Первый опыт по заквасам. Хваст по закупке. Часть 1.))
Закупка https://www.stranamam.ru/post/5326784/
Орг http://sveta-i-artem.stranamam.ru/
Комментарии к закупке настоящая поваренная книга
Да вот только, когда получила закваски и нашла время для приготовления йогурта, позабыла все рекомендации и начала все перечитывать заново.
Итак, процесс пошел. Выделю места в тексте, о которых уже потом вспоминала.
С этим йогуртом носилась, как курица с яйцом
:то молоко не могла довести до нужной температуры, то остужала 15мг кипяченой водички, чтобы закваску(йогуртель) развести, то посуду стерилизовала. Делала в термосе-я в нем такие потаенные места обнаружила,
пока чистила, о которых даже не подозревала
Короче, в 2 часа ночи термос был заполнен заветной жидкостью.
А днем со всех ног помчалась к нему, потому как что-то с памятью моей вдруг стало и я вспомнила, что 11 часов уж прошло.
Ну, думаю, ничего не поделаешь-питьевой йогурт тож не хило
Добавила себе шоколадных стружек, чуть сахарку и на пару с дитем угостились.
Остальное перелила в посуду и в холодильник. Потом вспомнила, что
Ну что, опять приборы простерилизовывать
НЕТ УЖ! Только ложку. Правда мешала ею хорошо.
Пока я "старалась", умная мысль посетила мою дурную голову:надо себе приобрести отдельную посудку для всего этого действа и НИКОМУ НЕ давать её.
Пока оно там густеет, пишу это пост. Поэтому результат во 2 части. Терпения нет ну никакого. Все хвастаются уже, а я нет
Орг http://sveta-i-artem.stranamam.ru/
Комментарии к закупке настоящая поваренная книга

Итак, процесс пошел. Выделю места в тексте, о которых уже потом вспоминала.
С этим йогуртом носилась, как курица с яйцом




света и артемДа-натуральная простокваша.
после того, как уже отстояло 11 часов, перед тем, как убрать в холодильник, даже если перемешать -будет как простокваша,
- Поделиться

Ну, думаю, ничего не поделаешь-питьевой йогурт тож не хило

Добавила себе шоколадных стружек, чуть сахарку и на пару с дитем угостились.
- Поделиться

Остальное перелила в посуду и в холодильник. Потом вспомнила, что
загустевает уже в холодильнике!Прошло какое-то время и меня как громом поразило! Память опять начала возвращаться, вспомнилось-
вот тут-то и берешь миксер или блэндер и смешиваешь, а потом уже в холодильник
Ну что, опять приборы простерилизовывать

Пока я "старалась", умная мысль посетила мою дурную голову:надо себе приобрести отдельную посудку для всего этого действа и НИКОМУ НЕ давать её.
Пока оно там густеет, пишу это пост. Поэтому результат во 2 части. Терпения нет ну никакого. Все хвастаются уже, а я нет



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-3литра указано тоже
чтобы не возиться с кипячением (тоже на это времени нет) я покупаю ультрапастеризованное, его на 2 минуты в микроволновку немного прогреть и все, засыпай закваску! лактину в воде не разводи, она хорошо берется и просто в молоке разведенной, а вот йогуртель надо, особенно серию пробио, вредничает, просто классический йогурт от йогуртеля и без разведения в воде поставился
сильно уж не заморачивайся стерилизацией, закипятила чайник воды и ополоснула крутым кипятком всю посудину, у меня на все минут 10 занимает и на ночь ставлю, утром блэндером и в холодильник, на полдник деть уже свежий йогурт кушает! а если у ребенка проблема со стулом, то я ему теплый (как только с йогуртницы вытащила) даю, у моего это проблему решает быстро
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: