Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:

- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки

Для начинки:

- ягоды (любые)
Можно использовать творог, яблоки и т. д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.

Сметанный крем:


- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки

Приготовление:

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку:

Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды
и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

P.S. пишу рецепты для себя, в свой дневник. Кому пригодиться, пользуйтесь пожалуйста. А кому не нужно, проходите мимо. Не надо писать гадости и выражать свои ФИ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
  Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

navserukiotskuki
14 мая 2013 года
+1
Спасибо что напомнили. Давно не пекла такое.
Ольга Матвиенко (автор поста)
14 мая 2013 года
0
на здоровье!
Настя мама Ксюши2013
2 января 2017 года
0

Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусным, ягоды - черная смородина и малина.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам