А у меня пирог... с малинкой...!!! Ммммм...
От создателя "Плюшек-ватрушек вкуснючих" и "Пирога с капустой"... представляю...
Как там дальше... барабанная дробь и музычка такая... пам-пара-паааам... пам-пара-паааам... ну вы знаете...
Сегодня, девочки... мой любимый, ненаглядный, ягодковый пирожок... мммм...!!!
Прикупила я малинку, 500 грамм... правда замороженную, но она от этого ничего не потеряла, а я зато ушла домой довольная!
Вот она... красота!
Начинаем готовить...
Разморозили малинку и... охрану выставили!
а то щас... набегут!
Разморозьте хорошо... чтобы она мягкая была! А если у вас свежая будет... ммммм... это же ваще мечта!
Включаем духовочку...220 градусов будет достаточно...
Так... теперь берёмся за тесто! Наше, уже многим знакомое... Скопирую часть моих перемещений по кухне...
залезаем в холодильник - выбирем яйцо покрасивше... и взбиваем его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряем в холодильник, достаем маргарин... и молоко заодно...
Растопим 200 гр. маргарина для выпечки, добавим в него 150 мл. холодного молочка... дадим еще немного остыть... и смешаем это всё со взбитым яицом... вот так:
пошли потом... по коробу поскребли... по сусекам помели...
Короче, просеяли немного муки сверху и высыпали на муку пачечку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...
перемешали... и добавили ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесили тесто вот такое красивое...:
Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!
Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!
Стол посыпать мукой не нужно! Вообще!!!
Делим тесто на две части. Маленький кусочек - это где-то 1/4 от всего теста.
Теперь маленький кусочек убираем в уголок, а большой разминаем на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Вот так тоненько, но не до толщины бумаги...
Теперь нужно вспомнить азы геометрии и выложить по периметру теста... рамочку из яблочных тоненьких долек!
Обратите внимание на отступ от краешка теста!!! Это будет подворотик! Около 3 см... не забудьте оставить!
Теперь бежим к нашей малине... и высыпаем её в серединку рамочки. Вот такая картинка получается!
Если купить не полкило ягод, а килограмм, то можно рамочку не делать! Просто оставьте место для подворотика!
Таааак... ищем сахарный песок и чайную ложечку...
Обсыпаем сахарком только краешек, у нас это - яблочные дольки... у меня где-то 8 ложечек ушло, вернее просыпалось...
Теперь подворачиваем край... Это просто! Загибаем и прищипываем, как складочки на юбке...
Вот весь пирог в складочках...
и сахар там внутри...
Больше посыпать сахаром пока не нужно!
Вытаскиваем наш маленький кусочек... Какой-какой...?... Который в уголке лежит...
Делим его на 4 части и скатываем жгутики... Муки сыпать на стол не нужно!
Сделали...? Детство вспомнили...?...
Нет, колобков сегодня лепить не будем...
Делаем из жгутиков решёточку на пирог... Я её не переплетаю, думаю малина и так не сбежит...
Кончики жгутиков прячем под край пирога!
Тааак... там у нас от жгутиков тесто должно было остаться... Где оно? Нашли...?
Разомните в лепёшечку и наделайте цветочков или еще чего красивага...
Посадите цветы на пирог! Поливать не нужно...
Идите в холодильник, снова возьмите красивое яичко и взболтайте его... потом смажьте пирог!
Ну всё... в добрый путь! Ставим в духовку на средний уровень и убавляем до 200 градусов!
В вашем распоряжении от 20 до 30 минут! Это зависит от вашей печки...
Как только пирог подрумянится - значит готов!
Приготовьте сахарок с ложечкой и сметанку!
Пусть стоят наготове...
Тааак... пирог испёкся!!!
А теперь, девочки, моментально посыпайте каждую клеточку между жгутиками сахарком...!!!
Где-то по чуть больше половины чайной ложки...!!!
Быстро - быстро!!! Пока малина горячая - она растопит сахар!
Посыпали...? Теперь берите сметанку и вслед за сахарком по столько-же в каждую клеточку!
Только, девочки, живенько!
Так... перемешаем немного нашу сметанку с ягодками, но не сильно, а так чуточку сверху...
С противня пирог пока не снимайте! Пускай остынет... Сверху можно прикрыть фольгой, но не плотно!...
Идите поваляйтесь немного на диванчике!
Ну вот... остыл и сметанка запеклась...
Всё... идите чайник ставить!!!
P.S.: обалдеть какой вкусный пирог ещё со свежей клубникой или с черникой получается..!!!
P.P.S.: ссылочки на вышеупомянутые плюшки-ватрушки и пирог с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/5428468/
https://www.stranamam.ru/post/5080620/

Как там дальше... барабанная дробь и музычка такая... пам-пара-паааам... пам-пара-паааам... ну вы знаете...

Сегодня, девочки... мой любимый, ненаглядный, ягодковый пирожок... мммм...!!!

Прикупила я малинку, 500 грамм... правда замороженную, но она от этого ничего не потеряла, а я зато ушла домой довольная!

Вот она... красота!
- Поделиться

Начинаем готовить...
Разморозили малинку и... охрану выставили!

Разморозьте хорошо... чтобы она мягкая была! А если у вас свежая будет... ммммм... это же ваще мечта!

Включаем духовочку...220 градусов будет достаточно...
Так... теперь берёмся за тесто! Наше, уже многим знакомое... Скопирую часть моих перемещений по кухне...

залезаем в холодильник - выбирем яйцо покрасивше... и взбиваем его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряем в холодильник, достаем маргарин... и молоко заодно...
Растопим 200 гр. маргарина для выпечки, добавим в него 150 мл. холодного молочка... дадим еще немного остыть... и смешаем это всё со взбитым яицом... вот так:
- Поделиться

пошли потом... по коробу поскребли... по сусекам помели...

Короче, просеяли немного муки сверху и высыпали на муку пачечку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...
- Поделиться

перемешали... и добавили ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесили тесто вот такое красивое...:
- Поделиться

Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!
- Поделиться

Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!
Стол посыпать мукой не нужно! Вообще!!!

Делим тесто на две части. Маленький кусочек - это где-то 1/4 от всего теста.
- Поделиться

Теперь маленький кусочек убираем в уголок, а большой разминаем на противне, выстланном бумагой для выпечки.
- Поделиться

Вот так тоненько, но не до толщины бумаги...

- Поделиться

Теперь нужно вспомнить азы геометрии и выложить по периметру теста... рамочку из яблочных тоненьких долек!
Обратите внимание на отступ от краешка теста!!! Это будет подворотик! Около 3 см... не забудьте оставить!

- Поделиться

- Поделиться

Теперь бежим к нашей малине... и высыпаем её в серединку рамочки. Вот такая картинка получается!

Если купить не полкило ягод, а килограмм, то можно рамочку не делать! Просто оставьте место для подворотика!
- Поделиться

Таааак... ищем сахарный песок и чайную ложечку...
Обсыпаем сахарком только краешек, у нас это - яблочные дольки... у меня где-то 8 ложечек ушло, вернее просыпалось...

- Поделиться

- Поделиться

Теперь подворачиваем край... Это просто! Загибаем и прищипываем, как складочки на юбке...

- Поделиться

Вот весь пирог в складочках...

Больше посыпать сахаром пока не нужно!
- Поделиться

Вытаскиваем наш маленький кусочек... Какой-какой...?... Который в уголке лежит...

Делим его на 4 части и скатываем жгутики... Муки сыпать на стол не нужно!
- Поделиться

Сделали...? Детство вспомнили...?...


Делаем из жгутиков решёточку на пирог... Я её не переплетаю, думаю малина и так не сбежит...

- Поделиться

- Поделиться

Кончики жгутиков прячем под край пирога!

- Поделиться

Тааак... там у нас от жгутиков тесто должно было остаться... Где оно? Нашли...?
Разомните в лепёшечку и наделайте цветочков или еще чего красивага...

- Поделиться

- Поделиться

Посадите цветы на пирог! Поливать не нужно...

- Поделиться

Идите в холодильник, снова возьмите красивое яичко и взболтайте его... потом смажьте пирог!

- Поделиться

Ну всё... в добрый путь! Ставим в духовку на средний уровень и убавляем до 200 градусов!
В вашем распоряжении от 20 до 30 минут! Это зависит от вашей печки...
Как только пирог подрумянится - значит готов!

Приготовьте сахарок с ложечкой и сметанку!

Тааак... пирог испёкся!!!
- Поделиться

А теперь, девочки, моментально посыпайте каждую клеточку между жгутиками сахарком...!!!
Где-то по чуть больше половины чайной ложки...!!!
Быстро - быстро!!! Пока малина горячая - она растопит сахар!

- Поделиться

Посыпали...? Теперь берите сметанку и вслед за сахарком по столько-же в каждую клеточку!
Только, девочки, живенько!
- Поделиться

Так... перемешаем немного нашу сметанку с ягодками, но не сильно, а так чуточку сверху...
- Поделиться

С противня пирог пока не снимайте! Пускай остынет... Сверху можно прикрыть фольгой, но не плотно!...
Идите поваляйтесь немного на диванчике!

Ну вот... остыл и сметанка запеклась...

- Поделиться

Всё... идите чайник ставить!!!

- Поделиться

P.S.: обалдеть какой вкусный пирог ещё со свежей клубникой или с черникой получается..!!!

P.P.S.: ссылочки на вышеупомянутые плюшки-ватрушки и пирог с капустой...

https://www.stranamam.ru/post/5428468/
https://www.stranamam.ru/post/5080620/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!! Утащила в избранное! У Вас просто талантище!!! Так вкусно рецепты давать!!! Восхищаюсь
а еще я смесь из разных лесных ягод покупаю...тоже вкуснота!
Ой,ой,ой.... какие мы стеФнительные
Мне бы голой по квартире походить -
↑ Перейти к этому комментарию
Вся вон у вас там....
Надоть в небесную Канцелярию звякнуть, может помогутЬ
↑ Перейти к этому комментарию
А тут, пойдёшь на рынок, а там ценыыыы! Как на нефть...
Можно переходить на ты и ....это, я те одно место покажу, там этих бутыыыылоооок-ну просто завались!
уря!!!!!!!!!!!!
Вы просто талант! Моё вам восхищение
А уж пирог.......
Как-то смешивают ее с картофельным крахмалом, но не пробовала никогда, как-то страшновато.
черника свежая или замороженная???
если замороженная и не помятая, а целенькая...то смело размораживайте и побольше...чтобы в два слоя ягодки были...
Блииин...завидоваю прям...пойти завтра на поиски черники надо!
Так...если черника протечет, а это возможно....не нужно стонать там на кухне и махать на пирог руками...всё идёт по плану!...Это такое объедение!!!
сахар только в край!!! а после выпечки сверху...и сметанку тоже!!! ну как в этом рецепте....
Давно муж просит ягодный пирог, но я попробовала пирожки с черникой, все полопались они у меня и потекли)) И я теперь боюсь черники до ужаса))
А теперь рискну, всё-таки тут открытый пирог, может, и у меня получился)
у меня черника убегала....но я пирог в противне оставляла...на кусочки резала и на блюдо выкладывала...хватало на 10 минут! ...Никто и не замечал, что пирог потёк...говорили:"Какой сочный и теста мало!!!"
Все думают, что там одно тесто....а там...самый сок!!!
Тесто главное, чтобы не тугое было....мягкое-мягкое сделайте...
Спасибо вам, добрый человек, вдохновили вы меня
у меня черника убегала....но я пирог в противне оставляла...на кусочки резала и на блюдо выкладывала...хватало на 10 минут! ...Никто и не замечал, что пирог потёк...говорили:"Какой сочный и теста мало!!!"
↑ Перейти к этому комментарию
если Вы их уже испытали на себе и близких, то можно! У меня другая фирма, но тоже сухие и быстродействующие...
Работают они??? в смысле - дрожжи...
http://www.c-project.ru/Domashnee-Bistro/Drojji-Domashnee-Bistro.html
Вот они волшебные! Пирожки просто ах получаются. Всегда! Ни разу не подводило.
Значит, их и использую, нашла сейчас пачечку в запасе) Совсем-совсем не ждать поднятия?
значит Ваши нужно половинить...
и мои нужно в муку подмешивать, а эти в молоке разводить....
У меня уже черника размораживается
А как ваши называются?
http://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/hefe/trockenhefe.html
берите сухие и не бойтесь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Солнце в полночь вылезло и светит мне тут в монитор))
Вот в таком месте я живу чудесатом
Конечно, не такой красивый как у вас) Жгутики никак не хотели быть тоненькими)))
В следующий раз постараюсь с цветочками и аккуратнее сделать. Это будет пробным вариантом
Мне хватило 15 минут, еще чуточку и подгорел бы сильно) А в остальном всё здорово, не потек пирог! Внутри попузырился и всё, ни капли мимо))
Спасибо!!! Завтра отпишусь, каков он на вкус) Пусть пока остынет и напитается)
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
я худею, я худею... пирог доем и худеть пойду
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: