МК по Узбекскому плову от моего мужа.
Семья моего мужа много лет жила в Узбекистане, муж мой там родился и практически вырос, моя свекровь часто готовит различные Узбекские блюда, одно из них это конечно же плов.
Где то тыщу лет тому назад, я обещала вам дать МК по приготовлению, на самом деле, я сама даже не пытаюсь готовить плов, в нашей семье это делает Сережа, так сказать это его коронное блюдо... праздничное
Итак начнем
для плова нам понадобится:
-Мясо по вашему вкусу, мы любим свинину, кто то готовит исключительно на баранине, кто то любит говядину.
- лук 2-3 шт.
-морковь 2-3 шт.
-рис
- приправа: зира, барбарис (можно использовать изюм), куркума или взять готовую смесь для плова.
-чеснок 1 головка.
- казан
рис промыть много-много раз, чтобы вода стала полностью прозрачной
нарезать морковь соломкой
режем лук полукольцами, мясо кусочками
Подготовка окончена, приступаем к приготовлению.
в раскаленный казан отправляем мясо
хорошенько обжарить на полном огне, затем посыпать сверху лук
все укладывается слоями, лук можно уже присыпать приправами и чуточку посолить.
затем в казан отправляется морковь
Каждый слой по очереди тушится несколько минут, сколько точно, сказать не могу, все на уровне интуиции
на мой взгляд где то 3-4-5 минут
Затем отправляем в казан уже хорошо промытый рис и добавляем воду, таким способом, чтобы не повредить поверхность, можно наливать на ложку, можно через шумовку.
солим и добавляем приправы.
когда вода не много выпарится (впитается)
в центре казана раздвинуть ложкой рис и засунуть как можно глубже головку чеснока, целиком, не чищенную, но мытую.
Примерно вот такой плов у нас должен получиться, в этот раз мы не добавляли куркуму, поэтому рис белый.
А теперь коронный способ моего мужа, как красиво подать на стол праздничный плов, накрываем казан большой и плоской тарелкой,
Резким движение мужских и сильных рук, казан переворачивается вверх дном
И вуаля, плов можно подавать на стол
Где то тыщу лет тому назад, я обещала вам дать МК по приготовлению, на самом деле, я сама даже не пытаюсь готовить плов, в нашей семье это делает Сережа, так сказать это его коронное блюдо... праздничное

Итак начнем

-Мясо по вашему вкусу, мы любим свинину, кто то готовит исключительно на баранине, кто то любит говядину.
- лук 2-3 шт.
-морковь 2-3 шт.
-рис
- приправа: зира, барбарис (можно использовать изюм), куркума или взять готовую смесь для плова.
-чеснок 1 головка.
- казан

- Поделиться

рис промыть много-много раз, чтобы вода стала полностью прозрачной
- Поделиться

нарезать морковь соломкой
- Поделиться

- Поделиться

режем лук полукольцами, мясо кусочками
- Поделиться

Подготовка окончена, приступаем к приготовлению.
в раскаленный казан отправляем мясо
- Поделиться

хорошенько обжарить на полном огне, затем посыпать сверху лук
- Поделиться

- Поделиться

все укладывается слоями, лук можно уже присыпать приправами и чуточку посолить.
затем в казан отправляется морковь
- Поделиться

Каждый слой по очереди тушится несколько минут, сколько точно, сказать не могу, все на уровне интуиции


Затем отправляем в казан уже хорошо промытый рис и добавляем воду, таким способом, чтобы не повредить поверхность, можно наливать на ложку, можно через шумовку.
- Поделиться

солим и добавляем приправы.
- Поделиться

- Поделиться

когда вода не много выпарится (впитается)

- Поделиться

Примерно вот такой плов у нас должен получиться, в этот раз мы не добавляли куркуму, поэтому рис белый.
А теперь коронный способ моего мужа, как красиво подать на стол праздничный плов, накрываем казан большой и плоской тарелкой,
- Поделиться

- Поделиться

Резким движение мужских и сильных рук, казан переворачивается вверх дном
- Поделиться

И вуаля, плов можно подавать на стол
- Поделиться

Комментарии
А мне вот всегда было интересно-какой же плов правильный? белый или желтый?? так и картоф.пюре? белое или желтое..
а так почти так же готовлю.... и всегда кладу изюм! с ним, на мой взгляд, вкуснее!
готовый плов просто перемешиваю
кстати, с утра только плов готовила
а с уткой я не пробовала, наверно вкусно получилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: