Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у меня пирог... с малинкой...!!! Ммммм...

От создателя "Плюшек-ватрушек вкуснючих" и "Пирога с капустой"... представляю...

Как там дальше... барабанная дробь и музычка такая... пам-пара-паааам... пам-пара-паааам... ну вы знаете...


Сегодня, девочки... мой любимый, ненаглядный, ягодковый пирожок... мммм...!!!

Прикупила я малинку, 500 грамм... правда замороженную, но она от этого ничего не потеряла, а я зато ушла домой довольная!
Вот она... красота!


Начинаем готовить...
Разморозили малинку и... охрану выставили! а то щас... набегут!
Разморозьте хорошо... чтобы она мягкая была! А если у вас свежая будет... ммммм... это же ваще мечта!
Включаем духовочку...220 градусов будет достаточно...

Так... теперь берёмся за тесто! Наше, уже многим знакомое... Скопирую часть моих перемещений по кухне...

залезаем в холодильник - выбирем яйцо покрасивше... и взбиваем его венчиком с солью (1 ч. л) и с сахарком (1 ст. л)...
Тааак... снова ныряем в холодильник, достаем маргарин... и молоко заодно...
Растопим 200 гр. маргарина для выпечки, добавим в него 150 мл. холодного молочка... дадим еще немного остыть... и смешаем это всё со взбитым яицом... вот так:


пошли потом... по коробу поскребли... по сусекам помели...

Короче, просеяли немного муки сверху и высыпали на муку пачечку сухих дрожжей (у меня на пакетике стоит - на 500 гр. муки)...


перемешали... и добавили ещё мучки. Всего где-то с полкило... Замесили тесто вот такое красивое...:


Девочки, оно должно быть мягкое-мягкое... прямо расплываться в руках, но не липнуть!


Тесту стоять не нужно совсем!!! Можно приступать сразу к разделке...
Я его не раскатываю... я его глажу ручками!!!
Стол посыпать мукой не нужно! Вообще!!!


Делим тесто на две части. Маленький кусочек - это где-то 1/4 от всего теста.


Теперь маленький кусочек убираем в уголок, а большой разминаем на противне, выстланном бумагой для выпечки.


Вот так тоненько, но не до толщины бумаги...



Теперь нужно вспомнить азы геометрии и выложить по периметру теста... рамочку из яблочных тоненьких долек!
Обратите внимание на отступ от краешка теста!!! Это будет подворотик! Около 3 см... не забудьте оставить!




Теперь бежим к нашей малине... и высыпаем её в серединку рамочки. Вот такая картинка получается!
Если купить не полкило ягод, а килограмм, то можно рамочку не делать! Просто оставьте место для подворотика!


Таааак... ищем сахарный песок и чайную ложечку...
Обсыпаем сахарком только краешек, у нас это - яблочные дольки... у меня где-то 8 ложечек ушло, вернее просыпалось...




Теперь подворачиваем край... Это просто! Загибаем и прищипываем, как складочки на юбке...


Вот весь пирог в складочках... и сахар там внутри...
Больше посыпать сахаром пока не нужно!


Вытаскиваем наш маленький кусочек... Какой-какой...?... Который в уголке лежит...

Делим его на 4 части и скатываем жгутики... Муки сыпать на стол не нужно!


Сделали...? Детство вспомнили...?... Нет, колобков сегодня лепить не будем...

Делаем из жгутиков решёточку на пирог... Я её не переплетаю, думаю малина и так не сбежит...




Кончики жгутиков прячем под край пирога!


Тааак... там у нас от жгутиков тесто должно было остаться... Где оно? Нашли...?
Разомните в лепёшечку и наделайте цветочков или еще чего красивага...



Посадите цветы на пирог! Поливать не нужно...


Идите в холодильник, снова возьмите красивое яичко и взболтайте его... потом смажьте пирог!


Ну всё... в добрый путь! Ставим в духовку на средний уровень и убавляем до 200 градусов!
В вашем распоряжении от 20 до 30 минут! Это зависит от вашей печки...
Как только пирог подрумянится - значит готов!


Приготовьте сахарок с ложечкой и сметанку! Пусть стоят наготове...


Тааак... пирог испёкся!!!


А теперь, девочки, моментально посыпайте каждую клеточку между жгутиками сахарком...!!!
Где-то по чуть больше половины чайной ложки...!!!
Быстро - быстро!!! Пока малина горячая - она растопит сахар!



Посыпали...? Теперь берите сметанку и вслед за сахарком по столько-же в каждую клеточку!
Только, девочки, живенько!


Так... перемешаем немного нашу сметанку с ягодками, но не сильно, а так чуточку сверху...


С противня пирог пока не снимайте! Пускай остынет... Сверху можно прикрыть фольгой, но не плотно!...

Идите поваляйтесь немного на диванчике!


Ну вот... остыл и сметанка запеклась...


Всё... идите чайник ставить!!!



P.S.: обалдеть какой вкусный пирог ещё со свежей клубникой или с черникой получается..!!!
P.P.S.: ссылочки на вышеупомянутые плюшки-ватрушки и пирог с капустой...
https://www.stranamam.ru/post/5428468/
https://www.stranamam.ru/post/5080620/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у меня пирог... с малинкой...!!! Ммммм...
От создателя "Плюшек-ватрушек вкуснючих" и "Пирога с капустой"... представляю...
Как там дальше... барабанная дробь и музычка такая... пам-пара-паааам... пам-пара-паааам... ну вы знаете...
Сегодня, девочки... мой любимый, ненаглядный, ягодковый пирожок... мммм...!!!
Прикупила я малинку, 500 грамм... Читать полностью
 

Комментарии

Аметис
17 мая 2013 года
+5
слюной подавилась
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Мамины Детки
17 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аметис
Аметис пишет:
слюной подавилась
Мириам
17 мая 2013 года
+1
Какая прелесть!!! И это все на ночь!!! Ай-ай-ай, но нельзя же провоцировать девушек , вот пошла я кухню по заглядываю, что там вкусненького есть в холодильнике
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Mamika2008
17 мая 2013 года
+1

Спасибо!!! Утащила в избранное! У Вас просто талантище!!! Так вкусно рецепты давать!!! Восхищаюсь
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+2
МыШкА МиРа
17 мая 2013 года
+1
а если замороженные клубника и черника?
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
можно...тока боюсь черника потечет... Клубничка-то растает и останется в форме, а черника может быть подавлена в пакете...понимаешь меня???
а еще я смесь из разных лесных ягод покупаю...тоже вкуснота!
МыШкА МиРа
17 мая 2013 года
+1
дак нет, сколько покупала, все время целые остаются)
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
тада дерзай!!!
МыШкА МиРа
17 мая 2013 года
+1
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Ну чё? Напекла ...или всё ещё с курсантами развлекаешься?
МыШкА МиРа
17 мая 2013 года
0
испеку вечером... щас некогда
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Ага...плавали-знаем!...
ЛИЛЛО
17 мая 2013 года
+1
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
алена ковалева
17 мая 2013 года
+1
Как вы "вкусно" пишите. Я прямо зачиталась.
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
сама пока дописала....есть захотела!
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
вот так и кручусь по спирали....пеку...фотаю...ем...пишу...вспоминаю пирог...пеку....и т.д.....
алена ковалева
17 мая 2013 года
0
я сама такая - читаю, готовлю, пробую, снова ищу рецепты.
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Линча
17 мая 2013 года
+1
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Ну ваще..... ....На здоровье!!!
Линча
17 мая 2013 года
0
Чё енто
Маринастранная пишет:
Ну ваще.....
не ожидала хочешь сказать (ничего, что на "ты"?)
, что рецептик загребу?
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
да такой мужчинка....предупреждать нуна... я же не одета....
Линча
17 мая 2013 года
0
Да, мужичок что надоть Мажорный....
Маринастранная пишет:
предупреждать нуна..
Ой,ой,ой.... какие мы стеФнительные
Маринастранная пишет:
я же не одета..

Мне бы голой по квартире походить - , духота.... , завидую!
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
ну как-бы ...одета...но по пижамному....
Линча
17 мая 2013 года
0
Ну вот , а я только порадовалась.,что кому то легко
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
а мне хорошо...у нас то пока еще не Ташкент, медленно переползающий в Москву....
Линча
17 мая 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Линча
17 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
а мне хорошо...у нас то пока еще не Ташкент, медленно переползающий в Москву....

↑   Перейти к этому комментарию
А мы от духоты с ума сходим.
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
А мы просто сходим....
Линча
17 мая 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Ну а чего её ждать-то...? Не придёт ещё....
Вся вон у вас там....
Линча
17 мая 2013 года
0
Сегодня полегче, ветерок дует.Супер ТТТ, а не погода
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
к нам...к нам пусть дует....
Линча
17 мая 2013 года
0
А к
Маринастранная пишет:
нам пусть дует....
это куда именно? Сюда Sindelfingen / или сюда Санкт-Петербург
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
в Европу....
Линча
17 мая 2013 года
0
иФ ты какая.... .
Надоть в небесную Канцелярию звякнуть, может помогутЬ
mirabellaa
17 мая 2013 года
+1
Во вкуснотища какая скоро "пойдет" малинка, будем готовить
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
Во вкуснотища какая скоро "пойдет" малинка, будем готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Ох....какой у нас малинник был в России!!!
А тут, пойдёшь на рынок, а там ценыыыы! Как на нефть...
жанната
17 мая 2013 года
+1
Всё.........захлебнулась.......слюной......
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
извините....я случайно...
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
пошла за новой клавиатурой. старая утонула в моих слюнках
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
я больше не буду....
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
как это не буду. если бы можно через скайп телепортироваться, я бы к вам уже на кухню пробралась за кусочком
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Lyusyen пишет:
через скайп телепортироваться
я даже представить боюсь....
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
ночь, кухня и человек, нагло тырящий пирог с малинкой
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
и второй человек....с открытым ртом, вспотевший и без голоса...
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
первый будет с бутылкой во второй руке, так что шок, если что, снять будет чем
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
хорошо...если что...огурцы маринованые у меня в маленьком холодильнике, в баночке...
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
все ,сил моих больше нет пошла чумадан собирать
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Бутылку....бутылку не забудьте!
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
упаковала я вот только думаю, а сколько сейчас через границу можно? а то с одной несерьезно как-то
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Визу я Вам открыла!
Можно переходить на ты и ....это, я те одно место покажу, там этих бутыыыылоооок-ну просто завались!
Lyusyen
17 мая 2013 года
+1
ооо, (радостно потираю лапки)
Маринастранная пишет:
Визу я Вам открыла!
Можно переходить на ты
уря!!!!!!!!!!!!
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Боже мой Я уже три раза прочла и никак мне не оторваться
Вы просто талант! Моё вам восхищение
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Как три раза...??? ну всё...теперь этот пирог будет Вам сниться...
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Да я уже полчаса не выхожу отсюда)) В первый раз когда читала-смеялась в голос, у вас отменное чувство юмора
А уж пирог.......
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Ksenish пишет:
смеялась в голос,
а теперь...Вы мне будете сниться...
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Я ваш фанат теперь навеки
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Я стесняюсь...люди кругом....
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Да я так, скромненько буду сидеть в подписчиках
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Добро пожаловать!
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Я человек с севера глубокого, малины нет, но есть черника, море черники! Неужели совсем-совсем не получится?
Как-то смешивают ее с картофельным крахмалом, но не пробовала никогда, как-то страшновато.
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
никакого крахмала!!!
черника свежая или замороженная???
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Замороженная До свежей еще рановато, -10 на улице)
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
вот, что за человек...? сначала напишу...потом читаю, что написала...потом думаю...

если замороженная и не помятая, а целенькая...то смело размораживайте и побольше...чтобы в два слоя ягодки были...
Блииин...завидоваю прям...пойти завтра на поиски черники надо!
Так...если черника протечет, а это возможно....не нужно стонать там на кухне и махать на пирог руками...всё идёт по плану!...Это такое объедение!!!
сахар только в край!!! а после выпечки сверху...и сметанку тоже!!! ну как в этом рецепте....
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Спасибо, огромнейшее спасибо вам за подсказки!
Давно муж просит ягодный пирог, но я попробовала пирожки с черникой, все полопались они у меня и потекли)) И я теперь боюсь черники до ужаса))
А теперь рискну, всё-таки тут открытый пирог, может, и у меня получился)
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
тесто можно так тонко не раскатывать...чуть-чуть потолще...но только чуть-чуть!
у меня черника убегала....но я пирог в противне оставляла...на кусочки резала и на блюдо выкладывала...хватало на 10 минут! ...Никто и не замечал, что пирог потёк...говорили:"Какой сочный и теста мало!!!"
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Ну всё, теперь сомнения исчезли, будет завтра пирог
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
скажу по секрету...край самый вкусный!
Все думают, что там одно тесто....а там...самый сок!!!
Тесто главное, чтобы не тугое было....мягкое-мягкое сделайте...
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
А ведь да, в пироге самое невкусное края)) а тут сюрприз получается)))
Спасибо вам, добрый человек, вдохновили вы меня
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Вам спасибо! Приятно с Вами....
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Маринастранная
тесто можно так тонко не раскатывать...чуть-чуть потолще...но только чуть-чуть!
у меня черника убегала....но я пирог в противне оставляла...на кусочки резала и на блюдо выкладывала...хватало на 10 минут! ...Никто и не замечал, что пирог потёк...говорили:"Какой сочный и теста мало!!!"

↑   Перейти к этому комментарию
Последний вопрос Какие у вас дрожжи? Обычные? Саф-момент подойдет? У меня есть какие-то быстродействующие саф-момент
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
побежала посмотрела на Ваши дрожжи...
если Вы их уже испытали на себе и близких, то можно! У меня другая фирма, но тоже сухие и быстродействующие...
Работают они??? в смысле - дрожжи...
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Не знаю) Я пользуюсь вот такими
http://www.c-project.ru/Domashnee-Bistro/Drojji-Domashnee-Bistro.html
Вот они волшебные! Пирожки просто ах получаются. Всегда! Ни разу не подводило.
Значит, их и использую, нашла сейчас пачечку в запасе) Совсем-совсем не ждать поднятия?
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
на этих стоит - один пакетик на 1 кг муки...а на моих - на 500 гр. муки!!!
значит Ваши нужно половинить... они ведь сухие?
и мои нужно в муку подмешивать, а эти в молоке разводить....
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Ну вот же..
У меня уже черника размораживается
А как ваши называются?
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
чего Вы??? дрожжи и дрожжи....
http://www.oetker.de/unsere-produkte/backzutaten/hefe/trockenhefe.html
берите сухие и не бойтесь!!! ждать не нужно, сразу печь!
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ksenish
Замороженная До свежей еще рановато, -10 на улице)

↑   Перейти к этому комментарию
как -10 на улице..??? и снеговики ...стоят???
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Стоят снеговики, стоят Сугробики в три раза выше меня еще попадаются))
Солнце в полночь вылезло и светит мне тут в монитор))
Вот в таком месте я живу чудесатом
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
А Вам там ...не холодно?
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Привычные мы)) Но... Каждое утро достаю билеты, смотрю на них ласково и дни считаю, когда уже мы тронемся в Крым)) Отогреться)))
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Ой! и я жду....отпуск... у меня тоже билеты лежат...
Ksenish
17 мая 2013 года
+3

Конечно, не такой красивый как у вас) Жгутики никак не хотели быть тоненькими)))
В следующий раз постараюсь с цветочками и аккуратнее сделать. Это будет пробным вариантом
Мне хватило 15 минут, еще чуточку и подгорел бы сильно) А в остальном всё здорово, не потек пирог! Внутри попузырился и всё, ни капли мимо))
Спасибо!!! Завтра отпишусь, каков он на вкус) Пусть пока остынет и напитается)

Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
Вот это я понимаю .... желание!!!
Приятного аппетита!!!
Ksenish
17 мая 2013 года
+1
Вот что значит талантливо рассказать и показать рецепт)) Спасибо!!!
tatiana31
17 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Маринастранная
Вот это я понимаю .... желание!!!
Приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ОООООООочень классно. Прямо слюнки потекли!!!!!!!!!!!!!!!!
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
tatiana31
18 мая 2013 года
0
спейс
17 мая 2013 года
+1
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Искрена Сергеевна
17 мая 2013 года
+1

я худею, я худею... пирог доем и худеть пойду
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
О....это же моя считалочка! когда кусок пирога выбираю....
mom
17 мая 2013 года
+1
Спасибо вам
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
+1
на здоровье!
pfzw
17 мая 2013 года
+1
малинка поспеет-опробую обязательно!
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
татуся 35
17 мая 2013 года
+1
как вкусно!!!!!!!!!!!! эх когда у нас малинка поспеет то надо попробовать
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
как вкусно!!!!!!!!!!!! эх когда у нас малинка поспеет то надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы сейчас, свежей малинки бы...как поела....мммм
татуся 35
17 мая 2013 года
0
Я бы тоже не отказалась от малинке люблю её
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
irena08
17 мая 2013 года
+1
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0
LMilka
17 мая 2013 года
+2
как вы вкусно рассказываете
Маринастранная (автор поста)
17 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам