Фруктовый пилинг

Это своего рода «зеленый свет» для действия косметических средств. После процедуры кожа становится идеально ровной, чистой, нежной, запускаются механизмы регенерации и борьбы со старением.
Существует несколько видов химического воздействия, но сейчас мы поговорим про самый щадящий и мягкий из них – фруктовый пилинг. Данная процедура является одним из видов химического пилинга, после которого кожа становится безупречной. Процесс проводится с помощью фруктовых кислот, называемых еще альфагидрокислотами. К ним относятся молочная, виноградная, яблочная и лимонная. Они являются слабыми органическими соединениями и не способны нанести вред здоровым клеткам кожного покрова. Действие кислот направлено всего лишь на борьбу с отмершими частичками и удаление неровностей.
Нередко в литературе и по телевизору можно услышать, что прежде чем подвергнуть свое лицо данной процедуре необходимо проконсультироваться с профессиональным косметологом. В случае с фруктовым пилингом это не всегда обязательно. По мнению тех же косметологов – это безопасный способ улучшения здоровья кожи лица.
Существует два общедоступных способа лично убедиться в волшебном действии фруктовых соединений на структуру кожного покрова, почувствовать себя красивой, ухоженной и привлекательной женщиной – это пилинг в салоне и в домашних условиях.
Фруктовый пилинг в салоне
Причины для обращения за помощью к профессионалам могут быть абсолютно разными. Например, гормональные изменения в организме, сопровождающие различные периоды жизни женщины, возникновение угрей, прыщей и черных точек, подростковая проблема номер 1 – жирная кожа и многое другое.
Если самостоятельные попытки улучшить состояние кожного покрова не приводят к положительному результату – значит пришло время записаться к косметологу и пройти необходимую процедуру.
Прежде всего, врач осмотрит кожу и определит степень нарушения ее функциональности. В зависимости от результатов осмотра он назначит количество сеансов, регулярность процедуры и, самое главное, подберет фруктовый лосьон с оптимальным процентом содержания кислоты.
Почему стоит обращаться в салоны красоты? Каким бы щадящим ни был лосьон для химического воздействия, он не перестает быть кислотным веществом. Эпидермальный слой каждого человека имеет свои индивидуальные свойства, поэтому возможно, что в процессе безопасной процедуры у Вас может возникнуть покраснение, пощипывание, раздражение или зуд. Находясь под присмотром компетентного специалиста, даже при неожиданной реакции, Вам окажут помощь. Во-вторых, в хороших салонах красоты используют только качественные препараты, приобрести которые достаточно сложно. И, в-третьих, это возможность отдохнуть от «родных пенат» и своих домашних, позволив себе пару часов тишины и спокойствия.
Фруктовый пилинг в домашних условиях
Далеко не все могут себе позволить регулярно помещать косметические кабинеты, тратя свое свободное время и немаленькую сумму денег. Да, это и необязательно, так как можно, устроившись в любимом кресле отдохнуть и дома. Но, для того, чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо знать несколько важных правил.
Итак, прежде чем начать, проверьте, все ли Вы приготовили. У Вас под рукой должна быть очищающая пенка, фруктовый лосьон, мягкая кисточка, повязка или обруч для волос и, конечно же, уверенность в 100 % результате. Уберите волосы с лица и нанесите очищающую пенку, пальцами взбейте ее и смойте прохладной водой. Станьте перед зеркалом и аккуратно распределите кисточкой лосьон, начиная с зоны носа и лба, постепенно продвигаясь к области щек, шеи, подбородка и декольте. В последнюю очередь наносите раствор на веки и скулы. В процессе следите за тем, чтобы накладываемые лосьоном полоски не перекрывали друг друга. Через 20 минут в обратной последовательности снимайте.
Обычно для улучшения состояния и здоровья кожи рекомендуется проводить 5-10 сеансов с перерывами в 7-10 дней. Не забывайте, что в период лечения и месяц спустя стоит избегать прямых солнечных лучей.
Необходимо учесть следующие противопоказания для фруктового пилинга:
- серьезные кожные заболевания;
- повышенная чувствительность;
- склонность к образованию рубцов;
- гирсутизм и новообразования;
- применение веществ-фотосенсибилизаторов, в том числе и ретинола;
- склонность к посттравматической пигментации.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: