскатать в жгутики и выложить на пирог в виде решетки. Дать постоять 5 мин.
Выпекать 40 мин при 180-200 градусах С до золотистого цвета
это рецепт из журналки люблю готовить. этот пирог уже пекла моя мама. я тоже хочу его испечь. он изумительно вкусный получился
250 мл воды; 4 ст. л. растительного масла; 0,5 ч л соли; 4 ст. л. сахара; 25 г дрожжей; 500 г просеянной муки.
для начинки
300 г замороженной смородины; 1 яблоко; 100 г замороженных абрикосов или варенья; сахар по вкусу.
приготовление
в кипятке растворить масло, остудить. Добавить соль, сахар, дрожжи, муку. Замесить мягкое тесто. Поместить в теплое место на 40 мин.
Разделить тесто на 2 части. большую выложить в форму. сформовать бортики. дать постоять 20 мин.
На тесто выложить смородину, абрикосы, нарезанное кубиками яблоко. Посыпать сахаром.
Оставшееся тесто раскатать в жгутики и выложить на пирог в виде решетки. Дать постоять 5 мин.
Выпекать 40 мин при 180-200 градусах С до золотистого цвета
это рецепт из журналки люблю готовить. этот пирог уже пекла моя мама. я тоже хочу его испечь. он изумительно вкусный получился

Комментарии
Я сегодня собираюсь клубнику с ревенем печь. Но с дрожжами боюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: